Что такое ГМО и почему вредно их употреблять?
Подавление иммунитета, аллергия и метаболические расстройства, в итоге прямого воздействия трансгенных белков. Воздействие новых белков, что продуцируют встроенные в ГМО гены, сомнительно для здоровья. Человек их ранее никогда не использовал и потому не известно, являются ли они аллергенами и как подействуют в дальней перспективе. 2. Всевозможные патологии здоровья вследствие выхода в свет в ГМО новых белков или ядовитых для человека товаров метаболизма.
Большая часть известных трансгенных растений не гибнут при групповом применении аграрных химикатов и могут их накапливать. Есть материалы о том, что измененная сахарная свекла, стойкая к гербициду глифосат, скапливает его ядовитые метаболиты. Снижение поступления в организм важных элементов. По мнению независимых экспертов, до этих пор невозможно наверняка сказать, к примеру, является ли состав обыкновенных соевых бобов и ГМ-аналогов равносильным или же нет. При сопоставлении разных напечатанных научных данных выясняется, что отдельные, в частности, содержание фитоэстрогенов в них, в большой степени разнятся.
Что такое ГМО и почему вредно их употреблять? Генетически модифицированные организмы (ГМО) – это продукты питания, а также живые организмы, созданные при помощи генной инженерии, которая позволяет «скрестить» помидор с камбалой, бактерию с картошкой, свинью с медузой и так далее. Например, выведен картофель, вредный для колорадского жука: поев его листьев, тот умирает. Трансгенные растения дают более высокую урожайность, могут иметь новые свойства, повышенную декоративную и пищевую ценность. ГМ-сорта устойчивы к гербицидам, неблагоприятному климату, порче при хранении, стрессам, болезням и вредителям. Кроме того, привычные продукты можно наделить какими-то новыми свойствами. Например, созданы кофе без кофеина, клубника с меньшим содержанием сахара, рис с повышенным содержанием железа. Можно ли отличить модифицированные фрукты и овощи от натуральных? Ученые уверены: сегодняшние ГМ-продукты (в частности, те, что производятся в США) вредны, потому что в них царит полный дисбаланс аминокислот, жирных кислот и т. д. Это пища, по своему составу НE аналогичная реальной пище, а потому человек, ею питающийся, обречен, как минимум, на проблемы с обменом веществ. Прежде всего, стоит обезопасить детей. Потому что в растущем организме ГМО могут вести себя наиболее непредсказуемо. Во-вторых, без трансгенных продуктов лучше обойтись женщинам, планирующим беременность и кормящим грудью. Кроме того, очень внимательными к содержанию ГМО стоит быть людям, склонным к аллергии и к полноте.
Популярное: Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (469)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |