Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Гардероб цветотипа Зима




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Цветотип Зима

Цветотип Зима относится к числу тёмных цветотипов. Его обладательницы имеют очень яркую незаурядную внешность. Основные характеристики зимнего цветотипа: холодный, яркий, чистый и контрастный. Именно высокая контрастность между цветом кожи и оттенком волос является отличительной чертой женщин зимнего цветотипа.

Чаще всего кожа женщины-Зимы – бледная, фарфоровая, светлая, чистая, без веснушек, а брови, ресницы и волосы – тёмные (чёрные, иногда иссиня-чёрные, тёмно-коричневые с серебристым или насыщенным синим отливом).

Особо выразительны глаза женщины-Зимы – они всегда насыщенного чистого цвета, без примесей и оттенков: тёмно-синие, чёрные, тёмно-коричневые, изумрудные, фиалковые, янтарные. Выразительность глазам женщины-Зимы придаёт и резкий контраст между радужной оболочкой глаза и белком, который имеет голубизну.

Цветотип Зима делится на три подвида:

· холодная Зима;

· тёмная (глубокая) Зима;

· чистая Зима.

Холодная Зима

Холодная Зима – классический представитель зимнего цветотипа, неслучайно его ещё называют истинной или настоящей Зимой. Его доминантной характеристикой является холодный оттенок волос глаз и кожи.



Этот цветотип характеризуют как холодный, яркий, строгий, ослепительный, свежий.

Главное правило для этого зимнего подтипа – избегать тёплых и пастельных тонов.

Наиболее удачными цветами для холодной Зимы являются:

· чёрный;

· белый;

· фуксия;

· сливовый;

· холодный (ледяной) голубой.

Наименее удачные цвета для холодной Зимы:

· тёплые (золотисто-коричневые) оттенки;

· оранжевый;

· жёлтый.

Глубокая Зима

Глубокая Зима – это своеобразная смесь Зимы и Осени. Доминантной характеристикой этого зимнего подтипа являются насыщенные оттенки кожи, глаз и волос.

Этот зимний цветотип характеризуют как глубокий, тёмный, насыщенный, холодный, загадочный.

Наиболее удачными цветами для глубокой Зимы являются:

· чёрный;

· темно-серый;

· синий;

· чистый белый;

· алый;

· ярко-розовый.

Наименее удачные цвета для глубокой Зимы:

· светлые;

· земляные тона.

Яркая Зима

Яркая Зима – это Зима, плавно переходящая в Весну. Доминантной характеристикой этого зимнего подтипа является яркость образа. Его обладательницам присущи яркие, как будто искрящиеся оттенки глаз (голубые, зеленые, ореховые), волос (чёрные, тёмно-каштановые) и кожи (светлые, с лёгким тёплым оттенком).

Украсят женщину этого подтипа наряды контрастных цветов – ярких и чистых.

Наиболее удачными цветами для яркой Зимы являются:

· чёрный;

· рубиново-красный;

· алый;

· белоснежный;

· холодный розовый;

· холодный синий;

· изумрудно-зеленый;

· ярко-бирюзовый;

· малиновый.

Наименее удачные цвета для яркой Зимы:

· пастельные;

· грязные, размытые оттенки.

Гардероб цветотипа Зима

Классический стиль и экстравагантность – именно эти два модных направления являются лучшим выбором для женщины-Зимы. Их безупречный крой, смелые и оригинальные решения, отточенность линий и форм как нельзя лучше подчеркнут яркую, стильную и контрастную внешность зимнего цветотипа.

Ткани для гардероба женщины-Зимы лучше выбирать выразительные, тонкие и струящиеся, такие как: атлас, муар, шёлк, парча, тафта, шифон, бархат, кружево.

Блестящими, экстравагантными и сверкающими должны быть и украшения женщины-Зимы. Лучший вариант – это бриллианты, а также утончённые и оригинальные ювелирные украшения из белого золота, платины, серебра, холодных драгоценных и полудрагоценных камней. Украсят женщину этого цветотипа также стразы, перламутр и цветной жемчуг (чёрный и голубой).




Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (571)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7