Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Место дисциплины в структуре образовательной программы



2015-12-06 254 Обсуждений (0)
Место дисциплины в структуре образовательной программы 0.00 из 5.00 0 оценок




ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК (АНГЛИЙСКИЙ)

 

Направление подготовки

43.03.02(100400.62) Туризм

 

Профиль подготовки

Технология и организация туроператорских

и турагентских услуг

 

Квалификация выпускника

Бакалавр

 

 

 

Барнаул

 

 


Программу составил(и): к.ф.н., доцент кафедры правоведения, гуманитарных дисциплин и профсоюзного движения Е.С. Дьячкова

 

Одобрено на заседании кафедры правоведения, гуманитарных дисциплин и профсоюзного движения

(протокол от 16.05.14 № 9)

 

Утверждено Ученым советом «АИТиП» (филиал) ОУП ВПО «АТиСО»

(протокол от 27.06.14 № 3)

 

 

© АИТиП (филиал) ОУП ВПО АТиСО, 2014 г.

© Дьячкова Е.С., 2014 г.


1. Перечень планируемых результатов обучения по дисциплине (модулю), соотнесенных с планируемыми результатами освоения образовательной программы

1.1. Перечень планируемых результатов обучения по дисциплине

Знатьбазовую лексику, основные грамматические явления и нормы произношения английского языка (ОК-10).

Уметьучаствовать в акте коммуникации, грамотно строить устную и письменную речь, используя бытовую и профессиональную лексику (ОК-10).

Владетьосновными навыками письма и устной речи, необходимыми для реализации деловой коммуникации (ОК-10).

Планируемые результаты освоения образовательной программы

Процесс освоения образовательной программы направлен на формирование и развитие основных общекультурных и профессиональных компетенций.

Выпускник должен обладать следующими общекультурными компетенциями (ОК):

способностью к интеллектуальному, культурному, нравственному, физическому и профессиональному саморазвитию и самосовершенствованию (ОК-1);

способностью к достижению целей и критическому переосмыслению накопленного опыта (ОК-2);

способностью понимать и анализировать мировоззренческие, социально и личностно значимые философские проблемы, использовать основные законы естественнонаучных дисциплин в профессиональной деятельности (ОК-3);

владением культурой мышления, способностью к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей ее достижения, умеет логически верно, аргументированно и ясно строить устную и письменную речь (ОК-4);

готовностью соблюдать этические и правовые нормы, регулирующие с учетом социальной политики государства отношения человека с человеком, обществом, окружающей средой; использует нормативные и правовые документы в туристской деятельности (ОК-5);

способностью работать в коллективе, руководить людьми и подчиняться (ОК-6);

готовностью к восприятию культуры и обычаев других стран и народов, с терпимостью относиться к национальным, расовым, конфессиональным различиям, способностью к межкультурным коммуникациям в туристской индустрии (ОК-7);

стремлением к постоянному саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства; может критически оценить свои достоинства и недостатки, наметить пути и выбрать средства их развития или устранения, способен к бесконфликтной профессиональной деятельности в туристской индустрии (ОК-8);

способностью понимать социальную значимость своей будущей профессии, обладает высокой мотивацией к профессиональной деятельности в туристской индустрии (ОК-9);

способностью к письменной и устной коммуникации на государственном и иностранном языках, готовностью к работе в иноязычной среде (ОК-10);

способностью понимать сущность и значение информации в развитии современного информационного общества, сознавать опасности и угрозы в туризме, соблюдать основные требования информационной безопасности, в том числе защиты государственной тайны (ОК-11);

владением основными методами, способами и средствами получения, хранения, переработки информации, имеет навыки работы с компьютером как средством обеспечения информацией в туристской деятельности, способностью работать в глобальных компьютерных сетях (ОК-12);

владением основными методами организации безопасности жизнедеятельности людей, их защиты от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий, иных ситуаций в туристской деятельности (ОК-13);

владением основами законодательства о физической культуре и спорте, методами и средствами физического воспитания для оптимизации работоспособности и здорового образа жизни (ОК-14).

Выпускник должен обладать следующими профессиональными компетенциями (ПК):

проектная деятельность:

владением теоретическими основами проектирования, готовностью к применению основных методов проектирования в туризме (ПК-1);

способностью обрабатывать и интерпретировать с использованием базовых знаний математики и информатики данные, необходимые для осуществления проектной деятельности в туризме (ПК-2);

способностью самостоятельно находить и использовать различные источники информации по проекту туристского продукта (ПК-3);

готовностью к реализации проектов в туристской индустрии (ПК-4);

производственно-технологическая деятельность:

готовностью к разработке туристского продукта на основе современных технологий (ПК-5);

способностью к реализации туристского продукта с использованием информационных и коммуникативных технологий (ПК-6);

организационно-управленческая деятельность:

способностью к работе в трудовых коллективах предприятий туристской индустрии (ПК-7);

способностью организовывать работу исполнителей, принимать управленческие решения в организации туристской деятельности, в том числе с учетом социальной политики государства (ПК-8);

умением рассчитать и оценить затраты по организации деятельности предприятия туристской индустрии (ПК-9);

сервисная деятельность:

способностью использовать нормативные документы по качеству, стандартизации и сертификации в туристской индустрии (ПК-10);

способностью к эффективному общению с потребителями туристского продукта (ПК-11);

умением организовать процесс обслуживания потребителя (ПК-12);

научно-исследовательская деятельность:

способностью находить, анализировать и обрабатывать научно-техническую информацию в области туристской деятельности с использованием информационно-коммуникационных технологий (ПК-13);

способностью использовать методы мониторинга рынка туристских услуг (ПК-14);

готовностью к применению прикладных методов исследовательской деятельности в туризме (ПК-15);

готовностью к применению инновационных технологий в туристской деятельности (ПК-16).

 

Освоение дисциплины направлено на формирование следующих компетенций:

способность к письменной и устной коммуникации на государственном и иностранном языках, готовность к работе в иноязычной среде (ОК-10).

 

Место дисциплины в структуре образовательной программы

Бакалавриата

Учебная дисциплина «Профессиональный иностранный язык» относится к вариативной части профессионального цикла дисциплин. Эта учебная дисциплина характеризуется:

-межпредметностью (содержанием речи на английском языке могут быть сведения из разных областей знания, например, литературы, истории, психологии, экономики и т.п.);

- многоуровневостью (с одной стороны, необходимо овладение различными языковыми средствами, соотносящимися с лексическим, фонетическим, грамматическим аспектами языка, с другой – умениями в 4 видах речевой деятельности);

- полифункциональностью (может выступать как цель обучения и как средство приобретения сведений в самых различных областях знания).

Для изучения данной учебной дисциплины необходимы следующие знания, умения и владения навыками, формируемые предшествующими дисциплинами: «История. История России» (Б1.Б.1), «Философия» (Б1.Б.2), «Политология» (Б1.В.ДВ.3.1), «Социология» (Б1.В.ДВ.4.1), «Психология» (Б1.В.ДВ.1.1), «Культурология» (Б1.В.ДВ.2.1), «Межкультурные коммуникации» (Б1.В.ДВ.2.2) .

Обучающийся должен знать основы организационно-управленческой и социально-психологической деятельности, применять различные методы и средства познания для интеллектуального развития, повышения культурного уровня, профессиональной компетенции. В результате изучения дисциплины «Профессиональный иностранный язык» (английский) обучающийся должен активно использовать иностранный язык как средство профессиональной коммуникации, направленной на осуществление квалифицированной деятельности в туристской индустрии.

Освоение данной дисциплины является необходимой основой для совершенствования филологической подготовки обучающихся и повышения их коммуникативной компетенции.

Объем дисциплины (модуля) в зачетных единицах с указанием количества академических или астрономических часов, выделенных на контактную работу обучающихся с преподавателем (по видам учебных занятий) и на самостоятельную работу обучающихся

Объем дисциплины в зачетных единицах составляет 2 зачетные единицы (1 ч.), 4 зачетные единицы (2 ч.). Количество академических часов, выделенных на контактную работу обучающихся с преподавателем (по видам учебных занятий ), составляет 72 часа (1 ч.), 144 часа (2 ч.), в том числе:

1 ч. лекционные – 2 ч.

практические – 6/2ч.

Самостоятельная работа обучающихся – 60 ч.

на зачет – 4 ч.

2 ч. практические – 16/4 ч.

Самостоятельная работа обучающихся – 119 ч.

на экзамен – 9 ч.

Содержание дисциплины (модуля), структурированное по темам (разделам) с указанием отведенного на них количества академических или астрономических часов и видов учебных занятий

Общая трудоемкость дисциплины составляет 2 зачетные единицы, 72 часа (1 ч.),

№ п/п Название раздела, темы Всего Контактная работа обучающихся с преподавателем по видам учебных занятий Самостоятельная работа обучающихся   Форма текущего контроля успеваемости. Форма промежуточной аттестации
Лекции Лабораторные работы Практические занятия в т.ч. в в интерактивной форме
1. Обзорная лекция по фонетике и грамматике английского языка - - -   Во время семестра- оценка по 5-балльной системе, по итогам дисциплины –зачет
2. Working in tourism   - (2)
3. Careers in tourism   - -
4. Applying for jobs in tourism - - -
зачет          
Всего часов   (2)
Зачетные единицы

 

 

Общая трудоемкость дисциплины составляет 4 зачетные единицы, 144 часа (Часть 2)

№ п/п Название раздела, темы Всего Контактная работа обучающихся с преподавателем по видам учебных занятий Самостоятельная работа обучающихся   Форма текущего контроля успеваемости. Форма промежуточной аттестации
Лекции Лабораторные работы Практические занятия в т.ч. в в интерактивной форме
1. Promotion in tourism   - (4) Во время семестра- оценка по 5-балльной системе, по итогам дисциплины –экзамен, контрольная работа
2. Tourist attractions and entertainment   - -
3. Travel agents   - -
4. Country profile - - -
Экзамен          
Всего часов     (4)
Зачетные единицы

 

 


Содержание разделов дисциплины:

Практическая часть

 

№ раз-дела Тема Тру-доем-кость, час. Характеристика занятия   Интерактивный метод   Педагогическая технология
Working in tourism Практическое занятие 1) Знания, умения, навыки для работы в туризме   Разбор конкретных ситуаций 1) Технология обучения в сотрудничестве
Careers in tourism Практическое занятие 1)Профессии в туризме и их основные характеристики Сообщение по заданной ситуации 1) Исследовательские образовательные технологии
Applying for jobs in tourism Практическое занятие 1) Составление резюме   Разбор конкретных ситуаций 1) Технология обучения в сотрудничестве
Promotion in tourism Практическое занятие 1) Реклама турпродукта Разбор конкретных ситуаций, ролевая игра 1) Технология обучения в сотрудничестве
Tourist attractions and entertainment Практическое занятие 1) Виды и технологии развлечений 2) Центры туристической активности Сообщение по заданной ситуации   Разбор конкретных ситуаций 1) Разноуровневое обучение; 2) Технология обучения в сотрудничестве 3) Исследовательские образовательные технологии
Travel agents Практическое занятие 1) Что такое турагенство Разбор конкретных ситуаций 1)Технология обучения в сотрудничестве
Country profile Практическое занятие 1) Информация о странах Сообщение по заданной ситуации 1) Исследовательские образовательные технологии



2015-12-06 254 Обсуждений (0)
Место дисциплины в структуре образовательной программы 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Место дисциплины в структуре образовательной программы

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (254)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.011 сек.)