Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Доложите порядок тактических действий взвода при наступлении из положения непосредственного соприкосновения с противником




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Осуществляется с исходной позиции. Заняв исходную позицию, командир взвода организует наблюдение, ставит задачи отделениям и огневым средствам на случай отражения возможной атаки противника и ударов его самолетов, вертолетов и других воздушных целей, проверяет знание боевых задач командирами отделений и при необходимости отдает указания по оборудованию исходной позиции.

Танковый (противотанковый) взвод и боевые машины пехоты, выделенные для ведения огня прямой наводкой, в установленное время, как правило, в ночь перед наступлением или в других условиях ограниченной видимости занимают огневые позиции и готовятся к выполнению задачи. В некоторых случаях огневые позиции занимаются с началом огневой подготовки атаки. Огневые средства, выделенные для ведения огня прямой наводкой из состава обороняющихся подразделений, выполняют задачи с занимаемых ранее огневых позиций. С началом огневой подготовки атаки они уничтожают указанные или вновь обнаруженные цели в опорных пунктах противника на переднем крае, в ближайшей глубине обороны и между ними, разрушают оборонительные сооружения.



В установленное время начинается огневая подготовка атаки. В ходе ее взвод (танки, ПТРК, орудия и другие огневые средства, выделенные для ведения огня прямой наводкой) уничтожает обнаруженные огневые средства, а также живую силу противника в объекте атаки и на его флангах. Командир взвода управляет огнем подчиненных, ведет наблюдение за результатами огня и действиями противника, за целями, подлежащими уничтожению и подавлению в ходе огневой подготовки, результаты наблюдения и огня докладывает командиру роты. Он также контролирует своевременность выдвижения взаимодействующих со взводом танков и докладывает командиру роты о готовности к атаке.

В установленное время по команде (сигналу) старшего начальника танковый взвод, занимающий исходную (выжидательную) позицию, начинает выдвижение к рубежу перехода в атаку. За танками начинают движение боевые машины пехоты (бронетранспортеры) мотострелковых взводов. С подходом к рубежу перехода в атаку танковый взвод развертывается в боевой порядок и с максимально допустимой скоростью продолжает движение, уничтожая противника огнем с ходу. Боевые машины пехоты (бронетранспортеры) выходят к своим отделениям, ведя огонь с ходу или коротких остановок.

С переходом подразделений в атаку командир взвода уточняет положение противника, а при необходимости - боевые задачи отделениям (танкам) и порядок преодоления инженерных заграждений.

В ходе атаки командир взвода с группой управления и огневой поддержки продвигается за боевым порядкам взвода на удалениидо 50 м в таком месте, откуда удобнее наблюдать за действиями взвода и управлять им. Управление огнем и движением боевых машин пехоты (бронетранспортеров) командир взвода осуществляет через своего заместителя по радио, а отделениями - по радио, а также командами, подаваемыми голосом или сигналами.

Овладев объектами атаки, взвод продолжает наступать в указанном направлении, уничтожая противника перед фронтом наступления и на флангах. Командир взвода докладывает командиру роты о выполнении задачи, достигнутом рубеже, составе, положении и характере действий противника и свое решение.

Приданные взводу огнеметчики, наступая в боевых порядках взвода, уничтожают противника в траншеях, ходах сообщения и других фортификационных сооружениях.


 

Дайте определение «засада». Назовите основные группы (подгруппы) назначаемые при про ведении засады, боевые задачи и порядок их выполнения.

Засада – это способ ведения разведки заключающийся в заблаговременном и скрытном расположении разведывательного органа на ожидаемых или вероятных путях движения противника для внезапного нападения на него в целях захвата пленных, документов, образцов ВВТ, снаряжения и отходе в заранее намеченный район сбора.

Засада также может проводиться с целью нанесения потерь живой силе и боевой технике противника.

Засаду или налет разведывательный отряд устраивает по решению его командира частью своих сил или всем составом. Организация засады (налета) осуществляется, как правило, в короткие сроки.

Группы:

· Наблюдения

· Захвата

· Минирования

· Обеспечения

Получив боевую задачу, командир взвода:

— уясняет задачу;

— оценивает обстановку;

— принимает решение (обычно в ходе рекогносцировки, проводимой старшим командиром);

— проводит рекогносцировку;

— отдает боевой приказ;

— организует взаимодействие, боевое обеспечение и управление;

— проверяет подготовку личного состава, вооружения и боевой техники к наступлению и в установленное время докладывает командиру роты о готовности взвода к выполнению боевой задачи.

При уяснении полученной задачи командир взвода должен понять:

— задачу роты и взвода;

— какие объекты (цели) на направлении наступления взвода поражаются средствами старших командиров;

— задачи соседей и порядок взаимодействия с ними;

— время готовности к наступлению.

 


 




Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (688)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7