Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Как выбрать штатив для фотоаппарата




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Как выбрать штатив для фотоаппарата? «А что, его ещё и выбирать нужно?» – возможно, удивится кто-то из читателей. Нужно, потому что штативы, как и фотоаппараты, разные бывают.

Штативы миниатюрные, помещающиеся в карман, отлично подойдут владельцам компактных камер. Не обременяя владельца, обеспечат чёткие снимки с длинными выдержками при недостатке освещения и фиксацию фотоаппарата для иных целей (например, автопортрет). Особенно интересны штативы с гибкими ножками, позволяющими «прикрутить» камеру к чему угодно.

Недостаток компактных штативов – малый свес и небольшое расстояние между опорами. Тяжёлую камеру на них надёжно не установить, да и для компактов, скажем, в ветреную погоду, они бывают устойчивы недостаточно.

Универсальные штативы – относительно недорогие и лёгкие устройства, пригодные для многих задач. Три телескопические алюминиевые опоры с сочленениями из пластика, соединённые между собой для жёсткости перемычками, несут 3D или шаровую головку, к которой, через съёмную площадку, крепится фотоаппарат. Съёмная площадка крепится винтом в резьбовом гнезде на корпусе фотоаппарата и позволяет одним движением установить фотоаппарат на штатив или снять его. Шаровая головка – сферический шарнир, фиксируемый и освобождаемый одним винтом, позволяет легко ориентировать камеру в пространстве. Головка 3D оборудована тремя винтами для фиксации фотоаппарата относительно трёх поворотных осей. Свободная переориентация 3D головки затруднена, зато возможен направленный её поворот только в одной плоскости, что важно, например, при съёмке панорам.



Часто универсальные штативы имеют ещё выдвижную центральную колонну (менее жёсткую, но облегчающую регулировку по высоте), крюк для подвеса груза, для повышения устойчивости, пузырьковые уровни для установки фотоаппарата в горизонт (важно при съёмке панорам).

Профессиональные штативы отличаются более прочными и износостойкими материалами конструкции. Лишены перемычек между опорами, что позволяет их устанавливать наиболее устойчиво в любых условиях. Позволяют переворачивать центральную колонну для подвешивания камеры низко над землёй, что бывает необходимо при макросъёмке. Наконец, позволяют менять головки: шаровую, 3D, панорамную (обеспечивающую поворот относительно нодальной точки объектива), другие.

Ещё одна разновидность – моноподы. Являют собой один телескопический шест, наиболее портативны и оперативны в работе. Очень удобны при съёмке с мощными телеобъективами и часто применяются фоторепортёрами.

При выборе обратите внимание на следующее: масса, габариты в сложенном состоянии и максимальная высота (без выдвинутой колонны). Масса и габариты должны быть не слишком обременительны, если будете таскать на себе. А на максимальной высоте камера должна находиться примерно на уровне лица фотографа.

Покупка фототехники в зарубежном интернет магазине (Amazon, B&H, eBay)

Точно так же, как не всякий товар имеется на прилавках конкретного магазина, не все модели фототехники поставляются в Россию. Но выбрать зеркальный цифровой фотоаппарат и приобрести его можно даже в том случае, если в нашей стране он не продаётся – с помощью зарубежного интернет-магазина.

Существует несколько крупных интернет-магазинов, предлагающих доставку товаров по всему миру. Плюсом таких магазинов является не только чрезвычайно широкий ассортимент, о чём уже было сказано, но и, как это ни странно, экономия до 50% – даже с учётом стоимости пересылки и таможенных пошлин. Минус – фактическое отсутствие гарантии на приобретаемый товар, так как гарантия действительна только в стране, где была совершена покупка. Немаловажно и отсутствие возможности проверить комплектность, работоспособность товара при покупке. Проблемой так же может стать сохранность товара в процессе пересылки.

Пожалуй, наиболее серьёзный интернет-магазин такого рода – B&H Photo Video (http://www.bhphotovideo.com/). Это Нью-Йоркский магазин, отправляющий товары по всему миру и пользующийся уважением за сервис, цены, разнообразие способов доставки.

Чрезвычайно популярен Amazon (http://www.amazon.com). Этот магазин торгует не только фото-, видеотехникой, но имеет существенные ограничения по доставке товаров за пределы США.

Ещё один популярный интернет-магазин, вернее, интернет-аукцион – eBay (http://www.ebay.com/), крупнейший международный ресурс купли-продажи. Отличается невероятно широким выбором товаров, цен, способов доставки. Однако покупатель при оформлении сделки на eBay может не иметь никаких иных гарантий кроме репутации продавца (такого же пользователя портала, как и сам покупатель).

Существует рад сервисов, берущих на себя общение с продавцом и доставку товаров в Россию. Например, BayRu (http://www.bay.ru/), предлагающий посредничество и гарантии при покупках на eBay, Amazon и некоторых других интернет-магазинах в Америке.

Ну и, разумеется, ждать фотоаппараты из Америки в любом случае придётся не менее двух недель. Впрочем, начало официальных продаж в нашей стране может быть отложено производителем и на существенно более длительный срок.




Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (459)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7