Что убывает под действием фермента?
1. концентрация фермента 2. концентрация продуктов реакции 3. концентрация ингибитора 4. концентрация активатора 5. +концентрация субстрата Что такое абсолютная субстратная специфичность фермента? 1. +фермент действует только на один субстрат 2. фермент действует на два и более субстратов 3.фермент действует на группу субстратов с различными связями 4. фермент действует на группу субстратов с одинаковым типом связи 5. фермент действует на группу субстратов с различным пространственным строением. Что такое относительная субстратная специфичность фермента? 1. фермент действует только на один субстрат 2. фермент действует на два и более субстратов 3.фермент действует на группу субстратов с различными связями 4. +фермент действует на группу субстратов с одинаковым типом связи 5. фермент действует на группу субстратов с различным пространственным строением. Какую функцию выполняет каталитический участок активного центра фермента? 1.+обуславливает специфичность действия 2. .обуславливает субстратную специфичность 3.обуславливает взаимодействие с продуктами реакции 4.обуславливает формирование аллостерического це нтра 5. обуславливает обратимость реакции Какую функцию выполняет субстратный участок активного центра фермента? 1.обуславливает специфичность действия 2.+обуславливает субстратную специфичность 3.обуславливает взаимодействие с продуктами реакции 4.обуславливает формирование аллостерического це нтра 5. обуславливает обратимость реакции У больного отмечаются боли в области груди, обусловленные болезнью сердца.какие ферменты появляются в крови при инфаркте миокарда? 1.+ ЛДГ; 2. +АСТ; 3. (+)КФК; 4. ГГТ; 5. ЩФ 123. При температуре ниже 00 С активность фермента резко снижается. С чем это связано? 1. происходит гидролиз фермента 2. +происходит обратимая денатурация фермента 3. происходит не обратимая денатурация фермента 4. происходит изменение первичной структуры молекулы фермента 5.происходит снижение скорости теплового движения молекул субстрата Какая температура вызывает необратимую инактивацию фермента ? 1. 00 С 2. -50 С 3.- 40 0 С 4. 400 С 5. +1000 С Что такое температурный оптимум? 1. температура, при которой наблюдается необратимая инактивация 2. температура, при которой фермент обладает минимальной активностью 3. +температура, при которой фермент обладает максимальной активностью 4. температура, при которой наблюдается обратимая инактивация 5. температура, при которой фермент не обладает активностью Какой комплекс образуется при неконкурентном ингибировании? 1.фермент-субстрат 2.фермент- ингибитор 3.+фермент-субстрат- ингибитор 4.фермент- продукты реакции 5.субстрат- ингибитор Что лежит в основе международной классификации ферментов? 1.структура фермента 2.активность фермента 3.+вид катализируемой реакции 4.структура субстрата 5.вид органной принадлежности К какому из перечисленных классов ферментов относятся ферменты, участвующие в пищеварении? 1.+гидролазы 2.трансферазы 3.оксидоредуктазы 4.лиазы 5.изомеразы Какое соединение является активатором превращения пепсиногена в пепсин? 1.энтерокиназа 2.соль желчной кислоты 3.+соляная кислота 4.трипсин 5.химотрипсин Как называются вещества, подавляющие действие ферментов? 1.активаторы 2.модификаторы 3.стабилизаторы 4.+ингибиторы 5.корепрессоры Трипсин образуется в поджелудочной железе в неактивном состоянии. Какое из перечисленных веществ является активатором трипсиногена? 1. ионы магния 2. соли желчных кислот 3. +энтеропептидаза 4. соляная кислота 5.химотрипсин Почему малоновая кислота является конкурентным ингибитором сукцинатдегидрогеназы? 1.+она имеет структурное сходство с субстратом 2. она имеет структурное сходство с ферментом 3.она имеет сходство с каталитическим участком активного центра фермента 4.она имеет сходство с коферментом 5.она имеет сходство с аллостерическим центром фермента Под действием фермента и с участием воды произошло расщепление сложного вещества, имеющего сложноэфирную связь, на более простые составные части. Расщепление протекало под действием воды. Какой из перечисленных классов ферментов включает в себя данный фермент? 1.+гидролазы 2.трансферазы 3.лиазы 4. лигазы 5. изомеразы У больного обнаружено повышение активности амилазы крови и мочи. Какой орган поврежден? 1. +поджелудочная железа 2. толстый кишечник 3. спинной мозг 4. почки 5. слюнные железы Какова роль цинка в составе карбоангидразы? 1. участвует в образовании НСО3- 2. +входит в состав кофермента 3. связан с гидроксильной группой воды 4.находится на поверхности молекулы фермента 5.является компонентом активного центра фермента Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа содержит кофермент НАДФ и является ферментом пентозофосфатного цикла. В этом цикле НАДФ восстанавливается. НАДФН2 является компонентом антиоксидантной системы эритроцитов. Что может возникнуть в эритроцитах при недостаточности этой системы? 1. генная мутация 2. хромосомная мутация 3. +распад эритроцитов 4. нарушение синтеза белка 5. сборка микрофиламентов 137. Какой витамин входит в состав НSКоА ? 1. тиамин 2. +пантотеновая кислота 3. ретинол 4. викасол 5. аскорбиновая кислота
Популярное: Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1170)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |