Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Порядок проведения соревнований




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

ПОЛОЖЕНИЕ

Об организации и проведении городского фестиваля по робототехнике

 

1. Общие положения.

1. Городскойфестиваль по робототехнике «TROBOT 2014» организуется и проводится Главным управлением образования мэрии г.Новосибирска, Информационным центром по атомной энергии в сотрудничестве с МБОУ «СОШ № 28 с углубленным изучением математики». Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения городского фестиваля по робототехнике (далее - Фестиваль), их организационно-методическое обеспечение, порядок участия в Фестивале и определения победителей и призеров.

1.1 Основными целями и задачами Фестиваля являются выявление и развитие у учащихся образовательных учреждений творческих способностей и интереса к научной деятельности, привлечение внимания талантливой молодежи к сфере высоких технологий, создание условий для интеллектуального развития школьников, поддержки одаренных детей, в том числе содействия им в профессиональной ориентации, укрепление творческих связей образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования.

1.2 В рамках Фестиваля проводятся:



Мая 2014 года

· Викторина «Для самых продвинутых» ( вопросы на общую эрудицию)

· мастер-класс «В мире LEGO».

Мая 2014 года

· соревнования по робототехническим дисциплинам;

· выставка робототехники (творческая категория);

Начало Фестиваля 13.00 часов

1.3Фестиваль проводится в г. Новосибирск, Информационный центр по атомной энергии по адресу: 630001, ул. Дуси Ковальчук, 67, т. 7(383) 226-77-37, 7(383) 226-22-67.

2. Общие правила соревнований и выставки.

2.1. Соревнованияпроводятся в двух возрастных категориях:

· Младшая группа: 5 – 7 классы;

· Старшая группа: 8 – 11 классы.

2.2.В соревнованиях участвуют команды до 6 человек. Соревнования проводятся

по следующим секциям:

· Кегельринг (Приложение 1)

· Шагающие роботы (Приложение 2);

· Перетягивание каната (Приложение 3)

2.4. Выставка включает в себя следующие секции:

· Роботы-помощники;

· Свободная тема (для роботов);

· Техническая игрушка.

2.5.Мастер – класс«В мире LEGO» (для начинающих или планирующих) включает в себя конструирование.

2.6. Программа Фестиваля:

Мая

13.00 -13.30 - Регистрация команд.

13.30 – 13.45 - Торжественное открытие Фестиваля

13.30 – 14.30 – Викторина «Для самых продвинутых». Принимает участие сборная команда из двух возрастных групп.

14.30 - 15.30 - Мастер-класс «В мире LEGO». Принимают участие «Младшая» и «Старшая» группы.

15.30 – Подведение итогов дня

Мая

13.00 -13.30 - Регистрация команд. Настройка роботов.

Оформление выставки, подготовка к соревнованиям.

13.30- 14.00 - Тренировка участников соревнований и подготовка к представлению выставочных работ.

14.00 – 15.30- соревнования по робототехническим дисциплинам.

- Соревнования и экспертная оценка выставочных работ (творческая категория) в возрастной категории «Младшая группа».

- Соревнования и экспертная оценка выставочных работ в возрастной категории «Старшая группа».

15.30 – 16.00 - Церемония награждения, закрытие Фестиваля.

Порядок проведения соревнований

3.1. Команды должны использовать в своих роботах только официальные детали LEGO® или FISCHERTECHIK®. Количество двигателей и датчиков, которые можно использовать во время турнира, не ограничивается. Блок управления модели должен быть LEGO® или FISCHERTECHIK®. Не допускается использование оригинальных деталей, модифицированных любым способом. Роботы, не соответствующие этим требованиям, к соревнованиям не допускаются.

3.2. При сборке роботов не допускается использование винтов, клея или липкой ленты для скрепления любых деталей.

3.3. Оператором называется член команды, которому поручено включать и останавливать робота во время попытки. Во время попытки только оператору соревнующейся команды разрешено находиться на территории возле игрового поля.

3.4. В начале каждой попытки можно менять батарейки. Победители определяются отдельно в каждой возрастной категории и в каждой из секций по лучшей из трёх попыток (по лучшему времени).

3.5. Команды должны поместить робота в инспекционную область перед началом соревнования в каждой из секций. После подтверждения судьи, что робот соответствует всем требованиям, соревнования могут быть начаты.

3.6. Если при осмотре будет найдено нарушение в конструкции робота, то судья даст 3 минуты на устранение нарушения. Однако если нарушение не будет устранено в течение этого времени, команда не сможет участвовать в состязании.

3.7. Робот должен быть полностью автономным. После размещения на ринге и запуске робота не допускается никакого дистанционного управления, питания, перемещения и иной помощи. Функция Bluetooth должна быть отключена. До окончания попытки робот предоставлен самому себе.

3.8. Судейство:

3.8.1. Организаторы оставляют за собой право вносить в правила состязаний любые изменения.

3.8.2. Контроль и подведение итогов осуществляется судейской коллегией в соответствии с приведенными правилами.

3.8.3. Судьи обладают всеми полномочиями на протяжении всех состязаний; все участники должны подчиняться их решениям.

3.8.4. Если появляются какие-то возражения относительно судейства, команда имеет право обжаловать решение судей в Оргкомитет не позднее окончания текущего соревнования.

3.8.5. Переигровка может быть проведена по решению судей в случае, когда робот не смог закончить этап из-за постороннего вмешательства, либо когда неисправность возникла по причине плохого состояния игрового поля.

3.8.6. Члены команды и руководитель не должны вмешиваться в действия робота своей команды или робота соперника ни физически, ни на расстоянии.

3.9. Требования к команде:

3.9.1. В день соревнований команда должна иметь все необходимые материалы, такие как: роботы, портативный компьютер, диск с программами для роботов, запас необходимых деталей и компонентов, запасные батарейки или аккумуляторы, удлинители
( «пилоты») и т.д.

3.9.2. Операторы одного робота не могут быть операторами другого робота. В основной категории не могут участвовать члены команды, участвующие в выставке. Во время проведения соревнований запрещается использовать ИК-пульты к RCX и устройства, их заменяющие.

3.9.3. В зоне состязаний (зоне сборки и полей) разрешается находиться только участникам команд (тренерам запрещено), членам оргкомитета и судьям.

3.9.4. После старта попытки запрещается вмешиваться в работу робота. После старта заезда оператор не имеет права касаться робота без разрешения судьи, робот может быть исключен из соревнований.

3.9.5. Участникам команды запрещается покидать зону соревнований без разрешения члена оргкомитета. Во время проведения соревнований запрещены любые устройства и методы коммуникации. Всем, кто находится вне области состязаний, запрещено общаться с участниками. Если все же необходимо передать сообщение, то это можно сделать только при непосредственном участии члена оргкомитета. При нарушении командой одного из пунктов команда получит предупреждение.

 




Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (292)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7