Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования



2015-12-13 373 Обсуждений (0)
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования 0.00 из 5.00 0 оценок




ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет»

(ФГБОУ ВПО «ДАЛЬРЫБВТУЗ»)

Экзаменационный билет № 1

по дисциплине «Общая микробиология и общая санитарная микробиология» для бакалавров направления 260200.62 «Продукты питания животного происхождения»

 

1. Предмет изучения систематики, классификации.

 

2. Особенности стационарной фазы, как этапа развития биологической популяции микроорганизмов.

 

3. Микрофлора почвы.

 

Билет утверждён на заседании кафедры «Пищевая биотехнология»

 

«30» сентября 2013 г., протокол № 2.

 

Заведующий кафедрой _______________ В.В. Кращенко

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет»

(ФГБОУ ВПО «ДАЛЬРЫБВТУЗ»)

Экзаменационный билет № 2

по дисциплине «Общая микробиология и общая санитарная микробиология» для бакалавров направления 260200.62 «Продукты питания животного происхождения»

 

1. Отличия спорообразования у эукариот и у прокариот.

 

2. Биотические факторы внешней среды – паразитизм.

 

3. Staphylococcus aureus, Enterococcus faecalis, как показатели санитарно-гигиенической безопасности.

 

Билет утверждён на заседании кафедры «Пищевая биотехнология»

 

«30» сентября 2013 г., протокол № 2.

 

Заведующий кафедрой _______________ В.В. Кращенко

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет»

(ФГБОУ ВПО «ДАЛЬРЫБВТУЗ»)

Экзаменационный билет № 3

по дисциплине «Общая микробиология и общая санитарная микробиология» для бакалавров направления 260200.62 «Продукты питания животного происхождения»

 

1. Характеристика штамма микроорганизма, клона микроорганизма.

 

2. Влажность среды, как абиотический фактор. Отношение микроорганизмов по отношению к влаге.

 

3. Возбудители токсикозов: Clostridium botulinum.

 

Билет утверждён на заседании кафедры «Пищевая биотехнология»

 

«30» сентября 2013 г., протокол № 2.

 

Заведующий кафедрой _______________ В.В. Кращенко

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет»

(ФГБОУ ВПО «ДАЛЬРЫБВТУЗ»)

Экзаменационный билет № 4

по дисциплине «Общая микробиология и общая санитарная микробиология» для бакалавров направления 260200.62 «Продукты питания животного происхождения»

 

1. Общая характеристика возбудителей зооантропонозных заболеваний, перечень.

 

2. Типы питания микроорганизмов – отношение к различным донорам протона водорода.

 

3. Митохондрии эукариот.

 

Билет утверждён на заседании кафедры «Пищевая биотехнология»

 

«30» сентября 2013 г., протокол № 2.

 

Заведующий кафедрой _______________ В.В. Кращенко

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет»

(ФГБОУ ВПО «ДАЛЬРЫБВТУЗ»)

Экзаменационный билет № 5

по дисциплине «Общая микробиология и общая санитарная микробиология» для бакалавров направления 260200.62 «Продукты питания животного происхождения»

 

1. Строение, функции и различия рибосом эукариот и прокариот.

 

2. Общая характеристика процесса дыхания микроорганизмов.

 

3. Биотические факторы внешней среды – антагонизм.

 

Билет утверждён на заседании кафедры «Пищевая биотехнология»

 

«30» сентября 2013 г., протокол № 2.

 

Заведующий кафедрой _______________ В.В. Кращенко

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет»

(ФГБОУ ВПО «ДАЛЬРЫБВТУЗ»)

Экзаменационный билет № 6

по дисциплине «Общая микробиология и общая санитарная микробиология» для бакалавров направления 260200.62 «Продукты питания животного происхождения»

 

1. Пассивный способ поступления питательных веществ в клетку (пассивная диффузия).

 

2. Температура среды, как абиотический фактор, влияющий на развитие микроорганизмов.

 

3. Характеристика МАФАнМ, как показателя санитарно-гигиенической безопасности. Единицы измерения.

 

Билет утверждён на заседании кафедры «Пищевая биотехнология»

«30» сентября 2013 г., протокол № 2.

 

Заведующий кафедрой _______________ В.В. Кращенко

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет»

(ФГБОУ ВПО «ДАЛЬРЫБВТУЗ»)

Экзаменационный билет № 7

по дисциплине «Общая микробиология и общая санитарная микробиология» для бакалавров направления 260200.62 «Продукты питания животного происхождения»

 

1. Vibrio paraphaemolyticus, как показатель санитарно-гигиенической безопасности.

 

2. Окислительно-восстановительный потенциал внешней среды, как абиотический фактор, влияющий на развитие микроорганизмов.

 

3. Основные формы прокариот, размеры прокариот.

 

Билет утверждён на заседании кафедры «Пищевая биотехнология»

«30» сентября 2013 г., протокол № 2.

 

Заведующий кафедрой _______________ В.В. Кращенко



2015-12-13 373 Обсуждений (0)
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (373)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)