Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Используй то, что он говорит




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Хорошо, когда твой вопрос отталкивается от слов соперника. В этом главный фокус: когда ты стебешь соперника на основании того, что он говорит, он понимает, что каждое сказанное им слово оборачивается против него. В какой-то момент он приходит к тому, что лучше молчать, чем говорить. Это финал.

Либо есть другой вариант, когда соперник просто устает и начинает тупить. Ты не затрачиваешь энергии. Ты задаешь вопрос, тем самым заставляешь соперника усердно думать, что бы тебе такое ответить, и при этом не оплошать. В какой-то момент он придумывает и говорит что-то. Ты тут же кидаешь ему следующий. Тем самым снова запускаешь мыслительный процесс своего оппонента на полный ход. Заставляешь его тратить энергию и нервничать все больше и больше. Потом снова. И снова. Обычно через 1-2 минуты такого общения при правильной постановке вопросов человека можно отправить в ступор.

Пример:

- а че у тебя ширинка расстегнута?

- ты меня настораживаешь… Как долго ты туда смотришь?.. Ты всегда засматриваешься на эту область мужчины?

Говори из происходящего

Обращай внимание на то, что в действительности происходит на данный момент. Используй это в своих вопросах. Когда ты привязываешь вопрос к реальным событиям, возразить тебе становится невозможно. Так легко можно заставить человека начать оправдываться. Если ты замечаешь в поведении или во внешнем виде соперника нечто такое, что можно использовать для понижения его статуса, не упускай такой шанс. Будь внимательным. К примеру, ты заметил, что соперник не с первого раза выговорил какое-то слово. Отличная возможность спросить:



 

- ты всегда заикаешься или только когда нервничаешь?

 

Или ты, к примеру, обратил внимание, что противник начал оглядываться по сторонам. Супер! Скажи ему:

 

- ооо! я вижу, ты друзей ищешь? Тебе нужна помощь?

 

Надеюсь, ты понял принцип.

 

Подкрепляй слова логикой

 

Используя логику, можно создавать всяческие контексты, в рамках которых, человек начинает выглядеть глупо. Очень эффективно работает вариант, когда ты подлавливаешь соперника на том, что он говорит, логически доказываешь ему его собственную неадекватность.

У меня, как-то, был спор с одним парнем. Он утверждал, что человек после достижения 22летнего возраста уже понимает жизнь настолько, что какие-либо дальнейшие серьезные изменения курса жизни для него уже не нормальны. Я говорил, что такое часто бывает. Что, именно это произошло со мной. Тогда он ответил, что я как-то там неправильно развивался. Это был наезд. Дальше разговор пошел примерно следующий:

 

- т.е. ты считаешь, что в свои 24 ты уже все познал. Так?

- нет, ну не то что бы…

- так да или нет?

- нет, не познал, но..

- но ты же только что утверждал обратное

- я просто хотел сказать…

- а ты путаешь термины?

- ну подожди, давай вспомним, что я сказал

- а ты что, уже забыл, о чем говорил минуту назад?

- …да нет, просто я имел ввиду, что когда ты выбрал направление, когда у тебя есть телки…

- А почему у тебя так все так на телках завязано?

- …ну это критерий..

- для тебя это единственный критерий?

- нет, не единственный, просто может быть…

- может быть, ты просто хочешь съехать с темы?

- нет, ну я думал…

- а чего ты вспотел?

