Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Описание конечных свойств материала




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

ИНЖЕНЕРНЫЙ АНАЛИЗ НАПРЯЖЁННО-ДЕФОРМИРОВАННОГО СОСТОЯНИЯ КРЫЛА САМОЛЁТА В СИСТЕМЕ Femap with NX Nastran на примере Ту-95МС

Учебное пособие

 

 

 

 

Издательство

Иркутского государственного технического университета

 

Оглавление

 

Оглавление. 2

1. Создание геометрии профиля поперечного сечения крыла. 3

2. Импорт чертежа в FeMap. 4

3. Задание свойств материала. 4

4. Описание конечных свойств материала. 5

5. Генерация конечноэлементной сетки. 5

6. Сшивание узлов. 8

7. Построение нервюр. 9

8. Придание нервюрам объемной формы.. 11

9. Придание силовым элементам объемной формы.. 12

10. Задание стреловидности крыла. 14

11. Задание нагрузок и закрепление полукрыла. 17

12. Создание анализа модели. 20

13. Анализ модели. 21

Список использованных источников. 23

 

 

 

В данном курсовом проекте, нам необходимо провести инженерный анализ напряженно-деформированного состояние крыла, используя плоскую модель крыла, построенную на основе лётно-технических характеристик выбранного самолета, в нашем случае это Ту-95МС и заранее выбранного профиля крыла, в программе AutoCad или КОМПАС-3D построить профиль крыла от 20 до 65% хорды в масштабе 1:1.



Создание геометрии профиля поперечного сечения крыла

Для построения геометрии профиля поперечного сечения крыла используем результаты, полученные в курсовой по дисциплине конструкция самолетов. Строим профиль в программе AutoCad или КОМПАС-3D в масштабе 1:1.

Также, необходимо разбить кривые и прямые линии в местах стыковки всех конструктивных элементов, как показано на рисунке ниже.

Далее сохраняем построенный чертеж с расширением .dхf.

 

 

Импорт чертежа в FeMap

Когда чертёж построен, его нужно загрузить в программу FeMap. Импортируем чертеж, сохранённый с расширением .dхf в FeMap. Для этого выполняем команду File-Import-Geometry и указываем ранее сохраненный чертеж.

 

 

Задание свойств материала

Теперь, когда основные геометрические характеристики модели построены, можно приступить к определению свойств модели. Сначала зададим свойства материала. Для этого выполним последовательность команд Model-Material, после чего активизируется диалоговое окно «Define Material Isotropic». Для рассматриваемого расчета нам необходимо только 3 свойства материала: модуль упругости Е=72000 Н/мм2 и коэффициен Пуасона μ=0,3 и плотность Mass Density 2.7*10-9. В поле Title вводим название материала, например «ISOTROPIC». Нажимаем ОК для подтверждения выбора материала, а затем Cancel.

 

 

Описание конечных свойств материала

Следующий шаг – описание свойства конечных элементов, которые будут использоваться в модели. Выполним команды Model-Property, появится диалоговое окно «Define Property – PLATE Element Type». В поле данных Title озаглавим свойства PLATE Property. В поле данных Material по стрелке справа выберем обозначенный ранее материал ISOTROPIC. Далее определим недостающие неометрические свойства. В разделе «Property Values» (велечины свойств) введем 1 в поле Т1, что соответствует толщине плоской модели равной 1-му мм. Нажимаем Ok

 

 




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (401)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7