Внедрение изученных технологий в хозяйствах зоны Урала
ФГБОУ ВПО УРАЛЬСКИЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
Кафедра технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «ОФОРМЛЕНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА» ДЛЯ СТУДЕНТОВ, НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ 110900.62«ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ»
Екатеринбург 2013 г.
УДК 636 Методические рекомендации
/Составитель: Беляева Н.В. кандидат с.-х наук, доцент кафедры «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции », Екатеринбург, УрГАУ, 20114- 33 с.
Рецензент: О.П.Неверова, кандидат биологических наук, доцент кафедры частного животноводства, экологии и зоогигиены.
В методических рекомендациях «Оформление курсовой работы по дисциплине «Производство продукции животноводства» для студентов, направления подготовки 110900.62 «Технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции » представлен полный перечень вопросов, которые необходимо раскрыть при написании и оформлении курсовой работы по дисциплине «Производство продукции животноводства». Для раскрытия основных разделов и оформлению курсовой работы даны точные рекомендации, а для представления работы даны требования по составлению презентации
Одобрено методической комиссией Технологического факультета Протокол № от г Председатель Маслюк А.Н.
ЛР № 020769 Уральский государственный Аграрный университет 2014 г
СОДЕРЖАНИЕ 1.Основные разделы работы..............................................................4 1.1Введение .........................................................................................4 1.2.Обзор литературы..........................................................................4 1.3. Заключение...................................................................................6 2. Оформление курсовой работы........................................................6 3. Тематика курсовой работы и план изложения..............................8 4. Расчетная часть курсовой работы..................................................9 4.1.Расчет площади выгульных и кормовых дворов, площадок.....9 4.2.Расчет потребности кормов………………………………….........10 4.3.Расчет потребности воды…………………………………….........10 4.4.Охрана окружающей среды, удаление навоза из помещения, его обеззараживание и хранение……………………………..............10 4.5.Расчет выделений тепла, углекислого газа и водяных паров..12 4.6.Расчет норм площади………………………………………….........12 5. Приложение к курсовой работе ..................................................13 6. Оформление библиографического списка...................................13 6.Доклад и презентация....................................................................14 Список рекомендованной литературы..............................................16 ПРИЛОЖЕНИЯ...................................................................................17
В соответствии с учебным планом, выполнение курсовой работы предусмотрено до сдачи экзамена по данной дисциплине. Срок сдачи курсовой работы утверждается преподавателем и доводится до сведения студентов. После проверки преподавателем работа допускается к защите. По результатам защиты производится оценка знаний студентов и выполненной им работы. Курсовая работа включает в себя следующие составные части: титульный лист (ПРИЛОЖАНИЕ А), задание. введение, обзор литературы ( внедренные технологии в хозяйствах зоны Урала, значение отрасли, биологические особенности, породы, структура и воспроизводство стада, производственные показатели и т.д.), расчетная часть, заключение, список литературы. Введение В этом разделе формируют согласно выбранной темы курсовой работы: состояние и итоги развития отрасли животноводства за последние 2-3 года; основные направления и перспективы развития предприятий по производству и переработке сельскохозяйственной продукции; дается обоснование и актуальность выбранной темы. Цель курсовой работы – научить студента самостоятельно выполнить курсовую работу, проанализировать ее, сделать выводы и практические предложения.
Обзор литературы Работу следует начинать с изучения учебной, научной и справочной литературы. Выбрав тему и согласовав ее с руководителем, студент должен составить план выполнения работы. Работа над литературой включает три задачи: во-первых, необходимо разыскать все существенное, что написано по исследуемой проблеме; во-вторых, систематизировать и проанализировать опубликованные и собранные данные; в--третьих, систематизировать, осмыслить все прочитанное и использовать при составлении обзора литературы. В этом разделе освещаются теоретические основы выбранной темы, проводится анализ работ отечественных и зарубежных ученых. Если тема касается ряда вопросов, то в обзоре можно выделить их подзаголовками. Приводимые из литературных источников сведения должны сопровождаться указанием их авторов и года издания, которые значатся в библиографическом списке, либо указать в скобках порядковый номер источника из библиографического списка. примеры: Безусловно, каждое предприятие самостоятельно выбирает наиболее целесообразный по технологическим и экономическим показателям способ разделки, в связи с чем я надеюсь, что приведенные выше схемы окажутся для вас весьма полезными(Корнюшин Ф., 2008.). По данным В.Г Зонина, Н.Ю. Ефимова(2008) видно, что общими в технологии являются такие обработки, как посол, нагрев , копчение , сушка , и те внутренние измерения , которые они вызывают. Степень обескровливания тушки птицы является одним из важнейших факторов, влияющих на качество мяса, поэтому в первую очередь при убое птицы на это следует обращать внимание (3). Иногда при изложении материала возникает необходимость привести цитату, например, если при обсуждении важного положения, нужно с определенной точностью воспроизвести точку зрения другого автора, то ее заключают в кавычки.
Внедрение изученных технологий в хозяйствах зоны Урала Консультативную помощь по организации поиска необходимой информации по данному разделу можно получить у научного руководителя или в библиографическом отделе библиотеки. Это наиболее важный раздел курсовой работы. В нем студент должен кратко, но точно описать использованные технологии производства продукции животноводства (согласно выбранной темы) в конкретных хозяйствах Свердловской области или зоны Урала. Здесь студент обсуждает сведения, накопленные при изучении литературных источников и их связь с производством, сопоставляет их между собой, делает выводы и предложения. Сведения из «Обзора литературы» должны быть использованы как подтверждающие, обосновывающие некоторые моменты собственных исследований. Общеизвестные применяемые методы описываются кратко, а новые методы - подробно. Желательна оценка экономической эффективности внедрения новых технологий. Ксерокопии статей, фотографий, таблиц, схем по материалам источников необходимо поместить в Приложение. Выводы.Должны соответствовать и исходить из основного содержания курсовой работы. Они должны быть краткими, четко сформулированными, иметь законченный характер. Каждый вывод должен представлять собой обобщение полученных результатов и являться итогом их теоретического осмысления.
Заключение В этом разделе следует провести анализ курсовой работы. Указать причины, по которым не выполняют отдельные элементы технологии, а также перечислить новые технологические приемы. Заключение должно быть аргументировано и иметь законченный характер.
Популярное: Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (670)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |