Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Средства поражения в бою




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Организация и вооружение МСБ (на БТР, БМП) и его вооружение.

Мотострелковый батальон состоит из: (имеет 517 человек л/с)

·управление батальона

·штаба

·взвода связи (ВС)

·3-х мотострелковых рот (МСР)

·минометной батареи (Мин.Бат.)

·противотанкового взвода (ПТВ)

·взвода обеспечения (ВОб)

·медицинского пункта батальона (МПБ)

 

Управление МСБ - 6 чел.:

1. командир МСБ (ПМ,АКС74)

2. заместитель командира батальона (ПМ,АКС74)

3. заместитель командира МСБ по воспитательной работе (ПМ,АКС74)

4. заместитель командира МСБ по вооружению (ПМ,АКС74)

5. заместитель командира МСБ по тылу (ПМ,АКС74)

6. помощник командира МСБ по артиллерии (ПМ,АКС74)

 

Штаб - 5 человек:

7. начальник штаба (НШ) (ПМ,АКС74)

8. заместитель НШ батальона (ПМ,АКС74)

9. начальник связи (командир взвода связи) (ПМ,АКС74)

10.инструктор (ПМ,АКС74)

11.писарь (АК-74)

 

 

Организация и вооружение МСР, и вооружение.

МСР на БТР входит в состав МСБ на БТР

Мотострелковая рота (МСР) Является тактическим подразделением и в

зависимости от боевой техники имеет различный состав:

МСР на БТР состоит из (имеет 107 человек л/с):

·управление роты (8 чел.)



·3-х мотострелковых взводов по 30 человек и 3 БТР в каждом

·противотанковое отделение. (9 чел.)

Всего в роте: ЛС - 107, БТР - 11, ПТУР « Метис» - 3, РПГ-7 - 6, РПК - 18,

АГС-17 - 3 СВД - 4, СБС... - 1.

 

 

Управление МСР-8человек:

1.командир роты (ПМ,АКС74);

2.зам.КР по воспитательной работе (ЗКРПЧ) (ПМ,АКС74);

3.старший техник (ПМ,АКС74);

4.старшина роты (ПМ,АКС74);

5.сан.инструктор(АК-74);

6.пулеметчик БТР (АК-74);

7.старший водитель (АК-74);

8.оператор СБР-3 (АК-74);

 

МСР на БМП входит в состав МСБ на БМП и состоит из управления роты (11 чел.),

3 МСВ по 24 чел и 3 БМП в каждом. Всего в роте: ЛС - 92 человека, БМП - 11,

РПГ - 6, РПК - 18, АГС-17 - 13, СВД - 4, РЛС - 1, СБР-3 - 1.

 

5) Организационная структура МСВ, и вооружение.
Организация мотострелкового взвода

Командир взвода
Командир взвода
 
 
мотострелковые отделения
1. Командир взвода 2. Заместитель КВ 3. Снайпер 4. Стрелок санитар 5. Пулеметчик 6. Номер расчета
1. Командир отделения 2. Наводчик-оператор 3. Механик-водитель 4. Пулемётчик 5. Ст. стрелок 6. Стрелок 7. Гранатометчик 8. Помощник гранатомётчика

 

 


Взвод, личный состав и вооружение Вооружение отделения
Офицеров 5,45-мм пул. РПК-74 5,45-мм автоматов АК-74
Солдат и сержантов 5,45-мм авт. АК-74 5,45-мм автоматов АКСУ-74
БМП 5,45-мм авт. АКСУ-74 5,45-мм ручных пулемётов РПК-74
9-мм пистолет ПМ 7,62-мм с/винт. СВД 40-мм гранатомет РПГ-7В
7,62-м пулемёт ПКМ 40-мм гран. РПГ-7В ПТРК “Фагот”

 

 

Современный общевойсковой бой. Характер основные принципы.

Бой - это организованное вооруженное столкновение подразделений и частей воюющих сторон. Он ведется в целях уничтожения (разгрома) противника в определенном районе в течение короткого времени. Бой является единственным средством достижения победы.

