Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Студент допускается к зачету набрав не менее 50 баллов по результатам текущего контроля



2015-12-06 273 Обсуждений (0)
Студент допускается к зачету набрав не менее 50 баллов по результатам текущего контроля 0.00 из 5.00 0 оценок




Перечень семинарских занятий

Семинарское занятие 1.

Тема: Издержки производства и цены (2 часа)

Вопросы для обсуждения:

1. Внешние и внутренние эффекты и затраты.

2. Сущность издержек производства.

3. Учет фактора времени при классификации издержек.

4. Закон убывающей отдачи и его применение при анализе издержек.

5. Издержки производства в краткосрочном периоде: классификация издержек, факторы, определяющие их величину.

6. Постоянные, переменные, общие, средине и предельные издержки: сущность, графическое изображение, взаимосвязь.

7. Факторы, вызывающие смещение кривых издержек.

8. Издержки производства в долгосрочном периоде: классификация издержек, графическое изображение.

9. Взаимосвязь между издержками краткосрочного и долгосрочного периодов.

10. Влияние издержек на цены: случаи неизменных, растущих и снижающихся издержек. Установление цен на основе предельных издержек.

11. Условия прекращения производства товаров в краткосрочном и долгосрочном периодах.

12. Точка нулевой прибыли.

13. Точка целевой прибыли.

Семинарское занятие 2.

Тема: Отражение в ценах издержек производства и чистого дохода (2 часа)

Вопросы для обсуждения:

1. Себестоимость как исходная база цены.

2. Основные требования к калькулированию себестоимости.

3. Сущность себестоимости, ее виды, классификация затрат.

4. Методы расчета себестоимости: метод прямого нормативного калькулирования, метод калькулирования по аналогу, агрегатный метод, параметрические методы.

5. Формы чистого дохода, включаемого в цены.

6. Экономическая природа, функции и виды прибыли.

7. Рентабельность: сущность, виды, методы расчета.

8. Экономическая природа и назначение налога на добавленную стоимость, акцизного налога.

9. Методы их расчета и включения в цены.

10. Рентные платежи.

11. Наценки торгово-сбытовых организаций: сущность, назначение, методы включения в цены.

ЗАДАНИЕ К КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЕ

Каждый студент выполняет вариант контрольной работы согласно по последней цифре номера зачетной книжки.

Перечень тем контрольных работ

Теоретический вопрос

1. Предпринимательство: сущность и формы.

2. Субъекты предпринимательства и их характеристика.

3. Индивидуальное предпринимательство без образования юридического лица.

4. Предпринимательская деятельность с образованием юридического лица.

5. Предпринимательская среда и ее особенности.

6. Малое предпринимательство в России и за рубежом.

7. Правовые и нормативные основы предпринимательской деятельности в РФ.

8. Современное состояние предпринимательства в РФ.

9. Проблемы осуществления предпринимательской деятельности в РФ и пути их решения.

10. Предприятие как основная форма осуществления предпринимательской деятельности.

11. Классификация и характеристика предприятий в РФ.

12. Коммерческие организации в российской практике и их характеристика.

13. Унитарные предприятия и их характеристика.

14. Хозяйственные товарищества и их формирование в РФ.

15. Акционерные общества в российской экономике.

16. Отраслевая принадлежность предприятий и отраслевая структура экономики.

17. Организационно-правовые формы предприятий.

18. Виды объединений предприятий и их особенности.

19. Концерн и его характеристика.

20. Особенности холдингов и их развитие в РФ.

21. ФПГ в структуре национальной экономики.

22. Проблемы и перспективы развития предприятий в РФ.

23. Венчурные предприятия и их особенности.

24. Консалтинговые предприятия в России.

25. Особенности лизинговых предприятий.

26. Организационная структура современного промышленного предприятия.

27. Особенности организационной структуры современного научного предприятия.

28. Типы организационных структур и их характеристика.

29. Механистические организационные структуры.

30. Органические организационные структуры и их особенности.

31. Направления развития и особенности современных предприятий.

32. Типы производства и их характеристика.

33. Экономика предприятия в структуре национальной экономики.

34. Структура имущества предприятия.

35. Основные фонды предприятия и их структура.

36. Показатели оценки использования основных фондов.

37. Амортизация основных фондов.

38. Методы амортизации и их характеристика.

39. Оборотные средства предприятия.

40. Показатели оценки использования оборотных средств на предприятии.

41. Нормирование оборотных средств.

42. Нематериальные активы предприятия.

43. Затраты на производство продукции и их классификация.

44. Себестоимость продукции: сущность и структура.

45. Виды себестоимости и методы ее определения.

46. Планирование и калькулирование себестоимости продукции.

47. Ценообразование на продукцию. Виды цен и их характеристика.

48. Последовательность и методы определения цены.

49. Виды ценовой стратегии современного предприятия.

50. Структура цены на продукцию (услуги) и ее формирование.

51. Оптовые и розничные цены на продукцию предприятия.

52. Прибыль предприятия и источники ее формирования.

53. Формирование прибыли на предприятии.

54. Распределение прибыли на предприятии.

55. Рентабельность продукции как показатель эффективности предприятия.

56. Рентабельность предприятия и ее виды.

57. Налоги, уплачиваемые предприятием.

58. Качество и конкурентоспособность продукции: понятие методы оценки.

59. Управления качеством на основе стандартов 9000:2000.

60. Персонал предприятия и его структура.

61. Современные инновации в РФ и их особенности.

62. Инновационный потенциал предприятия и его оценка.

63. Управление инновационной деятельностью предприятия.

64. Организация и планирование инновационной деятельности на предприятии.

65. Экономическая эффективность принимаемых решений.

66. Инвестиции: понятие, классификация, экономическая сущность.

67. Инвестиции и инвестиционные проекты.

68. Экономическая оценка инвестиционных проектов.

69. Инвестиционная деятельность и механизмы ее осуществления.

70. Источники финансирования инвестиционной деятельности.

71. Риски предприятия и управление ими.

72. Планирование деятельности современного предприятия.

73. Бизнес-план и его структура.

74. Финансирование деятельности предприятия.

75. Источники финансирования деятельности предприятия.

76. Маркетинговая деятельность предприятия.

77. Маркетинговые исследования рынков продукции.

78. Особенности маркетинга услуг.

79. Государственное регулирование деятельности предприятий.

80. Экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия.

 

Расчетное занятие

N во всех заданиях - это последняя цифра номера зачетной книжки студента.



2015-12-06 273 Обсуждений (0)
Студент допускается к зачету набрав не менее 50 баллов по результатам текущего контроля 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Студент допускается к зачету набрав не менее 50 баллов по результатам текущего контроля

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (273)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)