Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Денежный оборот и его структура




Содержание

 

1. Денежный оборот и его структура ………….….……………………….3

2. Законы кредита ..………………………………………..…………………6

3. Функции центральных банков .………………………………..………...9

Список литературы…………………………………………………………..14

 

 

 

Денежный оборот и его структура.

Возникающие денежные отношения непосредственно между субъектами хозяйствования, между субъектами хозяйствования и государством, между субъектами хозяйствования и их работниками, между населением и государством, а также между отдельными гражданами завершаются денежными расчетами в безналичной форме или наличными деньгами. В данном случае движение наличных денег и безналичных форм расчетов тесно взаимодействует между собой и представляет единый денежный оборот. Поэтому использование всех функций денег в ходе обслуживания ими процесса товарного обращения, распределения и перераспределения стоимости ВВП и НД в процессе расширенного воспроизводства образует денежный оборот[1, c.89].

Фактически денежный оборот представляет собой движение денег в процессе выполнения ими функций средства обращения и средства платежа. Он охватывает две сферы общественного воспроизводства – обмена и потребления и тем самым обслуживает процесс обращения товаров, а также нетоварные платежи, движение ссудного и фиктивного капитала. На размер и структуру денежного оборота влияют величина валового внутреннего продукта, продолжительность воспроизводственного цикла в разных секторах экономики, скорость обращения наличных денег и изменения в системе безналичных расчетов.

Денежный оборот, отражающий закономерности движения денег и товаров, непосредственно связан с товарным обращением как его материальной основой и с движением денежной формы стоимости. Поэтому оборот денег в стране зависит главным образом от способности банков удовлетворять требования на кредит и деньги, предъявляемые со стороны промышленности, торговли, сельского хозяйства и всех других секторов экономики. Денежный оборот каждого сектора представляет собой относительно обособленную часть всего денежного оборота и одновременно связан с его другими частями. Объективной основой и центральным звеном функционирования всего денежного оборота является денежный оборот отраслей материального производства, где особенно важно достижение необходимых соотношений между доходами и расходами субъектов хозяйствования.

Денежный оборот обслуживает также движение денежных доходов различных слоев населения и движение промышленного, торгового и ссудного капиталов, а также распределение и перераспределение национального дохода (чистого дохода), важнейшими составными частями которого являются государственный бюджет и внебюджетные денежные фонды. Практика хозяйствования доказала целесообразность концентрации управления денежным оборотом центральным банком, который является единым кредитным, эмиссионным, кассовым и расчетным центром государства. Можно выделить следующие основные принципы организации денежного оборота:

− все предприятия (объединения), организации и учреждения обязаны хранить денежные средства на счетах в банке, проводить расчеты через банк преимущественно в безналичной форме;

− банки должны обеспечивать ведение счетов предприятий и организаций, проведение по ним безналичных и налично-денежных расчетов с соответствующим контролем, прием и хранение денежных сбережений населения, выдачу их по первому требованию вкладчиков в наличной форме или использование для проведения безналичных расчетов;

− во внутрибанковском обороте применяются только расчетные документы установленной формы, а во внебанковском обороте − только государственные денежные знаки[2, c.104].

Денежный оборот регулируется центральным банком. При этом регулирование денежного обращения центральным банком может быть направлено на любой из элементов денежно-кредитного рынка: на объем предложения денег в наличной и безналичной формах, величину спроса на кредит и его цену. Возможность воздействия на предложение денег обеспечивается совмещением в лице центрального банка субъекта денежной эмиссии в ее наличной и безналичной формах и субъекта денежно-кредитного регулирования.

Денежное обращение состоит из наличного и безналичного денежного оборота. Принципиальная особенность денежного обращения современных развитых государств состоит в практически полном отсутствии разделения наличного и безналичного оборота. Это означает, что наличные и безналичные деньги имеют одинаковую покупательную силу, а переход денег из одной формы в другую обусловлен реальными потребностями субъектов хозяйствования. Характерно, что в условиях высокого уровня развития безналичных расчетов использование банкнот даже для относительно незначительных платежей (несколько сотен долларов) практически исключено в связи с расходами на инкассацию, риском ограбления, т. е. наличные деньги являются относительно менее привлекательными, чем безналичные.

Поскольку совокупный денежный оборот любой страны состоит из наличного и безналичного денежного оборота, то в условиях бумажно-кредитного денежного обращения особое значение имеет регулирование количества денег в обращении. Это обусловлено тем, что переполнение каналов денежного обращения излишней денежной массой ведет к быстрому росту потребительских цен (инфляции), имеющему серьезные социальные последствия для населения и государства в целом. В тоже время недостаток денежных средств тормозит процесс реализации товаров и платных услуг, что также отрицательно сказывается на развитии национальной экономики.

Необходимое количество денег для обеспечения нормального процесса денежного обращения определяется, прежде всего, количеством подлежащих реализации товаров (платных услуг) и их ценами, т. е. суммой потребительских цен. Но поскольку каждая денежная единица может обслуживать не один, а несколько товарных обменов, то это вносит свои коррективы в определение массы денег в обращении. На последнюю оказывают влияние также ряд других факторов, например, платежи по предоставленным ранее кредитам, взаимопогашаемые платежи и т. д.

 

 

Законы кредита.

Для более полной характеристики сущности кредита необходимо рассмотреть законы его функционирования — экономические законы, представляющие собой объективно существующие, необходимые, устойчивые причинно-следственные связи и взаимозависимости кредита и других экономических категорий. В них раскрываются наиболее типичные, существенные черты функционирования кредитных отношений.

