Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Спорт высших достижений




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Основные направления работы нового состава Президиума.

 

Уважаемые коллеги!

 

Предлагаю вашему вниманию краткое, тезисное изложение моего представления о шахматной жизни в нашем регионе, вернее о том, какой бы мне хотелось ее видеть — уверен и вам тоже. Для удобства изложения я разделил деятельность федерации на несколько направлений, но в реальности, конечно, не всегда легко отделить одно от другого — и детские шахматы, и вопросы популяризации шахмат, и проблемы ведущих спортсменов области тесно взаимосвязаны, однако нам нужно с чего-то начинать. Основой будущей программы развития шахмат является перечень проектов, с которыми вы можете ознакомиться ниже. Я ожидаю оперативной, координированной работы со стороны членов федерации по каждому из них — будь то организация крупных соревнований всероссийского уровня или формирование критериев и механизмов присвоения 1, 2, 3 спортивных разрядов. Под каждый проект будет создаваться рабочая группа во главе с членом президиума, ответственным за соответствующее направление. Некоторые проекты, например, Гроссмейстерскую шахматную школу НСО, я собираюсь курировать лично. Сложно рассчитывать, что все заявленные проекты будут реализованы, а цели федерации будут в полной мере достигнуты за условленный период времени (2015-2016 годы) — далее вы можете убедиться, что объем работы запланирован серьезный. Однако, успешное завершение части из них жизненно важно для нормального существования федерации. Например, регистрация устава и аккредитация — это первоочередные задачи нового Президиума. Следующий этап — аттестация на базовый вид спорта - значительно более сложен, успешность выполнения этого проекта зависит от многих факторов, поэтому его реализация запланирована на 2016-2017 годы, когда президиум докажет свою эффективность работой над менее масштабными проектами. Тот же принцип соблюдается при планировании работы на остальных направлениях — 2015 год — реальные, прогнозируемые проекты, 2016 год — более масштабные и трудоемкие. Трудно не согласиться с тем, что для решения поставленных задач потребуется необходима определенная реорганизация структуры руководящих органов федерации. В первую очередь, это создание попечительского совета федерации и возобновление работы исполнительной дирекции. Эти шаги необходимы, чтобы, во-первых, привлечь необходимые средства, получить административную и организационную помощь (попечительский совет), во-вторых, чтобы более эффективно вести текущие дела по работе с документами, сметами, календарем, положениями и прочей рутинной, но необходимой составляющей работы федерации (исполнительная дирекция). В уставе можно подробнее прочитать об их функциях и полномочиях.



 

Далее вы можете ознакомиться с основными направлениями деятельности Президиума и исполнительной дирекции, с кратким описанием ряда проектов (или задач, стоящих перед новым руководством федерации) на каждом из них. В более развернутом виде я готов представить эти проекты (а также ответить на вопросы, связанные с ними) на конференции.

 

С Уважением, гроссмейстер Павел Малетин.

Работа с документами.

 

1. Регистрация устава, аккредитация (2015 год), аттестация шахмат как базового вида спорта (2016-2017 год).

2. Создание базы данных квалифицированных шахматистов, рейтинг-листа области, реестра судей, тренеров, разработка единой системы присвоения спортивных разрядов.

3. Перерегистрация членов федерации, постоянное обновление списков членов федерации.

 

Реорганизация календаря внутренних соревнований.

 

1. Обновление формулы проведения чемпионата области. (2015 г).

2. Организация круговых турниров с мастерской нормой (женский и мужской) (2015-2016 гг).

3. Возрождение Кубка Области по быстрым шахматам с участием сильнейших шахматистов области в Финале (2016 год).

4. Возобновление городских командных соревнований (быстрые шахматы и блиц).

5. Создание единой системы внутренних соревнований (2016 год).

6. Проведение крупных соревнований всероссийского уровня (2016-2017 гг).

 

Детские шахматы (приоритетное направление!).

 

1. Формирование «внутренней» (не по критериям Департамента ФКиС) юношеской сборной области, создание объективной системы отбора в сборную, основанную на результатах в соревнованиях различного уровня и рейтинге ФИДЕ.

2. Создание справедливой системы материальной помощи сильнейшим юным спортсменам области и их тренерам.

3. Создание гроссмейстерской шахматной школы НСО, выступающей основным элементом в системе подготовки юношеской сборной области к важнейшим соревнованиям. 1 этап — организация УТС (июнь-июль 2015) перед 4 этапом (финалом) спартакиады школьников. 2 этап — создание независимого, постоянно действующего механизма работы с сильнейшими юными спортсменами области (3 сбора в год - зимние каникулы, апрель (перед Первенством России), летняя сессия + регулярная работа со сборной на протяжении года).

 

Спорт высших достижений.

 

1. Создание условий для спортивного совершенствования ведущим шахматистам области — помощь в командировании на важнейшие соревнования, проведение тренировочных сборов, совмещенных с гроссшколой (2015-2016).

 

2. Создание команды от Новосибирской области для участия в Чемпионате России (2015). В перспективе — создание «молодежного дубля» (до 16 лет).

 

Студенческий спорт.

 

1. Реорганизация календаря студенческих соревнований — изменение системы проведения спартакиады ВУЗов, организация личного Чемпионата города среди учащихся ВУЗов (с быстрым контролем на 2015 и, в зависимости от результатов, переход на классику в 2016 году), возрождение первенства города среди факультетов, матчей между учеными города и академгородка, создание кубковой системы студенческих соревнований.

 

2. Плотное сотрудничество с крупнейшими ВУЗами города по ключевым направлениям деятельности федерации.

 

Популяризация шахмат.

 

1. Товарищеские матчи Урал — Сибирь (идеальный, но дорогостоящий вариант), соревнования юношеских команд регионов Сибири по образцу соревнований Дворцов пионеров в СССР (юношеская команда сборной области играет в сеансе против гроссмейстеров из других регионов, и наоборот — гроссмейстер дает сеанс командам регионов, очки суммируются — 2015 г.).

2. Работа с районами и городами области - творческие встречи гроссмейстеров с любителями шахмат, сеансы одновременной игры, создание филиалов областной федерации в районах, увеличение количества соревнований для сельчан, борьба за финансирование оплаты работы шахматных руководителей районов, контакты с новосибирским обществом «Урожай».

3. Этап Гран-При России (на базе Маэстро — 2016-2017 год), рапид.

4. Создание удобной площадки для общения, обратной связи и обсуждения шахматной жизни Новосибирской области в интернете.

5. Тренерские семинары, мастер-классы, творческие встречи любителей с ведущими шахматистами области, СФО и России.

 

Социальные проекты.

 

1. Возрождение матча поколений — школьники против ветеранов.

2. Соревнования, посвященные семидесятилетию победы.

3. Социальные проекты РШФ.

 




Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (193)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7