Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Смешивание, нейтрализация и коррекция пигментов



2015-12-07 5237 Обсуждений (0)
Смешивание, нейтрализация и коррекция пигментов 0.00 из 5.00 0 оценок




Общее правило:

Пигменты имеют три типа основы: синяя, красная, желтая. Они совпадают с количеством основных цветов. При использовании пигмента беспримесно существует вероятность получить после заживления:

 

Тип основания На бровях На губах
Синее основание Сине-серо-зеленые оттенки Фиолетовые и/или коричневые оттенки
Красное основание Розово-красные оттенки Нет отклонений
Желтое основание Серо-коричневые Оранжевые оттенки

 

Данное изменение окраски пигмента связано с:

 

1. Иммунной реакцией в дерме, слое коже, ответственном за накопление и длительное хранение пигмента;

2. Изменением отражающей способности гранул пигмента, находящихся ПОД эпидермисом, лишь относительно прозрачным слоем кожи;

3. Типом кожи клиента и возрастными особенностями кожи.

 

В результате любой пигмент после имплантации потеряет интенсивность (синяя основа на 30%, красная и желтая – на 50-60%) и может изменить свой цвет.

 

Комментарий: Важно помнить, что пигмент может в течение некоторого времени после процедуры (2-3 недель) может стать на 10-15% более ярким. Это связано с тем, что помутневший в процессе заживления эпидермис восстанавливает свою естественную прозрачность. Это явление часто наблюдается при процедуре ресничного края.

Как выбрать пигмент для бровей

Необходимо определить тип кожи клиента. Можете использовать схему блондин-шатен-брюнет или воспользоваться традиционной шкалой Фитцпатрика. Обязательно узнайте истинный цвет волос клиента для более точной оценки типа кожи. Изучите описание пигментов и выберите подходящий цвет. Нейтрализуйте его согласно правилам, указанным ниже, и, при необходимости, отколорируйте его рекомендуемыми пигментами до достижения необходимого оттенка. Помните, что цвет бровей должен отличаться от цвета волос на два тона!

Комментарий: 1-4 типы кожи по Фитцпатрику приблизительно соответствуют цветотипам «осень»-«лето»-«весна»-«зима», если вы привыкли использовать данную схему. Разница в два тона объясняется следующим образом: при светлых волосах брови на два тона их темнее, при темных волосах на два тона их светлее. При волосковой методике пигмент смешивается обязательно на два тона темнее желаемого оттенка.

Правила нейтрализации пигментов для бровей

ВАЖНО! При использованием пигментов с синей основой нейтрализуйте его каплей оранжевого цветокорректора (Orange). При использовании пигментов с красным или желтым основанием добавление пигмента с синей основой приводит к появлению т.н. «грязи», серого оттенка цвета, так что для нейтрализации пигментов используйте специальный оливковый цветокорректор (Olive). Для предотвращения серо-коричневых оттенков при использовании пигментов с желтой основой можно использовать желтый пигмент (Yellow).

Комментарий: Основной цвет после добавления цветокорректора может измениться, но не более чем на один тон. Приблизительное соотношение пигмента и цветокорректора 4:1 (четыре капли пигмента, одна капля цветокорректора).

 

Брови

Черный (Black)(синяя основа)

Никогда не используйте беспримесный черный на бровях. Естественная пигментация нашего тела вскоре превратит его в синий или серый (вспомните о цвете старых татуировок). Нанесение черного пигмента оправдано лишь в тех случаях, когда ваш клиент имеет натуральные брови насыщенного черного цвета и вам необходимо заполнить возникшие вследствие появления шрамов или после выпадения волосков пробелы, а также при волосковой методике. В таком случае вы обязательно должны добавить в черный пигмент каплю красного или оранжевого. 4-6 тип кожи по шкале Фитцпатрика.

Шоколадный коричневый (Chocolate Brown) (синяя основа)

Используется на довольно темных типах кожи. Для небольшого осветления вы можете использовать каплю светло-коричневого. Для предотвращения появления сине-серых оттенков обязательно добавьте каплю настоящего красного или оранжевого пигмента. Для жгучих брюнеток восточного типа, также обычно используется на афроамериканцах. 4-6 тип по шкале Фитцпатрика.

Темно-коричневый (Dark Brown) (красная основа)

Немного светлее шоколадного коричневого и, хотя он может использоваться на всех типах кожи, наиболее приятный визуальный эффект он дает на темной или оливковой коже. Добавление оливкового позволит придать ему более натуральный, естественный цвет. Для брюнеток, темно-русых. Предпочтительно 3-5 тип по Фитцпатрику.

Коричневый (Brown) (красная основа)

Используется, в основном, на шатенках из-за своего теплого, слегка краcноватого тона, хорошо сочетающегося с таким же оттенком рыжих бровей. Если кожа имеет естественный желтоватый оттенок, то данный пигмент добавит теплых коричневых оттенков. 1-3 тип по шкале Фитцпатрика. Во избежание появления красноватых оттенков можно добавить каплю оливкового цветокорректора.

 

Светло-коричневый (Light Brown) (желтая основа)

Используется для клиентов англо-саксонского типа (светлые волосы, голубые глаза, кожа, склонная к появлению веснушек, бледная), а также просто со светлой кожей. Для придания еще более светлого оттенка можно добавить желтый или серо-коричневый. 1-2 тип по шкале Фитцпатрика.

 

 

Колористика новых пигментов серии Micro pigments:

 

True Cocoa - прохладный серовато-коричневый оттенок с легкой ноткой зелени. Предназначен для бровей на теплом типе беспримесно либо с каплей оливы в случае, если тип интенсивно красный. На холодном типе кожи цветокорректор не нужен. Цвет на отходе - серовато-коричневый, в зависимости от оттенка кожи.

 

 

True Hazel - насыщенный светло-коричневый оттенок по интенсивности находящийся между Light Brown и Taupe. Нейтральный, скорее теплый. Желательна капелька оливы на теплых типах. Цвет на отходе - нежный, полупрозрачный светло-коричневый.

 

 

True Brown - прохладный средне-коричневый оттенок, чуть светлее Dark Brown. Отлично подойдет для светло-каштановых волос на 2-3 типах. На умеренно-теплых типах может использоваться без цветокорректора. На холодных возможность проявления синевы крайне низка

 

Серо-коричневый (Taupe) (желтая основа)

Этот цвет для блондинок со светлой кожей. Может использоваться наряду с желтым для осветления слишком темных бровей. Желтый может быть добавлен для получения еще более светлого тона. 1-2 тип по шкале Фитцпатрика.

 

Серый (Gray) (синяя основа)

Соль с перцем. Для клиентов с седеющими волосами. Используется беспримесно, дает спокойный светло-серый цвет. Для всех типов кожи по шкале Фитцпатрика.

 



2015-12-07 5237 Обсуждений (0)
Смешивание, нейтрализация и коррекция пигментов 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Смешивание, нейтрализация и коррекция пигментов

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (5237)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)