Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


V. Таможенный контроль и таможенное оформление ТС, ввозимых на таможенную территорию ДНР с целью транзита




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

5.1 Гражданам, зарегистрированным и постоянно проживающим на территории ДНР, ввоз ТС личного пользования, зарегистрированных на территории иностранного государства, с целью транзита через таможенную территорию ДНР разрешен при условии их письменного декларирования в порядке предусмотренном для граждан и при наличии документов, подтверждающих постоянную регистрацию таких ТС в органах иностранного государства, после уплаты ввозной таможенной пошлины в размере эквивалента 50 Евро, предусмотренных законодательством ДНР для транзита ТС гражданами, зарегистрированными и постоянно проживающими на территории ДНР.

5.2 Пропуск ТС через таможенную границу ДНР:

В случае ввоза ТС, снятых с регистрационного учета в соответствующих регистрационных органах иностранных государств, или новых ТС на таможенную территорию ДНР с целью транзита гражданин (уполномоченное лицо) предъявляет его таможенному органу для проведения таможенного контроля и подает оригиналы и ксерокопии следующих документов:

а) подтверждающие право собственности на ТС или его использования (в том числе с правом распоряжения);



б) регистрационные (технические) документы на ТС;

в) паспорт и другие документы, определенные законодательством ДНР, дающие право на пересечение таможенной границы.

В случае необходимости решения вопросов относительно возбуждения дела о нарушении таможенных правил должностное лицо таможенного органа может требовать такие документы:

таможенные документы страны оформления ТС;

сервисную книжку;

экспертное заключение;

фотографии;

техническую документацию.

5.2.1 Заполнение и оформление ДКД, представление необходимых документов на ТС, перемещаемых через таможенную границу ДНР гражданами, осуществляются в соответствии с законодательством ДНР.

5.2.2 Владельцу или уполномоченному лицу вместе с оригиналами технических и других документов, которые были основанием для таможенного оформления ТС, передается соответствующий экземпляр ДКД.

5.2.3 Выезд ТС за пределы зоны таможенного контроля осуществляется на основании ДКД, заверенной оттиском ЛНП и подписью должностного лица таможенного органа, осуществившего таможенные процедуры в пункте пропуска.

5.2.4 При выезде ТС, ввозимого с целью транзита, лицо, которое предоставило обязательства о транзите, подает таможенному органу документы на ТС и ДКД, оформленную при ввозе этого ТС.

5.2.5 Должностное лицо таможенного органа осуществляет таможенный контроль ТС, проверяет и устанавливает соответствие идентификационного номера ТС - данным, указанным в ДКД, и регистрационных документах на ТС, а также проводит проверку соблюдения срока транзита и принимает решение о возможности осуществления пропуска ТС за пределы таможенной территории ДНР.

При отсутствии замечаний должностное лицо таможенного органа на оборотной стороне ДКД совершает запись «Транзит, вывоз» и заверяет его оттиском ЛНП и подписью.

ДКД остается в делах таможенного органа назначения и является основанием для снятия ТС с контроля.

5.3 Особенности таможенного контроля и оформления ТС, ввозимых на таможенную территорию ДНР с целью транзита:

5.3.1 Контроль за выполнением обязательства о транзите ТС через таможенную территорию ДНР осуществляется отделом контроля за перемещением товаров во взаимодействии с таможенными постами Департамента.

5.3.2 Предельный срок транзита ТС через таможенную территорию ДНР не должен превышать 3 суток.

5.4 Особенности таможенного контроля и таможенного оформления ТС, зарегистрированных в соответствующих регистрационных органах иностранных государств, которые ввозятся на таможенную территорию ДНР с целью транзита:

5.4.1 Иностранным гражданам разрешается ввозить ТС личного пользования с целью транзита через таможенную территорию ДНР, при условии их письменного декларирования в порядке, предусмотренном для граждан и при наличии документов, подтверждающих постоянную регистрацию таких ТС в органах иностранного государства.

5.4.2 Владельцу или уполномоченному лицу возвращаются оригиналы технических и других документов, которые были основанием для пропуска ТС через таможенную границу ДНР.

VI. Таможенный контроль и таможенное оформление ТС, временно вывозимых за пределы таможенной территории ДНР

6.1 В случае временного вывоза транспортного средства, зарегистрированного в соответствующем подразделении ГАИ МВД ДНР, за пределы таможенной территории ДНР декларирование такого транспортного средства осуществляется в устной или письменной форме (по желанию владельца такого ТС) или в письменной форме (оформление ПТД) - по требованию должностного лица таможенного органа пункта пропуска.

6.2 Транспортное средство, временно вывозимое за пределы таможенной территории ДНР, должно быть зарегистрировано в соответствующем подразделении ГАИ МВД ДНР и должно иметь регистрационные документы и номерные знаки, соответствующие действующим стандартам ДНР.




Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (484)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7