Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Тактико-тех характеристики образцов вооружения и техники состоящих на вооружение МСО МСВ




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Виды вооруженных сил. Состав и назначение родов войск и специальных войск

Вооружённые силы Республики Казахстан включают в себя три рода войск: Сухопутные войска, Силы воздушной обороны Военно-морские силы. Помимо Вооружённых сил, военная организация Республики Казахстан включает в себя другие войска и воинские формирования: Национальная гвардия, Пограничная служба КНБ РК. Сухопутные войска вкл в себя мотострелковые и танковые войска, воздушно десантные войска, ракетные войска и артиллерия войска противовоздушной обороны. Спец войска развед части и подразделения. Инженерные войска: химические войска, военная связисты, части и подразделения радиоэлектронной борьбы, части и подразделения тех обеспечения, топогеодезические части, гидрометеорологические соединения и части тыла. Силы воздушной обороны выполняют задачи по обеспечению защиты воздушного пространства Республики Казахстан, противовоздушной обороне государственных, административных и военных объектов, авиационной поддержке других видов и родов ВС РК. В состав Сил воздушной обороны ВС РК входят: Военно-воздушные силы Войска противовоздушной обороны Радиотехнические войска. Основные задачи Военно-морских сил ВС РК: Защита неприкосновенности государственной границы, территориальной целостности, суверенитета и экономических интересов Республики Казахстан в казахстанском секторе Каспийского моря. Охрана и оборона водных районов, портовых зон, морских нефтегазодобывающих платформ и искусственных островов. Поддержка действий сухопутных войск с моря, обеспечение морского десантирования, морских перевозок, противоминная борьба. Морская разведка, радиолокационное наблюдение в море в интересах ПВО страны. Совместные действия с ВМС прикаспийских государств в соответствии с международными договорами. Навигационно-гидрографическое обеспечение безопасности мореплавания. Главная база ВМС — морской порт Актау. В состав ВМС входят морская пехота, береговая артиллерия и Каспийская флотилия.



Организационно-штатная структура МСО МСВ на БМП

Мотострелковое отделение на БМП
Командир отделения – командир боевой машины АК 74 Механик водитель АКСУ Наводчик оператор – заместитель КБМ АКСУ Стрелок-гранатометчик РПГ 7 Помощник гранатометчика АК 74 Пулеметчик ПКМ Старший стрелок АК 74 АК 74 Стрелок

МСВ:

Командир взвода ПМ

Зам ком взвода АК 74

Снайпер СВД

Пулеметчик ПКМ

Помощник пулеметчика АК 74

Стрелок санитар АК 74

Тактико-тех характеристики образцов вооружения и техники состоящих на вооружение МСО МСВ

Мотострелковое отделение
Командир отделения – командир боевой машины АК 74 Механик водитель АКСУ Наводчик оператор – заместитель КБМ АКСУ Стрелок-гранатометчик РПГ 7 Помощник гранатометчика АК 74 Пулеметчик ПКМ Старший стрелок АК 74 АК 74 Стрелок

Вооружение БМП 2 : стабилизированная в двух плоскостях 30-мм автоматическая пушка; спаренный с ней 7,62-мм пулемет ПКТМ; на крыше башни расположен комплекс ПТУР; в корпусе машины имеются амбразуры для ведения огня из стрелкового оружия десанта.

МСВ:

Командир взвода ПМ

Зам ком взвода АК 74

Снайпер СВД

Пулеметчик ПКМ

Помощник пулеметчика АК 74

Стрелок санитар АК 74

Вооружение БТР: Штатное вооружение машины составляют 14,5-мм крупнокалиберный пулемет КПВТ; спаренный с ним 7,62-мм пулемет ПКТ. Дальность стрельбы из пулемета КПВТ 2 000 м, из ПКТ - 1 500 м. Скорострельность КПВТ-500-600 выстр./мин, ПКТ-700-800 выстр./мин, Боекомплект - 500 и 2 000 патронов соответственно.

7) Определение боевой готовности, и чем она достигается.Боевая готовность — это такое состояние войск, независимо от их места, в боевом (походном) построении и характера выполняемых задач при котором они способны выполнить поставленную перед ними боевую задачу. Постоянная высокая боевая готовность соединений, частей и подразделений достигается:
- правильным пониманием командирами, штабами своих задач;
- высоким политико-моральным состоянием войск;
- укомплектованностью личным составом;
- укомплектованностью вооружением, боевой техникой и другим техническим имуществом;
- четкой организацией и бдительным несением дежурства;
- содержанием оружия и боевой техники в исправном состоянии в и готовности к немедленному применению;
- высокой боевой выучки командиров, штабов и войск;
- физической натренированностью личного состава;
- высокими качествами и дисциплинированностью;
- твердым непрерывным управлением войсками;
- постоянным ведением разведки и осуществлением всех других видов обеспечения;
- наличием необходимых запасов материальных средств и своевременным их пополнением.

8) Степени боевой готовности и их содержание. Порядок действий при их введении.В Вооруженных Силах имеется четыре степени боевой готовности:
- постоянная;
- повышенная;
- военной опасности; - полная. Постоянная – повседневное состояние войск, укомплектованных личным составом, техникой и вооружением по штатам мирного времени, обеспеченных всеми видами войсковых запасов, позволяющие решать задачи бое вой подготовки, воспитания и в установленные сроки осуществлять переход к высшим степеням боевой готовности. Повышенная – состояние войск после выполнения подготовительных мероприятий, в результате которых повышается готовность частей М-1 к выполнению боевых задач, а частей М-2 и более к отмобилизованию. Военной опасности – состояние войск выведенных в район сосредоточения (отмобилизования), на позиции и выполнивших мероприятия предыдущих степеней боевой готовности. Полная – состояние наивысшей готовности войск, выполнивших весь комплекс мероприятий по переводу частей в боевую готовность.

9) Сущность современного общевойскового боя. Бой — основная форма тактических действий войск, организованное вооруженное столкновение соединений, частей и подразделений воюющих сторон, представляющее собой согласованные по цели, месту и времени удары, огонь и маневр в целях разгрома противника и выполнения других тактических задач в определенном районе в течение короткого промежутка времени.

10) Виды общевойскового боя и их характеристики Бой- основная форма тактических действий, представляет собой организованные и согласованные по цели, месту и времени удары, огонь и маневр соединений, частей и подразделений в целях уничтожения (разгрома) противника, отражения его ударов и выполнения других тактических задач в ограниченном районе в течение короткого времени. Бой может быть общевойсковым, противовоздушным, воздушным и морским. Общевойсковой бойведется объединенными усилиями соединений, частей и подразделений Сухопутных войск, Военно-воздушных сил, Воздушно-десантных войск, а на приморском направлении и силами Военно-Морского Флота. В ходе общевойскового боя соединения (части, подразделения) могут решать боевые задачи совместно с войсками, воинскими формированиями и органами других войск Российской Федерации. Характерными чертами современного общевойскового боя являются: высокая напряженность, скоротечность и динамичность боевых действий, их наземно-воздушный характер, одновременное мощное огневое и радиоэлектронное воздействие на всю глубину построения сторон, применение разнообразных способов выполнения боевых задач, сложная тактическая обстановка. Общевойсковой бой требует от участвующих в нем подразделений непрерывного ведения разведки, умелого применения вооружения и военной техники, средств защиты и маскировки, высокой подвижности и организованности, полного напряжения всех моральных и физических сил, непреклонной воли к победе, железной дисциплины и сплоченности. Общевойсковой бой может вестись с применением только обычного оружия или с применением ядерного оружия, других средств массового поражения, а также оружия, основанного на использовании новых физических принципов. Основными видами общевойскового боя являются наступление и оборона. Оборона. Оборона имеет целью отразить наступление (атаку) превосходящих сил противника, нанести ему максимальные потери, удержать опорный пункт (позицию, объект) и тем самым создать выгодные условия для последующих действий. Наступление. Наступление проводится в целях разгрома противостоящего противника, овладения назначенным объектом и создания условий для ведения последующих действий. Оно заключается в поражении противника всеми имеющимися средствами, решительной атаке, стремительном продвижении войск в глубину его боевого порядка, уничтожении и пленении живой силы, захвате вооружения, техники и различных объектов. Под разгромом понимается нанесение противнику такого ущерба, при котором он теряет способность к сопротивлению.

Содержание основных тактических понятий, определений и терминов

Оборона осуществляется преднамеренно или вынужденно с главной целью - отразить наступление противника, нанести ему потери и создать условия для перехода своих войск в наступление. Она будет применяться не только вначале но и в ходе боя.

Наступление проводится с целью полного разгрома противника и овладения важными районами (объектами) местности. Наступление может проводиться с ходу или из непосредственного соприкосновения с противником, как правило, из положения обороны. Наступление и оборона тесно взаимосвязаны. Любая оборона содержит элементы натупления, а наступление - элементы обороны.

Встречный бой - разновидность наступательного боя, в котором обе стороны стремятся выполнить поставленные задачи наступлением. Он имеет целью разгром наступающего противника в короткие сроки, захват инициативы и создание выгодных условий для дальнейших действий. встречный бой ведется (возможен) в ходе марша, в обороне - при проведении контратак и нанесении контрударов, при уничтожении воздушных и морскихдесантов, а в наступлении при отражении контратак и контрударов, при столкновении с резервами противника, выдвигающимися для занятия выгодных рубежей.

Преследование может возникнуть в результате успешного развития наступления, а также в случае преднамеренного отхода противника. Оно имеет цель завершить разгром противника и не допустить организованного перехода его к оборонена выгодных рубежах в глубине. Для ведения общевойскового боя и выполнения его задач предназначены сухопутные войска. Они являются наиболее многочисленным видом В.С. и включают пять родов войск: мотострелковые; танковые; ВДВ; ПВО;

Мотострелковые и танковые войска составляют основу сухопутных войск. Они предназначены в наступлении для прорыва обороны противника, уничтожения противостоящих группировок, захвата важных районов, рубежей и объектов, форсирования водных преград, преследования отходящего противника; в обороне для удержания занимаемых районов, рубежей и позиций,отражения ударов противника и нанесения поражения его наступающим войскам, для ведения встречных сражений, боев и действий в составе морских и воздушных десантов.Танковые войска составляют главную ударную силу сухопутных войск и обладают большой устойчивостью к поражающим факторам ядерного оружия. Используются преимущественно на главных направлениях: при наступлении - как правило в составе ударных группировок в I и II эшелонах и в оперативных и маневренных группах, а вобороне - в основном в составе II эшелонов и резервов для нанесения контрударов и завершения разгрома противника.

Армейская (Корпусная) Операция - совокупность согласованных и взаимосвязанных по цели, задачам, месту и времени одновременных и последовательных сражений, боев, ударов и маневра общевойсковой (танковой) армии (корпуса) проводимых по единому замыслу для решения оперативных или оперативно-тактических задач на операционном направлении или в определенном обширном районе в установленный период времени.

Сражение - составная часть операции; представляет собой совокупность ряда наиболее важных и напряженных боев и ударов, объединенных общим замыслом и проводимых определенными группировками войск для выполнения одной оперативной задачи.

Бой - основная форма тактических действий войск; представляет собой организованные и согласованные по цели, месту и времени удары, огонь и маневр соединений частей и подразделений в целях уничтожения (разгрома) противника, отражения его ударов и выполнения других задач, в ограниченном районе в течении короткого времени.

Удар - одновременное поражение группировок войск и объектов противника путем мощного воздействия на них всеми имеющимися средствами или войсками.

Удары бывают:

а) в зависимости от применяемого оружия :

ядерные;

огневые;

удары войсками;

б) по средствам доставки :

ракетные;

артиллерийские;

авиационные;

в) по количеству участвующих средств и поражаемых объектов :

массированные;

групповые;

одиночные;

Огонь - поражение противника стрельбой из различных видов оружия. Он ведется с задачей уничтожения, подавления и изнурения противника или разрушения его объектов.

Маневр - организованное передвижение войск в ходе боя в целях занятия выгодного положения по отношению к противнику и создания необходимой группировки сил и средств, а также перенос или перенацеливание (массирование, распределение) ударов и огня для наиболее эффективного поражения важнейших группировок и объектов противника. Общевойсковой бой составляет основу фронтовых, армейских, а также ряда совместных операций. Он ведется объединенными усилиями соединений, частей и подразделений различных родов войск, специальных войск, сухопутных войск, а также ВВС, войск ПВО, а на приморском направлении и ВМФ. Он может вестись с применением Я.О. и других средств поражения или с применением только обычного оружия. Способы его ведения зависят от условий обстановки и применяемых видов оружия.

Основным способом ведения боя с применением Я.О. является одновременное поражение ядерными ударами группировок войск, важных военных и других объектов противника на всю его глубину их расположения с последующим завершением его разгрома (отражением ударов противника) ударами всех видов оружия, мотострелковых и танковых войск. Основным способом ведения боя с применением только обычного оружия является последовательный разгром группировок войск противника. В современном общевойсковом бою находят широкое применение разнообразные виды и системы оружия, боевой техники, средств управления и обеспечения.

Ядерное оружие - является наиболее мощным средством поражения противника в общевойсковом бою. Его применение позволит в короткие сроки с высокой эффективностью и надежностью уничтожать ядерные средства, живую силу, ВВТ и материальные запасы противника, мгновенно выводить из строя целые подразделения, части и другие объекты, а также разрушать его военные и промышленные объекты, создавать районы массовых разрушений и зоны радиоактивного заражения, оказывать на личный состав войск и население противника сильное моральное и психологическое воздействие. В зависимости от класса заряда различают атомные и термоядерные (обычные, нейтронные) боеприпасы




Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1092)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.014 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7