Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


РАЦИОНАЛЬНОСТЬ И МОДЕРНИЗМ 20 страница




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Имеется ещё одно ответвление Вишудхи-чакры, расположенное между бровями и называемое Хамса-чакра. Эта чакра отвечает за способность различения, за распознавание и проницательность. В просветлённом состоянии Хамса-чакра обеспечивает Божественную проницательность. При принятии чрезмерного числа неосмотрительных решений у человека может развиться свищ (пазуховое заболевание) или стреляющая головная боль на одной стороне. Когда этот центр заблокирован, человеку следует понять, что он не должен употреблять пищу, которая может раздражать горло, – что-нибудь кислое или очень острое.

Энергетический центр «Агния-чакра» находится в точке взаимопересечения зрительных нервов в мозгу. Этот центр имеет два лепестка, один из которых управляет шишковидной железой, а другой – гипофизом. Шишковидная железа хранит все условности в качестве суперэго, тогда как гипофиз формирует эго. Эти два шара – эго и суперэго – находятся напротив друг друга у пересечения зрительных нервов, где размещается Агния-чакра. Таким образом, у правостороннего человека его шар эго находится на левой стороне мозга, тогда как у левостороннего человека его шар условностей и суперэго находится на правой стороне. Мы должны знать, что если правая сторона тела человека парализована, то это означает, что поражена левая сторона головного мозга. Я не уверена, принимается ли это медицинской наукой, но когда вы слишком много думаете, то возникают проблемы в правостороннем аспекте Агнии-чакры, где всё больше и больше раздувается шар эго на правой стороне головного мозга, сокращая меру нашей проницательности. Условности, которые мы приобретаем с детства, всё время поднимаются по левой стороне, также создавая проблемы. Но если человек общается с людьми от порочных вероисповеданий и с так называемыми фальшивыми гуру или культами, которые стараются гипнотизировать людей, он может стать фанатичным. Эти условности не содержат в себе истины, но, впадая в них, мы их невольно принимаем. Эти условности растут вместе с нами, и порой оказывают очень пагубное воздействие на нашу психику.



Теперь о последнем энергетическом центре – лимбической области. Он расположен поверх родничковой кости и является нашим последним эволюционным достижением (Брахмарандра). Этот центр – Сахасрара чакра – является очень важным, имеет тысячу лепестков, что означает наличие тысячи нервных волокон. Будучи в просветлённом состоянии, они похожи на тысячу языков пламени, недвижно пылающих разными цветами. Существует большое расхождение во мнениях относительно точного количества лепестков Сахасрары. Это делает невозможным понимание Сахаджа Йоги многими врачами, которые склонны спорить по причине своих ограниченных знаний. В Библии сказано: «Я явлюсь перед вами в виде языков пламени». Конечно, об этом также упоминалось во многих книгах древнеиндийских писаний. Когда Кундалини переходит к седьмому энергетическому центру, она пронизывает область родничковой кости, которая опять становится немного мягче, как это было у младенца, и тут энергия Кундалини соединяется, или становится единым целым со всепроникающей энергией Божественной Любви. В результате мы начинаем ощущать прохладный ветерок Святого Духа на кончиках наших пальцев, потом – на руках, а также из области родничковой кости. Так впервые мы чувствуем всепроникающую силу Божественной Любви.

Люди колеблются из стороны в сторону, как качели, или, можно сказать, как маятник. Они не могут оставаться в центре. Это возможно только тогда, когда Кундалини надёжно соединяется со всепроникающей энергией Божественной Любви. В результате этих предельных отклонений в обе стороны, мы создаём проблемы для самих себя и для своего общества.

На кончиках наших пальцев мы можем чувствовать свои собственные энергетические центры и центры других людей, как показано на рисунке. Если мы знаем, как лечить свои собственные энергетические центры через самопознание, мы также сможем лечить центры других людей. Непроизвольно наше человеческое осознание достигает коллективного сознания, посредством которого мы узнаём о чакрах других. Теперь мы говорим на языке чакр, понимая других людей и их проблемы по чакрам. Крайняя правая сторона соответствует нашей крайней футуристичной личности или коллективному надсознанию, а крайняя левая сторона соответствует нашему коллективному подсознанию. Находясь в настоящем времени, когда мы восходим, благодаря соединению Кундалини со всепроникающей энергией Божественной Любви, мы достигаем сферы Сверхсознания.

 

ТОНКАЯ СИСТЕМА

 

ЙОГА ВСЕПРОЩЕНИЕ   ДИПЛОМАТИЧНОСТЬ   БЕЗОПАСНОСТЬ   УДОВЛЕТВОРЕНИЕ   ТВОРЧЕСТВО   НЕВИННОСТЬ  

 

 




Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (209)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7