Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. ИСПОЛНИТЕЛЬ реализует туристский продукт, а ЗАКАЗЧИК обязуется принять и оплатить его.

1.2. ЗАКАЗЧИК является организатором группы лиц, указанных в Приложении №2 и участвующих в Фестивале-конкурсе «__________», проводимого в рамках проекта «_____________» (далее - Фестиваль-конкурс).

1.3. Перечень услуг, входящих в туристский продукт определен сторонами в документе, в котором излагаются все условия поездки на Фестиваль-конкурс (далее – Программа Фестивального тура), указан в Приложение №1 к настоящему Договору.

1.4. Настоящий Договор определяет общие условия сотрудничества между ИСПОЛНИТЕЛЕМ и ЗАКАЗЧИКОМ. В приложениях к договору № 1, 2, 3, 4 излагаются детали по участию ЗАКАЗЧИКА в Фестивале-конкурсе, проводимого ИСПОЛНИТЕЛЕМ. Все приложения являются неотъемлемыми частями договора.

СВЕДЕНИЯ О ТУРОПЕРАТОРЕ

2.1. Туроператором, оказывающим ЗАКАЗЧИКУ услуги по настоящему договору, является:

ООО «Событие» (реестровый номер туроператора серия МТ3 001532), Юридический адрес: 197101, Россия, Санкт-Петербург, Ул. Большая Монетная, д.16, кор. 1, лит. Б, В. Банковские реквизиты: р/с 40702810702100018039 в ОАО АКБ «АВАНГАРД». г. Санкт-Петербург, к/с: 30101810000000000201 БИК 044525201.



ООО «Событие» имеет финансовое обеспечение в виде страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнении обязательств по договору о реализации туристского продукта на основании договора № 632-78-001907-12 от 05.12.2012 г. Действует с 25.03.2013 по 24.03.2014 г. Заключен с ОАО «КИТ Финанс Страхование», адрес 196084, Санкт-Петербург, Московский пр., д.79-А, лит. А на сумму 30000000 (тридцать миллионов рублей).

2.2. Туристско-фестивальная программа предназначена для реализации Клиентам (физическим и/или юридическим лицам) и представляет собой комплекс услуг по организации и проведению Фестивалей-Конкурсов, оформлению виз, по размещению, питанию, экскурсионному обслуживанию. Туристско-фестивальная программа может включать в себя и другие дополнительные услуги, предоставляемые Туроператором. При наступлении страхового случая Выгодоприобретатель (турист) направляет страховщику письменное требование о возмещении реального ущерба. Письменное требование предъявляется в течение срока действия Договора страхования.

Страховым случаем является факт установления обязанности Страхователя возместить Выгодоприобретателю реальный ущерб, возникший в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору о реализации туристского продукта.

К существенным нарушениям договора о реализации туристского продукта относятся: неисполнение обязательств по оказанию входящих в туристских продукт услуг по перевозке и (или) размещению; наличие в туристском продукте существенных недостатков; реальный ущерб.

Страховщиком не возмещаются: штрафы, пени, неустойка, моральный вред, расходы, произведенные туристом в связи с его неявкой, опозданием, расходы, связанные с улучшением условий туристского продукта, расходы, возникшие в результате утери туристом документов, необходимых для осуществления путешествия, расходы, связанные с отменой поездки по независящим от туриста и Страхователя обстоятельствам, расходы, связанные с отменой (переносом) поездки по инициативе туриста, расходы, связанные с несоблюдением консульствами сроков оформления виз.

К письменному требованию (заявлению) прилагаются: копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством РФ, копия договора о реализации туристского продукта, документы, подтверждающие реальный ущерб, понесенный туристом в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

3.1. ИСПОЛНИТЕЛЬ обязан:

3.1.1. Подтвердить ЗАКАЗЧИКУ получение заявки на участие в Фестивале-конкурсе установленного образца (далее - Заявка) до окончания срока приема заявок.

3.1.2. Обеспечить предоставление комплекса услуг, входящих в Программу Фестивального тура для лиц, указанных в Приложении № 2 (далее – Участники).

3.1.3. Предоставить ЗАКАЗЧИКУ полную и достоверную информацию о Фестивальном туре в соответствии с ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ». Предоставление информации может осуществляться посредством размещения ее на официальных сайтах ИСПОЛНИТЕЛЯ, в памятках, информационных листках, буклетах, журналах и иных рекламных изданиях.

3.1.4. Предоставить ЗАКАЗЧИКУ лист с адресами и телефонами отелей по маршруту, а также информацию о телефоне сопровождающего группы и представителя туроператора.

3.1.5. Предоставить ЗАКАЗЧИКУ пакет туристских услуг в полном объеме, предусмотренном Программой Фестивального тура.

3.1.6. Своевременно информировать ЗАКАЗЧИКА о времени и месте сбора Участников.

3.1.7. Информировать ЗАКАЗЧИКА о возникновении обстоятельств, препятствующих выполнению отдельных запрошенных им туристских услуг или выезду ЗАКАЗЧИКА за рубеж.

3.1.8. Предоставить иные дополнительные услуги, указанные в Приложениях к Договору.

3.1.9. Обеспечить сохранность документов, принятых от ЗАКАЗЧИКА.

3.2. ИСПОЛНИТЕЛЬ имеет право:

3.2.1. Потребовать от ЗАКАЗЧИКА возмещения ущерба, нанесенного ЗАКАЗЧИКОМ или Участниками в полном объеме, если действия ЗАКАЗЧИКА или Участников в стране пребывания нанесли ущерб ИСПОЛНИТЕЛЮ. В случае, если размер ущерба или иные обстоятельства не позволяют ЗАКАЗЧИКУ возместить ущерб на месте, он самостоятельно несет ответственность в соответствии с законодательством страны пребывания.

3.2.2. Потребовать изменения или расторжения договора в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора. К существенным изменениям обстоятельств относятся: ухудшение условий путешествия, указанных в договоре, изменение сроков совершения путешествия, непредвиденный рост транспортных тарифов, невозможность совершения участниками поездки по независящим от сторон обстоятельствам (болезнь участника, отказ в выдаче визы и другие обстоятельства).

3.2.3. В случае отказа от Фестивального тура по инициативе ЗАКАЗЧИКА, а также в случае невозможности для ЗАКАЗЧИКА воспользоваться правом на Фестивальный тур по любым причинам, не зависящим от ИСПОЛНИТЕЛЯ, в том числе в связи с отказом посольства/консульства иностранного государства в выдаче визы, в связи с болезнью участника ИСПОЛНИТЕЛЬ имеет право удержать с ЗАКАЗЧИКА фактически понесенные расходы, которые включают, накладные расходы, расходы, связанные с покупкой и бронированием транспортных билетов и отказом от них, консульский сбор, расходы по страхованию, расходы, понесенные при организации размещения, расходы и штрафы, установленные контрагентами ИСПОЛНИТЕЛЯ. ИСПОЛНИТЕЛЬ не возвращает ЗАКАЗЧИКУ стоимость части услуг, входящих в Фестивальный тур и оплаченных, но фактически не востребованных ЗАКАЗЧИКОМ.

3.2.4. Отказать в предоставлении пакета туристических услуг, входящих в Программу Фестивального тура, а также права участия в Фестивале-конкурсе, в случае отсутствия получения полной оплаты на счет ИСПОЛНИТЕЛЯ.

3.3. ЗАКАЗЧИК обязан:

3.3.1. Информировать всех Участников о Программе Фестивального тура о стоимости поездки и перечне услуг, входящих в стоимость и оплачиваемых дополнительно, о необходимости иметь надлежащим образом оформленный заграничный паспорт и иные документы, необходимые для пересечения государственной границы Российской Федерации, о крайних сроках предоставления документов и оплаты предоставляемых услуг, о штрафных санкциях и прочих условиях Договора.

3.3.2. Осуществлять контроль за действиями Участников во время реализации всей Программы Фестивального тура. ЗАКАЗЧИК несет полную ответственность за действия Участников.

3.3.3. Своевременно произвести оплату предоставляемых услуг.

3.3.4. Заключить договор медицинского страхования на время пребывания на маршруте, ознакомиться с правилами страхования. Медицинская помощь оказывается ЗАКАЗЧИКУ и Участникам в соответствии с законодательством страны пребывания.

3.3.5. Иметь при себе нотариально заверенное согласие родителей на выезд Участника за пределы РФ и оригинал свидетельства о рождении на несовершеннолетних Участников, путешествующих без родителей, либо с одним из них, либо с иными лицами.

3.3.6. Прибыть к месту сбора всех Участников Фестиваля-конкурса в соответствии с информацией, предоставленной ИСПОЛНИТЕЛЕМ.

3.3.7. Выполнять установленные правила поведения участников на маршруте (Приложение № 4), которые является неотъемлемой частью Договора.

3.3.8. Соблюдать во время путешествия правила личной безопасности. В случае причинения ущерба во время туристского путешествия возместить его в полном объеме.

3.3.9. Соблюдать законодательство страны пребывания, уважать их социальное устройство, обычаи, традиции, религиозные верования, соблюдать правила прохождения таможенных и пограничных пунктов, соблюдать правила пассажирских перевозок на используемых в туре транспортных средствах, соблюдать правила проживания в отелях и придерживаться общепринятых норм поведения на маршруте.

3.4. ЗАКАЗЧИК имеет право:

3.4.1. Получить информацию о правилах въезда в страну (место) временного пребывания и пребывания там и другую необходимую информацию.

3.4.2. Свободного передвижения, свободного доступа к туристическим ресурсам с учетом принятых в стране (месте) временного пребывания ограничительных мер.

3.4.3. На обеспечение личной безопасности и сохранности своего имущества, беспрепятственное получение неотложной медицинской помощи.

3.4.4. На содействие органов власти (органов местного самоуправления) страны (места) временного пребывания в получении правовой и иных видов неотложной помощи.

3.4.5. На беспрепятственный доступ к средствам связи.

СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. После получения от ЗАКАЗЧИКА Заявки на участие в Фестивале-конкурсе, ИСПОЛНИТЕЛЬ направляет ЗАКАЗЧИКУ счет на предоплату. Счет действителен в течение 5 банковских дней после его направления. Оставшаяся сумма к оплате за фестивальный тур вносится полностью не позднее, чем за 14 календарных дней до начала фестивального тура. Оставшаяся к оплате сумма рассчитывается в рублях по курсу ЦБ+1% на день оплаты, но не ранее, чем за 21 календарный день до начала фестивального тура. Фестивальный тур считается оплаченным только при условии поступления полной суммы платежа на счет или в кассу ИСПОЛНИТЕЛЯ.




Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (314)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7