Оформление курсовой работы. Методические указания к выполнению курсовой работы
Методические указания к выполнению курсовой работы
для студентов направления подготовки100800.62 «Товароведение» очной, заочной, заочной в сокращенные сроки форм обучения
Профиль 100800.62.03 «Товароведение и экспертиза товаров в области стандартизации, сертификации и управления качеством продукции»
Квалификация (степень) выпускника – бакалавр
Красноярск 2014
содержание
1. Общая информация.. 3 2. СТРУКТУРА КУРСОВОЙ РАБОТЫ.. 4 3. Оформление курсовой работы.. 5 Приложение А.. 8 Приложение Б. 9
Общая информация
Написание и защита курсовой работы является одним из этапов подготовки студентов по дисциплине «Управление качеством продукции». Целью написания работы является закрепление и расширение полученных теоретических знаний и приобретение практических навыков по специальности. Общие требования к курсовой работе: логическая последовательность изложения материала, аргументированность, краткость и точность определений, структурная четкость и конкретность изложения результатов работы, доказательность выводов и обоснованность предложений. Курсовая работа является одной из форм научно-исследовательской деятельности студента и должна включать обзор литературы и нормативных документов по изучаемой проблеме, элементы самостоятельных исследований и его анализ. Выполненная на высоком теоретическом и практическом уровне курсовая работа может служить основанием для выступления с докладом на научной студенческой конференции и исходным материалом для курсовой работы. В ходе выполнения курсовой работы кафедрой организуются индивидуальные консультации. При этом за каждым студентом закрепляется преподаватель-консультант (научный руководитель). Выполнение курсовой работы включает в себя ряд этапов: · выбор и закрепление темы курсовой работы; · составление и согласование плана; · подбор и анализ литературы по выбранной теме; · выполнение экспериментальной части работы; · Обоснование выводов и предложений; · написание и оформление работы; · сдача курсовой работы для рецензирования и ее защита.
СТРУКТУРА КУРСОВОЙ РАБОТЫ Курсовая работа по дисциплине "Управление качеством продукции" должна включать следующие составные части: · титульный лист, · содержание, · введение, · обзор литературы, · исследовательскую часть, · выводы и предложения, · список использованных источников, · приложения. Общий объем курсовой работы должен составлять 30 - 40 с. машинописного текста. Примерное содержание курсовой работы может выглядеть следующим образом.
Расчет конкурентоспособности представлен в Приложении В. Оформление курсовой работы Студенты всех форм обучения выполняют курсовую работу с применением печатающих и графических устройств персонального компьютера. Правила оформления курсовой работы приведены встандарте "Организации Система менеджмента качества Общие требования к построению, изложению и оформлению документов учебной деятельности СТО 4.2–07–2012 -2013гг". Объем курсовой работы должен составлять около 40±10 страниц текста, набранного на компьютере. Превышение данного объема свидетельствует о неумении студента работать с материалом и выделять наиболее значимые факты, и делать четкие выводы из проведенного исследования.
Рекомендуемая литература 1. Барышников, Николай Васильевич. Основы профессиональной межкультурной коммуникации [Текст] : учеб. для студентов вузов / Н. В. Барышников. - М. : Вуз. учеб. : Инфра-М, 2013. - 367 2. Басовский Л.Е. , Протасьев Управление качеством: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2002. – 212с. 3. Герасимова, Елена Борисовна. Управление качеством [Текст] : Учебное пособие / Е. Б. Герасимова, Б. И. Герасимов, А. Ю. Сизикин. - Москва : Форум ; Москва : НИЦ ИНФРА-М, 2014. - 216 с. 4. Дунченко, Нина Ивановна. Управление качеством в отраслях пищевой промышленности [Текст] : учебное пособие: [для студентов, обучающихся по специальности "Экономика и управление на предприятии пищевой промышленности"] / Н. И. Дунченко, М. Д. Магомедов, А. В. Рыбин ; Изд.-торговая корпорация "Дашков и К". - Москва : Дашков и К, 2012. - 210 5. Ильенкова С.Д. и др.Управление качеством: Учебник для вузов.-М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2004.-199 с. 6. Кремнев Г.Р. Управление производительностью и качеством:17 - модульная программа для менеджеров “Управление развитием организации”. Модуль 5. – М.: ИНФРА – М, 2000. – 256с. 7. Крылова Г.Д. Основы стандартизации сертификации и метрологии. Учебное пособие. – М.: Юнити, 2000. – 711с. 8. Магомедов, Шахрутдин Шарабутдинович. Управление качеством продукции [Текст] : Учебник / Ш. Ш. Магомедов, Г. Е. Беспалова. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2013. - 336 с. 9. Мазур И.И. Шапиро В.Д. Управление качеством. – М.: Высшая школа, 2003. – 334с. 10. Михеева, Екатерина Николаевна. Управление качеством [Текст] : учебник для студентов вузов по группе спец. "Экономика и управление" / Е. Н. Михеева, М. В. Сероштан. - М. : Дашков и К, 2012. - 530 с. 11. Мишин В.М. Управление качеством. - М: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. – 463с. 12. Мишин В.М.Управление качеством: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности «Менеджмент организации» М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005.-463 с. 13. Никифоров А.Д. Управление качеством: Учебное пособие для вузов. – М.: Дрофа, 2004. 14. Огвоздин В.Ю. Управление качеством: основы теории и практики: Учебное пособие. – М.: Дело и Сервис, 2002. – 160с. 15. Окрепилов В.В. Управление качеством: Учебник. – М.:ИНФРА-М, 2002. 16. Розова Н.К. Управление качеством. Учебное пособие. -СПб. Питер. 2002.- 224 с. 17. Управление качеством: Учебник для вузов / Под ред. С.Д. Ильенковой. - М.: ЮНИТИ, 2001. – 199с. 18. Управление качеством: Учебное пособие / Под ред. Н.И. Новицкого. - М.: ЮНИТИ, 2001. – 199с. 19. Швандар В.А., Панов В.П., Купряков Е.М. Стандартизация и управление качеством. – М.: Юнити, 2000. – 487с.
Приложение А Образец оформления титульного листа
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования «СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» Торгово-экономический институт институт
Кафедра товароведения и экспертизы товаров кафедра
КУРСОВАЯ РАБОТА ____________________ тема работы _________ _____________________по дисциплине_______________________________
Руководитель __________ __________________ _____________ подпись, дата должность, ученая степень инициалы, фамилия Студент ____________ ________________ __________ _____________ номер группы номер зачетной книжки подпись, дата инициалы, фамилия
Красноярск 20_ Приложение Б Примерная тема курсовой работы по дисциплине: «Управление качеством продукции» для студентов направления подготовки 100800.62 «Товароведение» очной, заочной, заочной в сокращенные сроки форм обучения Профиль 100800.62.03 «Товароведение и экспертиза товаров в области стандартизации, сертификации и управления качеством продукции»: «Определение уровня качества и конкурентоспособности товаров на примере (…каких-либо продуктов), реализуемых(…в каком-либо торговом предприятии)». Приложение В
Популярное: Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (293)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |