Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Назначения и основные направления использования средств радиосвязи в деятельности правоохранительных органов




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Средства проводной связи необходимы для:

o 1.Для передачи оперативно-служебной информации, не содержащей служебной тайны;

o 2. Организация взаимодействия между нарядами и подразделениями ОВД;

o 3. Координации действий служб и подразделений при проведении оперативно- розыскных мероприятий;

o 4. Связи с гражданами и гражданскими учреждениями;

o 5. Приема сообщений от граждан;

o 6. Организация охраны объектов народного хозяйства, квартир граждан.

17.Правила и порядок применения спец. средств «Черемуха», меры безопасности при применении спец. средств. Газовая граната «Черемуха — 1» применяется только на открытой местности. При работе со спецсредствами «Черемуха» категорически запрещается:

o производить разборку гранаты «Черемуха-1», патронов с гранатами «Черемуха-4» и «-7», устранять в них неисправности, переносить вне сумок (подвешенными за петли);

o забрасывать гранату «Черемуха-6» в двойном исполнении в помещение, объем которого меньше 60 м ;

o применять для стрельбы из карабина КС-23 любые виды боеприпасов, снаряженные в 26- мм бумажную гильзу, сигнальные и осветительные боеприпасы, а также газовые гранаты «Черемуха-4», предназначенные для отстрела из сигнального пистолета;



o использовать любое другое оружие для отстрела гранаты «Черемуха-7», кроме карабина КС-23;

o ведение огня по скоплению людей и прицельная стрельба по правонарушителю. Специальные средства «Черемуха» и приспособления для отстрела (пистолеты газовые, пистолеты сигнальные и карабины КС-23) хранятся как боевое оружие у дежурных в комнате хранения оружия таможенных органов. Дежурные несут личную ответственность за сохранность специальных средств «Черемуха».

Специальные средства применяются с учетом следующих ограничений:

o не допускается нанесение человеку ударов палкой специальной по голове, шее, ключичной области, животу, половым органам, в область проекции сердца;

o не допускается применение водометов при температуре воздуха ниже нуля градусов Цельсия;

o не допускается применение средств принудительной остановки транспорта в отношении транспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров (при наличии пассажиров), транспортных средств, принадлежащих дипломатическим представительствам и консульским учреждениям иностранных государств, а также в отношении мотоциклов, мотоколясок, мотороллеров и мопедов; на горных дорогах или участках дорог с ограниченной видимостью; на железнодорожных переездах, мостах, путепроводах, эстакадах, в туннелях;

18.Средства индивидуальной защиты, их виды, тактико-технические данные, порядок применения и использования средств защиты личного состава.Средства индивидуальной защиты применяются в сочетании друг с другом с учетом конкретной оперативной обстановки и вооруженности правонарушителей.

При подготовке к применению необходимо проверить наличие и целостность защитных броневых элементов, отсутствие трещин и повреждений, видимых невооруженным глазом на поверхности шлемов и щитов, отсутствие значительных повреждений тканевых носителей. Проверить работу и надежность крепления регулировочных ремней, застежек и элементов удержания и с их помощью подогнать под размер сотрудника таможенной службы.

Шлем стальной армейский защищает от ранений мелкими осколками гранат и мин, ударов палками, осколками камней металлическими прутами. Масса — 1,4 кг. Площадь защиты — 8 дм. Время непрерывного ношения до 8 часов.

Шлем специальный титановый «Сфера» защищает от ранений пулями пистолетов и револьверов, осколками гранат и мин, а также от ударов палками, металлическими прутами, камнями. Масса — 2,6 кг. Площадь защиты 10 дм. Время непрерывного ношения шлема — до 4 часов.

Подгонка шлемов по размерам головы производится регулировкой подтулейной части (шлем стальной, армейский, каска защитная пластмассовая) либо перешнуровкой тканевого чехла (шлем «Сфера»). Средства индивидуальной защиты укладываются в специальные штатные сумки. Паспорт на изделие хранится в кармане сумки. Изделия, находящиеся в эксплуатации, должны хранится в сухом проветриваемом помещении. Шкафы для хранения изделий должны располагаться не ближе 1 м от нагревательных приборов. Температура в помещении должна быть в пределах от 0 С до 30° С., в сумках на полках стеллажей. Изделия, уложенные в сумки, транспортируются всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов на этих видах транспорта. После эксплуатации средств индивидуальной защиты обязательно производится их осмотр и регламентные работы.

Бронежилет «ЖЗТ — 71м» защищает от поражения пулями пистолетов, револьверов и гладкоствольных охотничьих ружей, спину — от пуль пистолетов и револьверов. Масса — 10,5 кг. Площадь защиты — 40 дм. Время непрерывного ношения — до 6 часов.

Бронежилет легкий «ЖЗЛ — 74» — защищает oт ранений колюще-режущим оружием, ударов палками, камнями. Масса — 3,5 кг. Площадь защиты — 43 дм. Время непрерывного ношения — до 8 часов.

Пулезащитная куртка «Мираж» — защищает от пуль пистолетов и револьверов, обрезов гладкоствольных охотничьих ружей и от холодного оружия. Защита рук от пуль пистолетов типа ПМ и холодного оружия. Масса — 12 кг. Площадь защиты — 60 дм. Время непрерывного ношения куртки — до 4 часов.

Щит противоударный типа «Витраж» — защищает от ударов метаемыми предметами, палками, металлическими прутами. Масса 3,5 кг. Площадь защиты — 60 дм. Время непрерывного ношения до 8 часов.

Учет, выдача и прием средств индивидуальной защиты осуществляется по принятым учетным и расходным документам соответствующих служб.

 

20.Особенности задержания и доставления в органы внутренних дел лиц, подозреваемых в совершении преступлений.Доставление нарушителя - это правовая принудительная мера, состоящая в кратковременном ограничении свободы действий и передвижения лица и перемещении его с места совершения административного правонарушения в орган внутренних дел (милицию). Действия по задержанию преступников и лиц, подозреваемых в совершении преступлений, требуют от сотрудников соблюдения законности, высокой бдительности, решительности, выдержки, умения быстро ориентироваться в обстановке.

261. Патрульный (постовой) при выявлении подозрительных лиц устанавливает за ними наблюдение, не привлекая к себе внимания. Принимая решение о задержании и доставлении такого гражданина в органы внутренних дел, он должен четко уяснить правомерность своих действий, оценить свои возможности, наметить план задержания, определить наиболее удобный момент и тактический прием задержания.

262. Перед задержанием преступников и лиц, подозреваемых в совершении преступлений, особое внимание должно быть обращено на выяснение наличия у них огнестрельного или холодного оружия и обеспечения мер предосторожности.

263. В обязательном порядке наряд приводит в готовность свое оружие на случай необходимости его немедленного применения: кобура передвигается в удобное для извлечения оружия положение, пистолет снимается с предохранителя, патрон досылается в патронник.

264. Если необходимо произвести задержание группы подозреваемых в совершении преступления, патрульный (постовой) должен связаться с оперативным дежурным, соседними нарядами и запросить усиление, а также по возможности обеспечить поддержку со стороны граждан, не подвергая их опасности.

265. Место задержания преступника определяется складывающейся обстановкой и другими факторами, исключающими причинение вреда гражданам и сотрудникам патрульно-постовой службы, возможность правонарушителя скрыться.

266. Во избежание сопротивления в отдельных случаях задерживаемым не сообщаются действительные основания задержания, а используются отвлекающие предлоги — нарушение общественного порядка, переход улицы в неположенном месте, проверка паспортного режима, карантин и тому подобное. В зависимости от обстоятельств наружный досмотр одежды и вещей, находящихся у задержанных, производится немедленно или в более удобный момент, когда можно получить помощь от других сотр.мил.




Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1989)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7