Характеристика современного боя

Современный бой является общевойсковым. В нем участвуют подразделения и части Сухопутных войск, Военно-воздушных сил, Войск ПВО, а при действиях на приморских направлениях и корабли Военно-Морского Флота. В современном бою применяется большое количество танков, боевых машин пехоты и других бронированных машин, артиллерии, средств противовоздушной обороны, самолетов, вертолетов и другой боевой техники и вооружения.

Современный бой характеризуется решительностью, высокой маневренностью, напряженностью и скоротечностью, быстрыми и резкими изменениями обстановки и разнообразием применяемых способов его ведения-.Такой характер современного боя требует от личного состава подразделений и частей отличного знания и умелого использования оружия и боевой техники, высоких морально-боевых качеств, организованности, дисциплины и физической подготовки.


Рис. 2. Условные тактические обозначения основных видов вооружения и боевой техники, применяемых в бою. Обозначаются черным цветом

 

Средства поражения в бою

Современный бой может вестись с применением ядерного оружия и других средств поражения или с применением только обычного оружия. В бою противник может применить химическое и бактериологическое (биологическое) оружие.

Ядерное оружие, если оно применяется в бою, является наиболее мощным средством поражения. Оно включает различные боеприпасы, снаряженные ядерными зарядами, и средства доставки их к цели.

В бою без применения ядерного оружия поражение противника осуществляется обычными средствами поражения. К ним относятся все виды оружия, средства непосредственного поражения которых (боеприпасы, ракеты) снаряжаются обычными взрывчатыми веществами или зажигательными смесями, а также холодное оружие. Условные обозначения основных видов вооружения боевой техники, применяемых в бою, приведены на рис. 2.

Виды боя

Видами общевойскового боя являются наступление и оборона. Наступление - основной вид боя. Только решительным наступлением можно добиться победы над противником. Сущность наступления заключается в поражении противника всеми имеющимися средствами, в решительной атаке, стремительном продвижении в глубину его расположения, уничтожении и пленении живой силы, захвате оружия и военной техники и овладении занимаемой противником территорией. Для достижения успеха в наступлении большое значение имеет высокий наступательный дух личного состава.

Атака - это сочетание стремительного движения в боевом порядке подразделений, частей с огнем наивысшего напряжения в целях уничтожения противника, наиболее решительный момент наступления.

Переход в наступление на обороняющегося противника может осуществляться с ходу или из положения непосредственного соприкосновения с ним. До начала наступления с ходу мотострелковое отделение скрытно располагается в указанном командиром взвода месте, до начала наступления из положения непосредственного соприкосновения с противником - может находиться в обороне или в исходном положении на направлении предстоящего наступления. В исходном положении личный состав отделения, как правило, располагается в траншее, а БМП (БТР) - на огневой позиции рядом с траншеей или позади нее.

В наступлении мотострелковое отделение получает задачу, в которой указываются объект атаки и направление дальнейшего наступления. Разновидностью наступления является встречный бой.

Оборона - это вынужденный или преднамеренный вид боя. Она применяется для отражения наступления превосходящих сил противника, прикрытия (удержания) определенных направлений (районов, объектов), экономии сил и средств на второстепенных направлениях, создания превосходства над противником на главных направлениях. Хотя победа над противником и достигается только решительным наступлением, оборона применялась в прошлом и найдет применение и в будущей войне. "Таких войн,- отмечал В. И. Ленин, - которые бы начинались и оканчивались сплошным победоносным наступлением, не бывало во всемирной истории, или они бывали, как исключения"*.

* (Ленин В. И. Поли. собр. соч., т. 44, с. 209.)

Сущность обороны заключается в поражении противника всеми имеющимися средствами при его выдвижении и занятии им исходного положения, во время его атаки и в ходе боя за удержание занимаемых районов (объектов, рубежей). Решающее значение в обороне имеют выдержка, стойкость, упорство и самообладание личного состава.

Переход к обороне может осуществляться в условиях непосредственного соприкосновения с противником или вне соприкосновения с ним. Мотострелковое отделение обороняет позицию, на которой оборудуется окоп на отделение и окоп для БМП (БТР).

 

 




Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1822)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7