Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Управление качеством продукции




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

За управлением качества продукции на фабрике следит Отдел Технического Контроля (ОТК). Главными задачами ОТК является предотвращение выпуска (поставки) предприятием продукции, не соответствующей требованиям стандартов и технических условий, утвержденным образцом (эталоном), условиями поставки и договоров; осуществление контроля качества продукции по всем технологическим этапам производства, своевременное выявление, предотвращение нарушений в объектах контроля, а также укрепление производственной дисциплины.

Качество продукции проверяется в соответствии со следующими государственными стандартами:

ГОСТ 31399-2009 (новый).

ГОСТ 15467-79 (Управление качеством продукции. Основные понятия, термины, определения)

ГОСТ 15895-77 (Статистические методы управления качеством продукции)

ГОСТ 16504-81 (Система государственных испытаний продукции. Испытания и контроль качества продукции).

Фабрика может реализовать лишь продукцию, принятую ОТК.

Ответственный на фабрике за предупреждение простоя производства из-за необеспеченности материально-техническими ресурсами товаровед по снабжению. В его обязанности входит:



получение и доставка товарно-материальных средств на фабрику для дальнейшего производства;

внеплановые закупки;

проверка счет-фактур от поставщиков; участие в плановых ревизиях и т.д.

Ответственность за получение фабрикой максимальной прибыли путем организации ритмичного сбыта продукции, несёт товаровед по сбыту. Он обязан по должностной инструкции:

обеспечивать реализацию продукции фабрики;

вести учет выполнения договоров поставки и остатков нереализованной продукции;

осуществлять контроль за хранением готовой продукции;

передавать документы в бухгалтерию и т.д.

Применение системы САПР

Чтобы увеличивать обороты производства, быть конкурентно способными ОАО «Коминтерн» с 2010 года начала использовать программу САПР.

Говоря простыми словами, Система Автоматизированного Проектирования предназначена для выполнения или создания проектных работ с помощью компьютерной техники, которая позволяет создавать технологическую и конструкторскую документацию на отдельные изделия. Область применения системы САПР очень велика. Возможности САПР во многом определяются программным обеспечением, которое зачастую делят на уровни, опираясь на сложность системы и область ее возможностей. Современное проектирование одежды невозможно себе представить без использования САПРодежды (система проектирования одежды). Программа для одежды содержит все необходимые функции и модули современной САПР для швейного производства:

  • проектирование одежды на компьютере «с нуля» по различным системам конструирования;
  • моделирование одежды на основе введенных отработанных лекал;
  • запись собственных методик конструирования одежды;
  • градация лекал по нормам;
  • параметрическая градация лекал методом перестроения;
  • конструирование одежды на компьютере с элементами САПР;
  • трехмерное проектирование одежды;
  • ввод лекал в компьютер с цифрового фотоаппарата и сканера;
  • оптимальная автоматическая раскладка лекал;
  • создание технических эскизов;
  • оформление документации, спецификации и создание сборочных чертежей;


Проектирование одежды в САПР происходит легко и интуитивно понятно. Очевидно, что конструирование одежды на компьютере намного выгоднее и быстрее, чем вручную. Конструирование одежды с элементами САПР удобно и эффективно!
Программа для одежды САПР— это швейная САПР, которая поможет конструкторам, дизайнерам и технологам одежды существенно облегчить свой труд. Проектирование одежды — это творческий процесс, который требует фантазии, знаний и навыков, но также подразумевает большое количество рутинных операций на конструирование одежды, выполнение градации лекал и плотной раскладки лекал. Мы предлагаем выполнять конструирование одежды в удобной и продуманной системе САПР, и тогда время на конструирование одежды на компьютере существенно уменьшается, а точность лекал увеличивается.
С помощью САПР увеличивается эффективность выполняемых проектных работ за счет:

  • очень удобных и принципиально новых средств рисования схем;
  • в программном обеспечении заложено автоматическое формирование монтажно-коммутационных схем;
  • средств, которые управляют проектом, состоят из множества документов;
  • повышение уровня качества выпускаемой продукции.

Технология изготовления изделий на предприятии берется из нормативно-технической документации или из личного опыта инженеров – технологов. Технологическая последовательность составляется и оформляется технологом – нормировщиком, в чьи обязанности входит определение нормы времени на операцию, установление расценок по каждой операции. Экспериментальная модель отшивается лаборантами-портными по соответствующей последовательности, как на индивидуальное производство, т.к. главной задачей сшить качественное, с хорошей посадкой изделие. Но после того как изделие утверждено, в эту последовательность вносят коррективы для массового пошива.

Сборочные чертежи оформляются технологом в специальном журнале, но на бригады не выдаются, т.к. перед запуском модели в поток технолог должен объяснить всю последовательность обработки изделия бригадирам, которые в последующем объясняют работникам.

Способ подачи предметов труда на рабочие места централизованное- с раскройного цеха поступает пачками в пошивочный цех.

Величина пачки зависит от вида ткани и размеров изделия. Величина ее не должна быть такой, чтобы не появлялось монотонность в работе – продолжительность обработки зависит от сложности пошива изделия.

При индивидуальном пошиве изделий очень важна высокая сознательность рабочих для поддержания ритма работы.

Требования к качеству на производстве очень строгие, поэтому контроль качества проводится постоянно: как во время изготовления изделия, так и после, и естественно в отделе ОТК.

Самыми распространенными дефектами при обработке являются: дефекты соединений; стянутость и кривизна отделочной строчки; пропуск стежков по вине неисправности оборудования.

Характеристика оборудования

1-машина 97 класса, агат – пятинитка для обметывания срезоа

 

2.1. обязанности мастера

 

 

2.2 ТЕХНОЛОГА

 

Должностная инструкция технолога. Разработка технологической документации на новую модель одежды. Автоматизация схем технологических потоков. Внедрение технологических процессов по ее изготовлению

 

Технолог готовит нормативную документацию на модель изделия. В его обязанности входит: разработка технологии изготовления новой модели и проработка режимов обработки на опытных образцах; осуществление контроля над изготовлением опытного образца и образца-эталона; расчет технико-экономических показателей модели; определение площади лекал, установление сложности обработки на обрез модели в баллах, расчет расхода материалов на образец модели; составление спецификаций деталей кроя изделия; установления перечня вспомогательных лекал для швейного цеха; в период запуска моделей в производство осуществление контроля за технологическим процессом и изготовления изделия по всем структурным подразделения предприятия.

Отделочный цех

 

Отделочный цех располагается вблизи с пошивочным цехом ОТК, что облегчает транспортировку продукции и не загромождает проходы.

Функциями отделочного цеха является обработка прорезных петель и пришивание пуговиц. Этот поток расположен отдельно в одном из цехов. Структура потока проста: 2 петельные машины и 2 пуговичные машины. Часть потока перенесена в ОТК в связи с нехваткой производственной площади на данном участке

Характеристика оборудования:

1095 «Орша» – Машина-полуавтомат для пришивания плоских пуговиц с двумя и четырьмя отверстиями однониточным цепным стежком. Петли без глазка. Автоматическая обрезка ниток. Также можно пришивать пуговицы без ножки и с ножкой, с подпуговицей и потайными стежками. Диаметр пуговиц 11–36 мм, расстояние между их отверстиями 3–5,5 мм, толщина пуговиц до 5,5 мм, диаметр подпуговиц 10–17 мм, высота ножки при пришивании с подпуговицей 3–4 мм, без полпуговицы 3–6 мм.

1595 «Орша» – Модифицированный аналог машины 1095 «Орша» (Беларусь), отличия в регулировке. Петли без глазка.

GARUDAN GS-373 – Машина-полуавтомат для пришивания плоских пуговиц и пуговиц на ножке. Технические характеристики как у машины 1095 «Орша» (Беларусь), отличается только тип иглы. Автоматическая обрезка верхней нити. Механическое поднятие лапки.

LBH-780 «JUKI» – Аналогична машине 1095 «Орша» (Беларусь), отличия в том, что имеется обрезка верхней и нижней нити. Механическое поднятие лапки. Петли без глазка.

MEB-1891 «JUKI» – полуавтомат для обметывания петель с глазком. Длина петли 10–40 мм, ширина петли 2,0–4,0 мм.

 


ОТК

 

Объектами контроля готовой продукции являются внешний вид изделия, посадка его на фигуре и качество обработки. Внешний вид изделия должен соответствовать утвержденному образцу и удовлетворять техническим требованиям, предъявляемым к нему.




Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1555)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7