Идентификация товаров по ассортиментной принадлежности
ГБОУ СПО «НИЖЕГОРОДСКИЙ ЭКОНОМИКО-ПРАВОВОЙ КОЛЛЕДЖ» ИМЕНИ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА БОРИСА ПАВЛОВИЧА ТРИФОНОВА»
Профессиональный модуль ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям, должностям служащих
ОТЧЕТ По производственной практике Специальность: 38.02.04 «Коммерция» (по отраслям)
Выполнил(а): Студент(ка) группы № ____________________________ Ф.И.О. Руководитель практики от техникума мастер п/о: _____________________________ Ф.И.О. Руководитель практики от организации: ____________________________ Ф.И.О. Н.Новгород Уч.г.
ЗАДАНИЕ На производственную практику по специальности Коммерция» (по отраслям)
Работав качестве продавца продовольственных товаров, 2 разряда
ЗАДАНИЕ №1 Приемка товаров по количеству и качеству Ознакомиться с методами определения потребности в товарах, с проверкой сроков годности и составления заявки, принятыми на предприятии. Ознакомиться с порядком приемки товаров по количеству и качеству в предприятии, размещение товаров на хранение и на рабочем месте продавца. Сопоставить реальные операции по приемке с установленными нормативными документами требованиями (ГК РФ ч.2, П-6, П-7 и др.). Изучить реквизиты товаросопроводительных документов (товаро-транспортных накладных, счет-фактур и др.). Проверить соответствие ассортимента и количества поступивших товаров данным, указанным в товаросопроводительных документах путем взвешивания или обмера, или пересчета (для штучных или фасованных товаров). Проверить соответствие данных, указанных в товаросопроводительных документах и на маркировке (для упакованных или маркированных товаров). Принять участие в оформление актов на недостачу. Ознакомиться с реквизитами товаросопроводительных документов по качеству (удостоверениями о качестве, сертификатами или декларациями о соответствии, санитарно-эпидемиологическими заключениями и т.п.). Оценить качество товаров по органолептическим показателям (внешнему виду, запаху, консистенции, свежести и др.) в неповрежденной и поврежденной упаковке (отдельно). Проверить соответствие градаций качества (сорту, классу качества, номера, марке и т.п.) данным, указанным в товаросопроводительных документах и на маркировке. Принять участие в составлении актов на недоброкачественные товары. Проверить сроки годности (или хранения) поступивших товаров. Выяснить, были ли отказы от приемки товаров с просроченными сроками годности. Оформить товаросопроводительные документы (товарно-транспортную накладную, накладную). Проверить правильность заполнения документов, поставить необходимые подписи и печать на товаросопроводительных документах. Разработайте предложения по сокращению товарных потерь при приемке товаров в торговом предприятии. Приложить: - заявку на товар; - копии товаросопроводительных документов; - копии документов, удостоверяющих качество товаров; - копию акта на недостачу товаров; - копию акта на недоброкачественные товары; - маркировочные ярлыки.
ЗАДАНИЕ № 2 Эксплуатация контрольно-кассовой техники (ККТ) Ознакомление с основными этапами подготовки ККТ к работе Произвести визуальный осмотр рабочего места и ККТ. Подготовить рабочее место к работе. Получить в главной кассе ключи от ККТ, разменную монету, чековую и контрольную ленту. Проверить соответствие ККТ требованиям техники безопасности. Оформить контрольную ленту на начало рабочего дня. Заправить чековую и контрольную ленту и включить ККТ в сеть. Проверить работоспособность ККТ. Работа на ККТ Произвести выполнение необходимых операций на ККТ: сканирование штрих-кодов на товарах; получение от покупателей денег на реализуемые товары; определение платежеспособности купюр по внешнему виду и с помощью детектора купюр; расчет с покупателями по платежным картам; выдача сдачи. Обеспечить соблюдение требований техники безопасности при эксплуатации на ККТ. Обеспечить соблюдение установленных правил эксплуатации ККТ при осуществлении денежных расчетов с покупателями. Обеспечить устранение незначительных неисправностей. Завершение работы на ККТ Произвести сбор и подсчет дневной выручки. Составить покупюрную опись. Оформить контрольную ленту на конец дня. Произвести сверку суммы выручки с показаниями счетчика ККТ. Произвести отключение ККТ от электросети. Сдать выручку, ключи и контрольную ленту. Привести рабочее место в санитарное состояние. Составить кассовый отчет. Приложить копии документов: - должностную инструкцию кассира (кассира-контролера); - покупюрную опись; - кассовый отчет; - приходный и расходный кассовый ордер. ЗАДАНИЕ № 3 Работа с товарами: их идентификация и оценка качества Идентификация товаров по ассортиментной принадлежности Выявить идентифицирующие признаки товаров: однородных групп, подгрупп, видов, подвидов, наименований и торговых марок. Идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности: групповой, видовой, марочной.
Популярное: Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (2193)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |