Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


РЕЦЕНЗИРОВАНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ



2015-12-07 320 Обсуждений (0)
РЕЦЕНЗИРОВАНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ 0.00 из 5.00 0 оценок




ПМ.О1 ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ТОРГОВО-СБЫТОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

Тематика курсовых работ и

Методические указания по их выполнению

 

 

для обучающихся по специальности 100701 «Коммерция

( по отраслям)»

 

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

 

ЦЕЛЬ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

 

Курсовая работа по профессиональному модулю является одним из основных видов учебных занятий и формой контроля учебной работы студентов.

Выполнение студентом курсовой работы по ПМ проводится с целью систематизации, углубления и закрепления полученных практических умений и теоретических знаний по специальности, формирования умений применять теоретические знания при решении различных производственных проблемных ситуаций, приобретения новых знаний, развития творческой инициативы, самостоятельности и ответственности, выяснения уровня подготовки выпускника к самостоятельной работе.

Выполнение курсовой работы осуществляется в процессе изучения ПМ "Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью" в сроки, определенные календарно-тематическим планом.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Тематика курсовых работ разрабатывается преподавателями, ведущими профессиональный модуль, рассматривается и принимается цикловой комиссией и утверждается заместителем директора по учебной работе образовательного учреждения.

Общее руководство и контроль за ходом выполнения курсовой работы осуществляется преподавателями ПМ "Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью".

Тему курсовой работы студенты выбирают самостоятельно или по рекомендации преподавателя из разработанного перечня тем.

Курсовая работа выполняется по составленному студентом плану. В нем указывается номер и название курсовой работы, а также рассматриваемые вопросы.

В настоящих указаниях приведены примерные планы по отдельным темам курсовых работ, которые могут быть доработаны студентом применительно к конкретным условиям работы организации или предприятия и согласованы с руководителем.

 

ОФОРМЛЕНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

 

Студент разрабатывает и оформляет курсовую работу в соответствии с определенными требованиями.

Курсовая работа включает следующие разделы:

1. Введение.

2. Основная часть.

3. Выводы и предложения.

4. Список использованной литературы.

5. Приложения /схемы, расчеты, таблицы, договоры и т.д./.

Первый лист курсовой работы оформляется, как титульный /образец дан в приложении 1/. Второй лист – содержание или план работы. Закрепление темы и срока сдачи курсовой работы определяется оформлением задания по выполнению курсовой работы /образец дан в приложение 2/.

Наименование разделов и вопросов записываются в виде заголовков кратко и в соответствии с содержанием.

Каждый раздел и основной вопрос работы начинается с новой страницы с выравниванием по центру, каждый подвопрос (например, 1.1, 1.2 и т.д.) плана идет по тексту с выравниванием по центру. Все разделы, вопросы и подвопросы плана в работе выделяются жирным шрифтом.

Сокращение слов в тексте не допускается, за исключением общепринятых сокращений.

Примерный объем курсовой работы должен быть не менее 30-35 страниц печатного текста.

Интервал – 1,5 строки, шрифт - Times New Roman или Arial, отступ (красная строка). Поля: 2см. – сверху и снизу, 2,5см. – слева, 1,5см. – справа.

Страницы курсовой работы нумеруются в нижнем правом углу. Для написания рецензии оставляется 1- 2 свободные от текста страницы в конце работы.

Последняя страница текста курсовой работы подписывается студентом, указывается дата ее выполнения.

ХАРАКТЕРИСТИКА И СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛОВ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

ВО ВВЕДЕНИИ раскрывается актуальность выбранной темы, показывается ее значение, цель и задачи выполнения курсовой работы, указывается на материалах какой торговой организации выполнена работа.

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ состоит из теоретических положений по данным изучаемой литературы, анализа собранных материалов, характеризующих практическую деятельность торговой организации, на базе которой выполнялась курсовая работа, а также из материалов собственных наблюдений.

Источником информации об организационно-хозяйственной деятельности организации служат: устав, организационная структура, баланс, данные статистической отчетности, экономического анализа, материалы финансово-хозяйственной деятельности, прогнозируемые показатели и др.

Работа должна содержать договоры, документы по приемке, поставке, таблицы, схемы, диаграммы, фотографии, рисун­ки, технологические планировки торговых залов магазинов и складов оптовых баз и т.д.

В торговых организациях студенту следует выявить как положительные, так и отрицательные стороны их деятельности, что позволяет более обоснованно сформулировать выводы и предложения.

ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ должны вытекать из изученного теоретического и практического материалов. Формулировать их нужно кратко и предлагать мероприятия по устранению выявленных недостатков по дальнейшему совершенствованию деятельности торговой организации. Обоснованные предложения в значительной мере должны определять направления выживаемости торговой организации в условиях рыночных отношений, практическую значимость выполнения работы.

На основе анализа и обработки собранного материала студент самостоятельно излагает содержание курсовой работы. Прежде чем ответить на тот или иной вопрос плана, необходимо хорошо продумать его. Материал следует излагать своими словами, не допуская дословного заимствования из литературных источников. Особое внимание следует обратить на грамотность изложения материала.

Цитаты и статистические данные необходимо тщательно сверить и снабдить ссылками на источники.

Каждая таблица должна иметь порядковый номер, название и единицы измерения. В таблице должны содержаться как абсолютные, так и относительные /расчетные/ показатели. Иллюстративный материал /схемы-планировки, графики, диаграммы и др./ должны иметь единую нумерацию.

Особое внимание следует обратить на оформление приложений, дать ссылку в тексте курсовой работы. Приложения нумеруются по ходу использования их в курсовой работе и помещаются в конце текста. Приложения должны содержать материалы, имеющие непосредственное отношение к теме выполненной работы.

 

ПОДБОР И ИЗУЧЕНИЕ ЛИТЕРАТУРЫ

Студент самостоятельно подбирает литературу по теме курсовой работы и изучает ее. Список использованной литературы составляется в следующем порядке: вначале следует перечислить законы и другие нормативные, правовые документы в хронологической очередности их принятия, инструктивные, организационные, статистические материалы, справочники. Затем, в алфавитном порядке по автору приводятся учебники, учебные пособия, статьи из журналов и других изданий с указанием следующих сведений: фамилия и инициалы автора, полное название книги или статьи, место и дата издания, наименование издательства, номер журнала и газеты.

 

РЕЦЕНЗИРОВАНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

 

По завершении студентом курсовой работы руководитель подписывает се и вместе с письменным отзывом передает студенту для ознакомления.

Письменный отзыв должен включать:

заключение о соответствии курсовой работы заявленной теме;

оценку качества выполнения курсовой работы;

оценку полноты разработки поставленных вопросов, теоретической и практической значимости курсовой работы;

оценку курсовой работы.

При необходимости руководитель курсовой работы по ПМ может предусмотреть ее защиту. Положительная оценка по профессиональному модулю, по которому предусматривается курсовая работа, выставляется только при условии успешной сдачи курсовой работы на оценку не ниже "удовлетворительно".

Курсовая работа, получившая неудовлетворительную оценку, возвращается студенту для доработки или ему предоставляется право выбора новой темы.

Лучшие курсовые работы, представляющие учебно-методическую ценность, могут быть использованы в качестве учебных пособий в кабинетах и лабораториях образовательного учреждения.

 

 



2015-12-07 320 Обсуждений (0)
РЕЦЕНЗИРОВАНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: РЕЦЕНЗИРОВАНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (320)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)