- да я просто не привык, когда так…

- ааа…

 

 

Умение задавать правильные вопросы – ключ к успеху в данной стратегии. Тренированность твоего ума определяет два главных фактора этого успеха – время, затраченное на придумывание вопроса и качество самого вопроса. Поначалу удачно совмещать два этих фактора, возможно, будет не просто. Но тебе стоит понимать один простой факт, что ум – он как мышца. Его можно тренировать, выполняя соответствующие упражнения. Тренируй в себе этот навык. И очень скоро, обещаю тебе, ты получишь заметные результаты. Для этого, предлагаю тебе сыграть в игру:

 

Игра в вопросы

 

Тебе понадобится напарник, с которым вы будете вместе практиковаться. В рамках этой игры вам будет необходимо общаться друг с другом, задавая друг другу вопросы. Есть одно правило. На вопрос нельзя давать ответ. Ответить можно только встречным вопросом. При этом, смысл встречного вопроса должен соответствовать линии разговора. Конструируя очередной вопрос, используй все то, что прочитал выше. Проигрывает тот, кто ответит первым. Выгляди это примерно так:

- зачем ты крутишь в руках эту салфетку?

- тебя это заставляет нервничать?

- а тебе не кажется, что из этого как раз следует то, что нервничаешь именно ты?

- а может быть тебе просто этого очень хочется? Ты что мечтаешь об этом?

Отталкивайся от того, что происходит в действительности на данный момент.

- а че ты постоянно моргаешь? Глаза слезятся?

- не понял, ты попытался побеспокоиться о моем здоровье? Хочешь понравиться?

 

Попробуй, и я уверен, что очень скоро ты поймешь всю силу этого упражнения.

 

Будь гибким

 

Тот, кто задает вопрос – то нападающий. Тот, кто отвечает – обороняющийся. Тот, кто совершает наезд – тоже нападающий. Наезд не обязательно выглядит как вопрос, он может быть утверждением, предложением. Я настоятельно буду рекомендовать тебе действовать в стратегии нападающего. Но хочу обратить внимание, что и обороняться можно по-разному. В айкидо, например, можно не только увернуться от броска нападающего, но еще и придать ему ускорение в том направлении, в котором он двигался. В переносе на контекст словесных дуэлей, это так же можно использовать.

 

- ну почему здесь собираются одни идиоты…(удар)

- ну, раз уж ты здесь, ты сам сможешь ответить на этот вопрос (бросок)

или

- для того, что бы удивляться и задавать вопросы (бросок)

 

Иногда, так же, как можно уклониться от удара, можно уйти от вопроса.

- те че, проблемы нужны?(удар)

- мдааа… не та нынче молодежь пошла…(уклон).

- чего??? (беспорядочное размахивание руками вокруг себя)

- да ты, я вижу, еще и слышишь плохо…(уклон)

 

С разными соперниками приходится действовать по-разному. Используй то, что является наиболее подходящим именно в данный момент.

Не зацикливайся на одних вопросах. Поначалу я делал эту ошибку, и, в связи с этим, моя речь выглядела искусственно. В таких ситуациях техника становится заметна. В связи с этим можно нарваться на вопрос типа:

- кто тебя научил вопросом на вопрос отвечать?

В прочем ничего страшного, если с тобой такое произошло. На это вопрос ты всегда можешь ответить вопросом:

- какая разница? КАКАЯ РАЗНИЦА???

 

Следи за взглядом

 

Многие ошибочно полагают, что коммуникацию с противником необходимо вести глаза в глаза. Это правило справедливо для драки. Но не для интеллектуального поединка. Если ты буравишь соперника взглядом постоянно, это означает лишь то, что его действия тебя цепляют. Это показывает твое серьезное отношение к ситуации, а, следовательно, твое напряжение. Ты должен быть выше. Представь, что соперник – это ничтожество, которое прыгает рядом, пытаясь тебя достать. Захочешь ли ты постоянно смотреть в глаза ничтожеству? Можешь даже стать к нему в пол-оборота: ты сражаешься с ним одной рукой. Ты обращаешь на него внимание только, тогда когда оно атакует. И вот именно здесь важно не отвернуться до тех пор, пока ты не ответил встречным ударом, и не отбросил соперника на безопасное расстояние. Если ты отведешь глаза раньше, то сразу продемонстрируешь свой испуг. Этого нельзя допускать. Дай ему достойный отпор, потом смотри куда хочешь.

 




Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (227)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7