Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животноводства
ВИДЫ ВЫПОЛНЯЕМЫХ РАБОТ на учебной практике 2 семестр ПО ОСВОЕНИЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 03 «Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения.» Ознакомление с хозяйством (учреждением, предприятием), получение инструктажа по технике безопасности Беседа со специалистами, оформление приказа о зачислении студента на практику с назначением руководителя, составление календарного плана-графика прохождения практики. Ознакомление с эпизоотологическим состоянием, природно-климатическими условиями и экономическим состоянием хозяйства, входящего в зону ветеринарного обслуживания, прежде всего с показателями по животноводству: поголовье животных по видам и группам, уровень продуктивности скота и птицы, основные показатели развития хозяйства за последние 2 года, себестоимость продукции животноводства и рентабельность отрасли животноводства и т.д. Инструктаж по технике безопасности при работе с животными при выполнении программ производственной практики. Участие в предубойной и послеубойной диагностике болезней сельскохозяйственных животных - проведение ветеринарно-санитарной оценки мяса и внутренних органов при болезнях незаразной этиологии - проведение ветеринарно-санитарной оценки мяса и внутренних органов при отравлениях - проведение ветеринарно-санитарной оценки мяса и внутренних органов при радиационном поражении
Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животноводства - выполнение товароведческой оценки мяса, консервирования мяса и мясных продуктов. - проведение оргонолептического и лабораторного исследования мяса -определение видовой принадлежности мяса - отбор средней пробы молока для исследования - проведение оргонолептического и лабораторного исследования молока - определение фальсификации молока и молочных продуктов. - проведение консервирования различными способами - изучение технологии производства колбасных изделий - изучение технологии производства вечинно-штучных изделий - овладение технологии и проведение ветеринарно-санитарной экспертиза субпродуктов - овладение технологии и проведение ветеринарно-санитарной экспертиза пищевых жиров - овладение технологии и проведение ветеринарно-санитарной экспертиза кишечного сырья - овладение технологии и проведение ветеринарно-санитарной экспертиза крови, эндокринного, кожевенно-мехового и технического сырья. -контроль готовой продукции - организация транспортировки - проведение ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животного происхождения - проведение ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов растительного происхождения - транспортировка скоропортящихся продуктов. Производственные экскурсии Производственные экскурсии проводить в передовых хозяйствах, ТОО, АО, ЗАО, ОАО, ветеринарных учреждениях, мясокомбинатах, ветеринарных лабораториях с целью изучения передового опыта работы и новых научных достижений. ВАЖНО. Копии документов делать только с разрешения руководителя практики от предприятия (учреждения) или руководителя предприятия. Календарный план выполнения программы практики
Руководитель практики от колледжа: _____________Л.А. Докукина Рекомендации по оформлению дневника: - все вносимые записи делаются от лица, выполняющего задания; - не допускается в графах писать слово «Тема»; - при описании хода выполнения задания делайте записи от себя: выполняя задание я делал..; выполняя задание я использовал…; принимал участие… - дневник оформляется по следующим рекомендациям: ориентация листа – альбомная, размер листа А4, с полями сверху 1,5 см, с других сторон 1,0; шрифт Times New Roman или Arial; размер шрифта 12-14, в таблицах 10-11. Титульный лист оформляется в книжной ориентации листа. Дневник после внесения последней записи в обязательном порядке заверяется подписью и печатью руководителя практики от предприятия (учреждения).
Популярное: Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1856)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |