Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Скажи: «Он является Единственным Богом, и я не причастен к тому, что вы приобщаете в сотоварищи». (6-19)




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Поистине хвала Аллаhу, Его мы восхваляем, просим у Него помощи, просим у Него прощения, и просим, чтобы Он повел нас по прямому пути. И прибегаем к Аллаhу от зла наших душ, и от скверности деяний наших. Кого направил Аллах, нет для него сбивающего, кого сбил же с пути Аллаh, нет для него направляющего (на путь истинный). Свидетельствую, что нет божества кроме Аллаhа, что он Един и нет у Него сообщников. И свидетельствую что, Мухаммад Его раб и посланник. Да благословит его Аллаh и приветствует.

 

И затем,пояснение сути религии которую мы исповедуем Аллаhу Всемогущий и Великий – это религия Ислам

Наша религия это религия с которой Аллаh послал посланников и пророков, и это религия Аллаhа помимо которой от рабов нечего не будет принято.

 

Сказал Всевышний:

«От того, кто ищет иную религию помимо ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон.» (3-85)

«Таков Мой прямой путь. Следуйте по нему и не следуйте другими путями, поскольку они собьют вас с Его пути. Он заповедал вам это, – быть может, вы устрашитесь.» (61-53)

И прямой путь Аллаhа - это Ислам.



Ислам это покорность Аллаhу Единому с поклонением Ему Одному и подчинение посланнику, далиль на это слово Всевышнего:

«Аллаh приводит в качестве притчи мужа, принадлежащего нескольким несговорчивым партнерам, и мужа, принадлежащего только одному человеку. Равны ли они в притче? Хвала надлежит Аллаhу, но большинство их не знает этого.» (39-29)

 

Аллаh Всемогущ Он и Велик привел эту притчу, разъясняя разницу между мусульманином которой поклоняется Одному Богу и между многобожником который покланяется божествам помимо Аллаhа. И раб который подчиняется одному господину - он подобен мусульманину который не поклоняется никому кроме Аллаhа и здесь доказательство на то, что Ислам это покорность Аллаhу Единому

Ислам это религия Ибрахима (алейхи салям)

Сказал Всевышний:

«Вот сказал Господь ему (Ибрахиму): «Покорись!» Он сказал: «Я покорился Господу миров».(2-131)

То есть, покорился Аллаhу Единому.

 

Сказал Всемогущ Он и Велик:

Чья религия может быть прекраснее религии того, кто покорил свой лик Аллаhу, будучи творящим добро, и последовал за верой Ибрахима, исповедуя единобожие? Аллаh сделал Ибрахима Своим возлюбленным. (4-125)

Ислам содержит в себе покорность, повиновение и следование (повелениям), содержит искренность и это религия Ибрахима (алейхи салям). – чистое Единобожие . Тот кто исповедует Ислам, покоряется, подчиняется и делает суждение по законам Аллаhа (по шариату) и не проявляет высокомерие над поклонением Аллаhу, не покоряется и не подчиняется и не следует, и не избирает судьей другие законы помимо законов Аллаhа.

 

Мусульманин - это тот кто покорился Единому Аллаhу, Он проявляет искренность в поклонение Ему, принимая Его шариат и подчиняясь Ему. Отказывается от всего, что помимо шариата и проявляет неверие (куфр) в это.

 

Что касается того, кто подчинился Аллаhу и подчинился другому помимо него – он уже совершил поклонение Аллаhу и другому помимо Него, он не может быть мусульманином (покорным Аллаhу) пока не будет единить Аллаhа в покорности и поклонении, пока не проявит куфр во все чему поклоняются помимо Аллаhа.

 

И основа этой религии, её фундамент, её база – это свидетельство «что нету достойного поклонения кроме Аллаха и что Мухаммад посланник Аллаhа (салялаху Алейхи ва алихи васалям).».

 

Что касается свидетельства, что нет никого достойного поклонения кроме Аллаhа – то смысл её отрицания божественности у всего помимо Аллаха и утверждение её (божественности) только Аллаhу Единому. Обожествление – это поклонение.

Доказательство словом Всевышнего Аллаhа:

«Аллахhсказал: «Не поклоняйтесь двум богам, ибо есть только один Бог. Меня одного бойтесь». (16-51)

И так же слово Его:

«Неужели он обратил богов в Единственного Бога? Воистину, это – нечто удивительное!» (38-5)

Это то, что поняли люди красноречия, которым был ниспослан Коран на их языке, когда сказал им посланник Аллаhа (салялаху Алейхи ва алихи васалям).»..: «Скажите, нет достойного поклонения кроме Аллаhа (ля илляха илля Ллах) - преуспеете», и они поняли что он хочет от них, что бы они единили Аллаhа в божественности и проявили неверии (куфр) во все божества помимо Него.

 

Так же до них это поняли народ Худа (алейхи салям) , когда сказал им их пророк (Худ (алейхи салям):

«О мой народ! Поклоняйтесь Аллаhу, ибо нет у вас другого божества, кроме Него. Неужели вы не устрашитесь?» (7-65)

Они ответили:

«Они сказали: «Неужели ты пришел к нам для того, чтобы мы поклонялись одному Аллаhу и отреклись от того, чему поклонялись наши отцы? Ниспошли нам то, чем ты угрожаешь, если ты говоришь правду». (7-70)

Это так же поняли остальные каферы, когда их посланники призывали их к Единобожию.

 

Разве поняли это сегодняшние люди, приписывающие себя к исламу, из шахады «ля илляха илля Ллах» то, что поняли народ Нуха, народ Худа, народ Солиха, народ Шуайба и люди языка и красноречия из арабов !?

 

Эти великие слова они и есть религия Ибрахима:

«Вот Ибрахим сказал своему отцу и народу: «Воистину, я отрекаюсь от того, чему вы поклоняетесь, кроме Того, Кто сотворил меня. Воистину, Он поведет меня прямым путем». Он сделал это (свидетельство о том, что нет божества, кроме Аллаhа) словом, пребывающим в его потомстве, чтобы они могли вернуться на прямой путь. (43/26(27-28)

 

И слова эти «ля илляха илля Ллах», а смысл их - это отречение от того чему поклоняются мушрики и искреннее поклонение одному Аллаhу.

Оно состоит из двух рукнов: отречение и утверждение, неверие в тагъута (все ложные божества) и вера в Аллаhа.

 

Сказал Всевышний:

«Кто не верует в тагъута, а верует в Аллаhа, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллаh– Слышащий, Знающий.» (2-256)

Сказал Всевышний:

«Мы отправили к каждой общине посланника: «Поклоняйтесь Аллаhу и избегайте тагъута!» (16-36)

 

Рукн первый:

Отречение (ля илляха) - это неверие во все чему поклоняются помимо Аллаhа.

 

Осуществлять ниже следующее:

Убеждение в ложности всего чему поклоняются помимо Аллаhа и то что любое поклонение обращенное не к Аллаhу это есть ширк, куфр в Аллаха и явное заблуждение.

 

Сказал Всевышний:

«Это – потому, что Аллаh является Истиной, а все, к чему взывают помимо Него, является ложью, а также потому, что Аллах – Возвышенный, Великий.» (31-30)

Сказал Всевышний:

«Таков Аллаh, ваш Истинный Господь! Что может быть за истиной, кроме заблуждения? До чего же вы отвращены от истины!» (10-32)

Сказал Всемогущ Он и Велик:

«От того, кто ищет иную религию помимо ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон.» (3-85)

Сказал Всевышний:

«Те, к кому вы взываете наряду с Аллаhом, являются рабами, подобными вам самим. Взывайте к ним, и пусть они ответят вам, если вы говорите правду.» (7-194)

Сказал Всемогущ Он и Велик:

«Кто же находится в большем заблуждении, чем те, которые взывают вместо Аллаhа к тем, которые не ответят им до Дня воскресения и которые не ведают об их зове?!» (46-5)

 

Отречение от ширка, ненависть, неприязнь, оставление и избегание его.

 

Доказательство слово Всевышнего:

Скажи: «Он является Единственным Богом, и я не причастен к тому, что вы приобщаете в сотоварищи». (6-19)

Сказал Всевышний:

«и избегайте тагъута!» (16-36)

Сказал Свят Он:

«Скверны избегай!». (74-5)




Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (253)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.013 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7