Компетенции обучающегося
Кафедра «Технологий и товароведения»
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРЕДДИПЛОМНАЯ ПРАКТИКА
Методические рекомендации
Для студентов специальности 260800 «Технология продукции и организация общественного питания» Профиль подготовки «Технология и организация централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий»
всех форм обучения
Ростов-на-Дону 2014г.
Цели практики - Подготовка студентов к производственно – технологическому и организационно – управленческому видам деятельности; - Формирование профессиональных и общекультурных компетенций через выполнение заданий практики; - Обеспечение непрерывности и последовательности обучения студентов профессиональной деятельности; - Воспитание исполнительской дисциплины; - Формирование умений самостоятельно решать задачи деятельности конкретных предприятий.
Задачи практики - Приобретение профессиональных практических умений и навыков на предприятиях индустрии питания; - Практическое освоение различных форм и методов управленческой деятельности предприятий индустрии питания; - Формирование профессионального интереса, чувства ответственности и уважения к выбранной профессии, - Сбор материала для написания выпускной квалификационной работы.
Место практики в структуре ООП Производственная преддипломная практика является завершающим этапом подготовки специалистов. Для выполнения программы данной практики необходимы знания вопросов предшествующих дисциплин Технология продукции общественного питания; Оборудование предприятий общественного питания, Экономика предприятий общественного питания, Маркетинг, Менеджмент, Организация производства и обслуживания, Организации мучного и кондитерского производства; Санитария и гигиена питания; Товароведение продовольственных товаров. Преддипломная производственная практика предшествует написанию выпускной квалификационной работе. Формы проведения практики Преддипломная производственная практика осуществляется на базе современных предприятий общественного питания, связанных с технологией и организацией производства кулинарной продукции и кондитерских изделий. Студенты направляются на предприятия (Приложение 3) для прохождения практики согласно договору (Приложение 2).
Компетенции обучающегося В результате прохождения практики у студентаформируются: Общекультурные компетенции: ОК – 7 – способен получать и обрабатывать информацию из различных источников, готов интерпретировать, структурировать и оформлять ее в доступном для других виде; ОК – 10 – владеет культурой мышления, способен к обобщению, анализу, систематизации, постановке целей и выбору путей их достижения, умеет логически верно, аргументировано и ясно строить свою речь; ОК -11 – способен находить организационно – управленческие решения в нестандартных ситуациях и готов нести за них ответственность.
Профессиональные компетенции: ПК – 3 – умеет использовать нормативно – правовые документы в своей деятельности; ПК- 4 – способен понимать сущность и значение информации в развитии современного информационного общества, способен работать с информацией; ПК-5 – владеет основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий; ПК-7 – умеет использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качества готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания; ПК-10 – устанавливает и определяет приоритеты в сфере производства продукции питания, готов обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; ПК-11- умеет рассчитывать производственные мощности и эффективность работы технологического оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство; ПК-12- организует документооборот по производству на предприятиях питания, способен использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания; ПК-13- анализирует и оценивает результативность системы контроля деятельности производства. Осуществляет поиск, выбор и использование новой информации в области развития индустрии питания и гостеприимства; ПК-14 – обеспечивает функционирование системы поддержки здоровья и безопасности труда персонала предприятия питания. Анализирует деятельность предприятия питания с целью выявления рисков в области безопасности труда и здоровья персонала. ПК-16 – определяет цели и ставит задачи отделу продаж по ассортименту продаваемой продукции производства и услугам внутри и вне предприятия питания. Анализирует информацию по результатам продаж и принимает решения в области контроля процесса продаж; ПК-20 – уметь проводить мониторинг и анализировать результаты финансово – хозяйственной деятельности предприятия питания, оценивать финансовое состояние предприятия питания, принимать решения по результатам контроля; ПК-21- умеет осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития потребительского рынка умеет систематизировать и обобщать информацию ПК-22 – умеет планировать стратегию развития предприятия питания с учетом множественных факторов, проводить анализ, оценку рынка и риски, умеет проводить аудит финансовых и материальных ресурсов; П-25- владеет нормативно-правовой базой в области продаж продукции производства и услуг ПК-28 – способен проводить мониторинг финансово – хозяйственной деятельности предприятия, анализировать и оценивать финансовое состояние предприятия; ПК-33 – умеет контролировать качество предоставляемых организациями услуг по проектированию, реконструкции и монтажу оборудования, участвует в планировке и оснащении предприятия питания; ПК-34 – осуществляет поиск, выбор и использование информации в области проектирования предприятия питания малого бизнеса, проверяет правильность подготовки технологического проекта, выполненного проектной организацией, умеет читать чертежи; ПК-35 – умеет вести переговоры с проектными организациями и поставщиками технологического оборудования, оценивать результаты проектирования предприятия питания малого бизнеса на стадии проекта.
6. Структура и содержание практики Общая трудоемкость производственной практики составляет 3,5 недели равна 4,5 зачетных единиц (по учебному плану)
Таблица 3 Структура и содержание производственной преддипломной практики
7. Отчет по практике
По окончании преддипломной производственной практики студенты оформляют отчет (Приложение 1). Отчет по практике должен содержать:
Популярное: Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (268)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |