Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Методические рекомендации по выполнению заданий №71-72




При выполнении заданий необходимо проверить выведение результата инвентаризации согласно сличительной ведомости и по результатам проверки сделать выводы. Результат инвентаризации отдельно выводится по товару и таре.

Предварительный результат по товару определяется:

Данные ТДО по товару - Фактические остатки товара - Денежные средства

Окончательный результат:

Предварительный результат по товару - сумма естественной убыли

Окончательный результат по таре:

Данные ТДО по таре - Фактические остатки тары

На счетах недостача учитывается на активном счете 94 «Недостачи и потери от порчи ценности». МОЛ возмещает сумму недостачи.

 

Задание № 73.

Определите сумму недостачи товаров к возмещению каждым работником магазина и составьте бухгалтерские проводки по начислению и возмещению недостачи.

В сличительной ведомости по результатам инвентаризации товаров и тары в магазине значится следующее:

естественная убыль товаров – 16 000 р.

недостача товаров сверх норм естественной убыли – 40 000 р.

недостача тары – 5 000 р.

В магазине работает два продавца. За межинвентаризационный период их заработная плата за проработанное время составила 16 000 000 р., всего, в том числе у продавца 1 категории – 7 000 000 р., продавца 2 категории – 9 000 000 р.



Методические рекомендации по выполнению задания №73.

При выполнении задания необходимо определить сумму недостачи товаров к возмещению каждым работником магазина и составить бухгалтерские проводки по начислению и возмещению недостачи. Сумма недостачи взыскивается с работников пропорционально заработной платы и отработанному времени.

Задание № 74.

Проверьте правильность выведения окончательного результата инвентаризации на продовольственном складе оптового предприятия, если установлен предварительный результат инвентаризации товаров и тары:

Излишки товаров по отпускным ценам без НДС 120 300 р.

Излишки тары по учетным ценам 25 500 р.

Недостача товаров по отпускным ценам без НДС 250 000 р.

Недостача тары по учетным ценам 35 600 р.

По решению администрации оптового предприятия произведен взаимозачет излишков в покрытие недостач по однодневным товарам по отпускным ценам на сумму 80 000 р., тары по учетным ценам на 25 500 р.

По расчету начислена естественная убыль товаров на сумму 95 000 р. Недостача товаров взыскана с виновных лиц с учетом оптовой надбавки (10%) и НДС (20%).

Бухгалтер определил окончательный результат инвентаризации излишек в сумме 5 000 р. и недостача, которая взыскана с материально ответственного лица 7 500 р.

Сформулируйте, какие записи может произвести ревизор в акт комплексной документальной ревизии по итогам проверки вышеуказанных операций.

Методические рекомендации по выполнению задания №74.

При выполнении задания необходимо при определении результата инвентаризации учесть сумму взаимозачета по одноименным ценностям. После перекрытия недостачи излишками определить результат по товару и взыскать с виновного лица.

Задание № 75.

Произведите проверку правильности списания муки на выпечку хлеба исходя из следующих данных.

На выпечку хлеба «Минский» израсходовано 7 500 кг муки влажностью 14%, на выпечку хлеба «Особый» израсходовано 8 000 кг муки влажностью 14,7%. Выпечено хлеба «Минский» 12 000 кг и 12 500 кг хлеба «Особый».

При базисной влажности муки (14,5%) установлен процент выхода хлеба – 156.

Методические рекомендации по выполнению задания №75.

При выполнении задания необходимо произвести проверку правильности списания муки на выпечку хлеба. Для этого необходимо определить:

1. Выход продукции, скорректированный на фактическую влажность муки: Выход продукции при базисной влажности * 100 / (100- (14,5 - Фактическая влажность))

2. Расход муки по норме на фактическую влажность:

Выпуск продукции * 100 / Выход продукции, скорректированный на фактическую влажность муки

3. Отклонение: Расход по норме - Фактический расход муки

Задание № 76.

При проведении инвентаризации на кухне в наличии оказалось 10 кг говядины отварной (нормы отходов и потерь на холодную обработку говядины – 20%, на тепловую – 35%) и 15 кг карпа свежего, разделанного на куски (нормы отходов на холодную обработку – 42%).

Переведите массу говядины и карпа в необработанные продукты с целью записи их в инвентаризационную опись.

Методические рекомендации по выполнению задания №76.

При выполнении задания необходимо перевести массу говядины и карпа в необработанные продукты с целью записи их в инвентаризационную опись. Для этого рассчитывают показатели;

1. Масса продукта до варки:

Масса отварной продукции * 100 / (100- нормы на тепловую обработку)

2. Масса продукта в необработанном виде:

Масса продукта до варки * 100 / (100- нормы на холодную обработку)

 

Задание № 77.

Произведите проверку правильности списания материалов на строительство объекта, используя данные актов контрольных обмеров и материально-ответственных лиц.

По данным материально-ответственных лиц списано:

- силикатных камней – 600 штук;

- цемента – 50 кг;

- извести – 35 кг.

По результатам контрольного обмера установлено, что длина стены – 4,5 м, высота – 2,5 м, толщина – 0,3 м.

Имеется три проема, каждый размером – 0,85 х 0,5 х 0,3 м.

В соответствии со строительными нормами и правилами на 1 м3 кирпичной кладки расходуется 180 штук силикатных камней и 0,16 м3 раствора. Для приготовления 1 м3 раствора необходимо 70 кг. цемента и 50 кг. извести.




Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (374)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)