В таблице 7 приведена рецептура №330 «Картофельное пюре»
Таблица 7 - Картофельное пюре (№330)
Продолжение таблицы 7
Технология приготовления: Очищенный картофель варят в воде с солью до готовности, воду сливают, картофель подсушивают. Вареный горячий картофель протирают через протирочную машину. Температура протираемого картофеля должна быть не ниже 80°С, иначе картофельное пюре будет тягучим, что резко ухудшает его вкус и внешний вид. В горячий протертый картофель, непрерывно помешивая, добавляют в два-три приема горячее кипяченое молоко и растопленный жир. Смесь взбивают до получения пышной однородной массы. Пюре порционируют, на поверхность наносят узор, поливают растопленным сливочным маслом или сверху кладут пассерованный лук или сваренные вкрутую рубленые яйца, смешанные предварительно с растопленным сливочным маслом, посыпают зеленью. Масло можно подать отдельно.
В таблице 8 приведена рецептура №338 «Пюре из моркови или свеклы» Таблица 8 -Пюре из моркови или свеклы (№338)
Технология приготовления: Очищенную морковь нарезают дольками и припускают в небольшом количестве воды с добавлением жира (1/2 нормы) и соли. Свеклу варят, очищают от кожицы. Морковь или свеклу протирают, добавляют масло или маргарин, соус молочный средней густоты или сметанный и прогревают.
В таблице 9 приведена рецептура №188 «Кнели картофельные с сыром» Таблица 9 -Кнели картофельные с сыром (№ 188)
Технология приготовления: 1/8 нормы муки оставляют для разделки кнелей. Очищенный картофель варят, обсушивают, протирают горячим, охлаждают до 40—50°С, добавляют яйца, муку. Массу вымешивают, разделывают на лепешки (5 шт. на порцию), фаршируют кубиком сыра "Нарочь". Изделию придают форму шариков, отваривают в кипящей воде. При отпуске кнели поливают маслом или отдельно подают сметану.
Результаты работы В результате выполнения работы установили органолептические показатели и занесены в таблицу 10. Таблица 10 -Органолептические показатели качества блюд из овощей
Продолжение таблицы 10
Продолжение таблицы 10
Выводы Освоили технологию приготовления блюд из отварных овощей, освоили требования к качеству данных блюд, оформлению и подаче.
Популярное: Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1181)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |