Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Рекомендации относительно физической активности и сна




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Вступление.

 

Эту систему постепенного привыкания к голоду я разрабатывала сама и опробовала её пока только на себе.

Почему она связана с выживанием? Дело в том, что наш организм реагирует на голод как на стрессовую ситуацию. И в экстремальных условиях очень сложно контролировать своё тело, так как в нём замедляются обменные процессы.

Но, свой организм можно приспособить и натренировать. Забудьте поговорку «Пока толстый сохнет, худой сдохнет». Выжить в таких условиях худому человеку намного проще. Ведь наша кровеносная система обслуживает весь организм и даже для того чтобы питать кислородом клетки нашего тела, чтобы сердце качало кровь нужно около 2000 ккал худому человеку, 3000 ккал — человеку с небольшим избытком веса, а полным людям только на перекачку крови требуется до 5000 ккал в день!

Вот и получается, что худому человеку проще выжить чем тучному в условиях экстремального голода.

Поэтому эта система предназначена не только для того, чтобы приучить организм к голоду, но и сбросить избыток жира и натренировать мышцы.

 

Я против любого подсчета калорийности пищи. Этот метод придумали приверженцы ЗОЖ и им же страдают люди больные анорексией. Этот подсчет зацикливает все мысли на том что и сколько можно съесть. К тому же мимо внимания часто проходит сладкий чай или конфетка-другая. Чтобы привыкнуть к голоду нужно отвыкнуть от мыслей о еде.



 

Схема голодания и питания. Первый Этап.

 

Схема рассчитана на 30 дней. Но первый раз не стоит проходить её полностью. Как только чувствуете, что уже не можете терпеть — делайте выход (о нём будет написано позже), перерыв и начинайте сначала.

 

Перерыв должен длиться не менее 14 дней. За это время не рекомендую садиться на какие-то диеты и разгрузы. Стоит просто придерживаться перечня продуктов, не переедать и стараться удержать вес.

 

Перед началом системы можно провести очищение кишечника. Но только перед началом! Далее никаких слабительных и клизм, если ощущение дискомфорта не проходит — останавливаемся, делаем выход и перерыв!

Перерыв делаем в любом случае, даже если сорвались с первого дня! Но если срыв был в первые 7 дней, перерыв можно сократить до 3х дней.

 

1 день голод Перед началом стоит сделать очищение кишечника. Первый день только вода!
2 день Нормальное питание Продукты из списка 1. За 3 часа до сна последний приём любой пищи или жидкости. Воду можно пить всю ночь, но немного.
3-4 дни Голод Стараемся продержаться на воде! Можно пить горячий несладкий чай по одной чашке в день.
5 день Нормальное питание См. день 3
6,7,8 дни Голод Стараемся продержаться на воде! Можно пить горячий несладкий чай по одной чашке в день.
9 день Нормальное питание Продукты из списка 2. За 3 часа до сна последний приём любой пищи или жидкости. Воду можно пить всю ночь, но немного.
10,11,12,13 дни Голод Стараемся продержаться на воде. Утром можно пить сладкий чай (лучше с мёдом). Для тех, кто проходит систему 14 день — выход после него перерыв 14 дней!
14 день Нормальное питание или Выход для новичков см. день 9
15-19 дни голод Стараемся продержаться на воде. Утром можно пить сладкий чай (лучше с мёдом).
20 день Нормальное питание Продукты из списка 3.
21-26 дни голод Стараемся продержаться на воде. Утром можно пить сладкий чай (лучше с мёдом).
27 день Нормальное питание См. день 20
28-29-30 Голод Только вода!
31 день Выход и перерыв Выход делаем по меню для выхода! Перерыв — 14 дней стараемся удержать вес!

 

Ниже приведены списки продуктов, указанные в таблице, а так же меню выхода и список продуктов рекомендованных в перерыв.

Рекомендуется за один приём пищи не смешивать продукты из списка, то есть не есть рыбу с картофелем, или фрукты и молочные продукты. Единственный вариант — суп, здесь можно смешивать.

 

Список продуктов 1

- кефир, творог, йогурт (обезжиренные)

- отварной картофель

- варёное яйцо

- чай

 

Список продуктов 2

-повторяем список 1

-бульёны и овощные супы (без зажарки!)

- Рыба

- Куриное филе

- отварные или запеченные овощи и яблоки

(овощи, рыбу или курицу можно отварить или запекать. Сырые овощи или фрукты нельзя!)

 

Список продуктов 3

повторяем список 1

супы уже можно любые

Рыба, курица и мясо (главное чтобы были диетическими, без кожи и сала) в запеченном или отварном виде

овощи можно употреблять в любом виде, в том числе салаты.

Растительное масло (1 ч.л. В день)

Любые фрукты.

 

Выход

 

Завтрак: кофе с молоком или чай, обезжиренный творог

 

Ланч: яблоко (или половина грейпфрута)

 

Обед: Овощной суп

 

Полдник: какао или йогурт

 

Ужин: рыба и овощи (можно запечь в духовке — почти праздничный ужин)

 

Продукты для перерыва(рекомендую, но строгости не требуется) Можно использовать список как и для сушки тела

 

Этот список очень поможет придерживаться правильного питания и не набрать вес за 14 дней перерыва. Если вам хочется пиццу или жареной картошки вы можете себе их позволить один-два раза сильно не навредят. Но не зажирайтесь, контролируйте вес и занимайтесь спортом! Не забывайте радоваться жизни!

Рекомендации относительно физической активности и сна.

На протяжении первого этапа стоит выбрать максимально интенсивный график тренировок, так как в дальнейшие этапы придётся снизить нагрузку. Обязательно проводите время на свежем воздухе и на солнце. Спать рекомендуется с 22х до 6 часов. В дни голода желателен дневной сон — 2 часа после работы/учебы. Или хотя бы получасовой отдых в горизонтальном положении!

 

ВАЖНО!

Стоит остановить приём антидепрессантов, слабительного, ускорителей обмена веществ. Только препараты, которые необходимы и назначены врачом! Приём таких препаратов может ускорить похудение, но навредит системе!

 

Повторять программу можно только по прошествие 14 дней или больше. Последующие разы можно начинать не с первого, а с 3-го или даже 6-го дня.

 

Удачи! Скоро будет второй этап!




Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (292)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7