Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Механизмы действия внутривенной лезерной терапии на организм




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

- Эритроциты приобретают способность лучше транспортировать кислород и другие вещества, выводить токсины. Повышается их способность, изменяя форму, «пробираться» через мелкие сосуды и капилляры.

- Тромбоциты нормализуют свои свойства, улучшая свертываемость крови и ее «текучесть» - реологию. Повышается эластичность стенки любого – крупного и мелкого сосуда. Благодаря этому сосуды расширяются, снижается артериальное давление, восстанавливается кровообращение головного мозга, сердечной мышцы, почек, и т.д. Улучшается микроциркуляция, дыхание и питание тканей, обедненных кровообращением, выведение из них продуктов распада, их способность к регенерации.-

Лейкоциты – макрофаги, Т- и В- лимфоциты, гранулоциты также активизируются. не только мобилизует каждую клетку – защитника, но и регулирует взаимоотношения между ними, способствует прекращению воспалительных и аутоиммунных процессов. Это ведет к повышению клеточного и гуморального иммунитета, бактерицидных свойств крови, снижению воспалительных реакций, снятию болевого синдрома. Внутрисосудистая лазеротерапия, показания, противопоказания, сфера их применения. Один из методов квантовой терапии крови. Широко используется отечественной и зарубежной практической медициной в течение последних 20 лет. В основе метода – очищение крови непосредственно в сосудистом русле через оптический волновод, вводимый обычно в любую легкодоступную вену. Источником излучения является лазерный терапевтический аппарат. В результате внутривенной лазеротерапии расширяются сосуды, увеличивается скорость кровотока, количество сосудистых сообщений (коллатералей). Это проявляется улучшением кровообращения в поврежденных участках и обедненных зонах (миокард, мозг, нижние конечности и т.д.). Уменьшается кислородное голодание тканей. А также наблюдается обезболивающий эффект, противовоспалительный эффект, устраняются спазмы сосудов.



Области применения ВЛОК:

Терапевтические заболевания

– острые и хронические бронхиты, пневмонии, астматический бронхит, бронхиальная астма, ИБС, стенокардия покоя и напряжения, нарушения ритма сердца, язвенная болезнь желудка и 12-п. кишки в стадии репарации, заболевания суставов воспалительного характера.

Эндокринологические заболевания

– сахарный диабет и диабетическое поражение сосудов, нервной системы.

Хирургические заболевания

– ускоренное заживление ран, длительно незаживающих язв, ожоговых поверхностей; снижение болевого синдрома при травмах, трофические язвы, острый тромбофлебит, облитерирующий атеросклероз нижних конечностей.

– Используется эта процедура и в гинекологии. С ее помощью борются с хроническими воспалительными заболеваниями половой сферы. Кроме того, ВЛОК часто применяется при лечении болезней, передающихся половым путем, например хламидиоза, трихомониаза, микоплазмоза, герпеса. Оно не только усиливает эффект антибиотиков, но и стимулирует работу собственной иммунной системы. Так что лазерное облучение крови является прекрасным дополнением к антибактериальной терапии и помогает в минимальные сроки победить инфекцию.

Урологические заболевания

cillap – острый и хронический простатит.

Неврологические заболевания

– остеохондроз с корешковым синдромом, состояния, связанные со спазмом и сужением сосудов головного мозга.

ЛОР-заболевания

– Воспалительные и аллергические заболевания , нейросенсорная тугоухость

Кожные заболевания

– атопический дерматит, псориаз.

Глазные заболевания

– фибринозный иридоциклит, острые и хронические конъюнктивиты.

Клинический эффект наступает уже к концу курса лечения, состоящего из 5-10 сеансов продолжительностью до 20-30 мин., и устойчиво сохраняется в течение нескольких месяцев. При необходимости проводятся повторные курсы лечения через 2-3 месяца при значительной тяжести заболевания. При лечении методом ВЛОК нет ограничений по возрасту пациентов. Легко переносится больными и не требует специальной подготовки в период лечения. Полезно ВЛОК и пациентам с нарушением свертывающей системы крови. В результате этой патологии образуются тромбы - кровяные сгустки, которые могут "загородить" просвет сосуда и полностью лишить орган питания. Такая ситуация чревата самыми трагическими осложнениями и последствиями. Лазерное облучение назначается с целью профилактики всех этих неприятностей. Оно усиливает текучесть крови, уменьшает ее свертываемость и препятствует формированию тромбов. Недаром больным, перенесшим инфаркт миокарда, часто назначается ВЛОК для того, чтобы стабилизировать сосудистую циркуляцию.

Однако, как и любое лекарство, ВЛОК имеет свои противопоказания. К ним относятся пониженное артериальное давление, выраженная сердечная недостаточность и анемия. Поэтому перед первым сеансом лазеротерапии надо получить консультацию врача, который подберет оптимальный режим облучения.




Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (435)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7