Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Какие питатели вы знаете, чем они отличаются от дозаторов




Питатели. Для равномерного выпуска формовочных материалов в смесей из бункеров применяют питатели. Наиболее распространены питатели: 1) представляющие собой короткие конвейеры — пла­стинчатые, винтовые, лотковые; 2) типа барабанных — звездчатые или лопастные; 3) в виде вращающегося диска — тарельчатые.

Пример установки пластинчатого питателя под бункером пока­зан на рис. 215. Подача пластинчатым питателем материала в еди­ницу времени регулируется заслонкой в передней стенке бункера.

На рис. 216 приведена конструкция полотна пластинчатого пита­теля для сыпучих и кусковых материалов. Зазоры между пласти­нами перекрываются, чтобы предотвратить просыпание транспорти­руемого материала. Для этого соседние пластины и борта находят друг на друга настолько, чтобы и при огибании звездочки в конце питателя зазора между ними не получалось. Обе тяговые цепи сое­диняются осями с чугунными роликами, имеющими отбеленную поверхность. Ширина настила В типовых пластинчатых питателей 630 и 800 мм; высота h бортов 125 мм; скорость питателей 0,16 м/с; коэффициент заполнения сечения транспортируемым материалом / = 0,54-0,8.



Винтовой питатель (рис. 217, а) имеет стальной литой винт, в конце которого находятся несколько витков, выполненных в обрат-

ную сторону для предохранения выходного отверстия от забива­ния материалом. Подачу регулируют, изменением частоты вращения винта. Винтовые питатели применяют преимущественно для свежих, формовочных материалов.

Из лотковых питателей рассмотрим вибрационный желоб, схема которого приведена на рис. 217, 6. Он работает по принципу встряхивающих желобов (трясунов), приводится в движение с помощью электромагнитного вибратора, сообщающего ему колебания с часто­той 3000 в минуту и амплитудой = 2 мм.

Во время хода вперед желоб на пружинящих брусьях подни­мается, вследствие чего материал, находящийся в желобе, прижи­мается ко дну желоба и перемещается вместе с ним. При ходе назад материал по инерции проскальзывает в желобе в направлении транс­портирования. Желоб при этом опускается, что способствует мень­шему сцеплению материала с желобом.

Встряхивающие желоба пригодны для передачи только сухих в однородных материалов. Влажный материал может прилипать к желобу и слипаться в комья. Неоднородный материал, смешанный из нескольких частей, различных по плотности, даже и сухой, при встряхивании имеет склонность к расслаиванию.

Тарельчатый питатель (рис. 217, в) представляет собой вра­щающийся на вертикальной оси диск 1. Из выпускного отверстия бункера материал высыпается на этот диск а снимается с него скреб­ком. Подача регулируется установкой скребка, а также поднима­нием и опусканием телескопического патрубка, или манжеты 2, что изменяет высоту насыпки материала на диске.

Тарельчатые питатели устанавливают под бункерами большой емкости. Наиболее часто применяют питатели диаметром 1,5 и 2,0 м.

 




Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1040)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)