Законы кредита объективны и носят исторический характер. Это означает, что они действуют независимо от сознания людей, а их содержание, способ действия и форма проявления могут модифицироваться по мере развития производительных сил и экономических отношений общества.

Обычно в экономической литературе выделяют следующие законы кредита:

- закон возвратности кредита;

- закон сохранения ссуженной стоимости;

- закон равновесия между высвобождаемыми и перераспределяемыми на началах возвратности ресурсами;

- закон срочности кредита[3, c.112].

Законы кредита выступают, прежде всего, как законы его движения, то есть законы движения ссуженной стоимости. Действительно, кредитное отношение не может возникнуть и функционировать без передачи стоимости от кредитора заемщику и обратно, оно существует только на базе пространственного перемещения ссужаемых средств. Движение ссуженной стоимости, таким образом, является важнейшим сущностным свойством кредита, причем это движение подчиняется определенным экономическим законам, к которым можно отнести закон возвратности кредита и закон сохранения ссуженной стоимости.

Закон возвратности кредита многие экономисты рассматривают как основной закон кредита. Его содержание выражается в возвращении ссуженной стоимости к первоначальному пункту движения, то есть передаче ее от заемщика к кредитору.

Важно отметить, что в данном случае происходит возврат той же стоимости, что ссужалась первоначально, с теми же потребительскими свойствами (так как в любой кредитной сделке, независимо от ее вида, в конечном счете происходит отсрочка возврата средств в денежной форме). Этим возвратность кредита отличается, например, от специфической возвратности финансовых ресурсов, которая осуществляется опосредованно в виде овеществления финансовых вложений в результате их использования.

Необходимо также учитывать, что возвратность ссуженной стоимости включает не только процесс ее передачи от заемщика к кредитору. Она должна предварительно высвободиться в хозяйстве заемщика, то есть должна возвратиться к заемщику после того, как завершит свое движение в его воспроизводственном процессе.

Закон сохранения ссуженной стоимости связан с сущностью кредита как стоимостного отношения, базирующегося на эквивалентности обмена. Содержание этого закона выражается в том, что на всех этапах возвратного движения ссуженной стоимости она сохраняет свою ценность, равнозначна количественно. Другими словами, кредитор по истечении срока кредита должен получить от заемщика стоимость, по ценности равную выданной ссуде.

На практике реализация закона сохранения ссуженной стоимости зависит от характера использования полученного кредита заемщиком, а также от устойчивости покупательной способности денежных единиц (уровня инфляции), поскольку ссуженная стоимость возвращается кредитору, как правило, в денежной форме. Так, непроизводительное или нерациональное использование полученных в ссуду средств может привести к ухудшению кредитоспособности заемщика, и он не сможет в срок полностью погасить задолженность кредитору. В то же время, если заемщик возвращает кредит в полной сумме и в договорные сроки в условиях достаточно высокой инфляции, то вследствие обесценения денег он передает кредитору в действительности стоимость по ценности меньшую, чем полученная им в ссуду[4, c.103].

Закон равновесия между высвобождаемыми и перераспределяемыми на началах возвратности ресурсами выявляет устойчивую связь ссуженной стоимости с ее источниками. Его содержание показывает зависимость движения кредита от источников образования кредитных ресурсов.

Мнение о наличии такой устойчивой причинно обусловленной зависимости достаточно широко распространено среди экономистов. Действительно, кредитные институты, выполняющие посреднические функции в перераспределении временно свободных денежных средств, могут осуществлять кредитные операции в основном в пределах аккумулированных ими средств.

Вместе с тем рассматриваемый закон выражает связь между высвобождаемыми и перераспределяемыми на началах возвратности ресурсами как равновесие между ними, но не равенство. Требование такого равенства было бы не совсем адекватно реальному механизму формирования источников кредитных вложений. Например, необходимо учитывать средства в хозяйственном обороте, которые служат источником образования ссуженной стоимости при коммерческом кредите, а также возможность создания кредитных ресурсов на основе эмиссии денег.

Закон срочности кредита тесно взаимодействует с законом возвратности кредита. Содержание этого закона отражает временный характер кредитного отношения, то есть существование временных границ его функционирования.

Как известно, особенностью кредитной сделки является предоставление ссуженной стоимости только во временное пользование. Это обусловлено, с одной стороны, тем, что высвобождение средств у кредитора носит временный характер и в процессе всей кредитной сделки он сохраняет право собственности на них, а с другой стороны — тем, что потребность заемщика в дополнительных ресурсах также носит временный характер.

Рассмотренные законы движения кредита имеют для практики большое значение. Отход от их требований, нарушение их сущности может отрицательно повлиять на денежный оборот, снизить роль кредита в народном хозяйстве.

Нарушение возвратности кредита дестабзирует денежное обращение, приводит к банкротству банков, обостряет социальные противоречия, вызывая недовольство вкладчиков тех банков, которые объяв о своей несостоятельности.

Отсутствие дисбаланса между ресурсами, вовлекаемыми в процесс кредитования, увеличивает денежную массу, приводит к снижению покупательной способности денежной единицы.

Нарушение сохранения ссуженной стоимости приводит к девальвации ресурсов кредитора, снижению размера реальных стоимостей, предоставляемых в порядке помощи народному хозяйству.

Знание и учет законов кредита выступают наиболее важной задачей государства и банков в регулировании экономики страны.

 




Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (462)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)