Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Оформление курсовой работы. Подготовленная курсовая работа печатается на компьютере



2015-12-13 537 Обсуждений (0)
Оформление курсовой работы. Подготовленная курсовая работа печатается на компьютере 0.00 из 5.00 0 оценок




Подготовленная курсовая работа печатается на компьютере, скрепляется или сброшюровывается в твердом переплете. Делать надписи и наклейки на обложке не рекомендуется.

Выпускную работу выполняют на писчей бумаге размером 210х297 мм (формат А4). В качестве полезного совета можно отметить, что качество печати и бумаги влияет на впечатление от работы. Текст размещают на одной стороне листа при вертикальном расположении, оставляя поля: слева — 30 мм, справа - 10 мм, сверху и снизу - 20 мм.

Объем курсового проекта составляет 20-25 страниц компьютерного текста.

На каждой странице размещают 28-30 строк (1800 знаков, включая пробелы и знаки препинания) за исключением начальных и концевых и тех страниц, на которых расположены таблицы и иллюстрации. Если страница не полностью занята таблицей или иллюстрацией, то на ней, кроме того, размещают соответствующее количество строк. При переходе от изложения одной мысли к другой текст начинают с абзаца. При этом абзацный отступ должен быть равен пяти буквенным знакам.

Разделы курсовой работы последовательно нумеруют арабскими цифрами, подразделы - двумя арабскими цифрами, разделенными точкой. Номер раздела или подраздела указывают перед их заголовком.

Введение, каждый раздел (кроме подразделов), библиографический список начинают с новой страницы. Их заголовки пишут или печатают без подчеркивания прописными (заглавными) буквами, а заголовки подразделов — строчными, за исключением первой прописной. Переносы слов в них не допускаются, точку в конце не ставят. Заголовки отделяют от текста сверку и снизу тремя интервалами (10 мм). Между заголовками раздела и подраздела оставляют расстояние, равное двум интервалам. Все страницы курсовой работы последовательно нумеруют арабскими цифрами, указывая их в правом верхнем углу листа. Нумерация должна быть сквозной от титульного листа до последнего приложения (при их наличии), включая таблицы и иллюстрации. При этом на титульном листе, который является первой страницей, номер не ставится.

При наличии иллюстраций в работе (фотографий, графиков, диаграмм) их располагают так, чтобы можно было видеть без поворота работы или с поворотом по часовой стрелке. Все рисунки нумеруют по разделам двумя арабскими цифрами. Например: рис. 3.2. - это второй рисунок третьего раздела. Допускается - сквозная нумерация рисунков в пределах всей квалификационной работы. После номера указывают наименование рисунка и размещают их в отличие от таблицы не сверху, а внизу. При необходимости приводят под рисунком (выше его наименования) поясняющие данные (условные обозначения, масштабные ориентиры и т.д.)..

Оформление курсовой работы упрощается при использовании компьютерных технологий. Современные текстовые редакторы позволяют исправлять текст, создавать таблицы, графики, оглавления, проверить правописание, автоматизировать нумерацию страниц, разделов и многое другое.

Общие требования по оформлению квалификационной работы при использовании компьютера сохраняются (шрифт - 14 пт, межстрочный интервал - 1,5) При выборе шрифтов учитывайте, что чем меньше на одной странице разных шрифтов, тем лучше будет выглядеть подготовленная вами работа.

 

3. Тематика курсовой работы и план изложения
По дисциплине «Производство продукции животноводства» можно выполнить следующие курсовые работы:

  1. Молочная продуктивность КРС и факторы, оказывающие влияние на нее.
  2. Производство молока КРС в крестьянско-фермерских хозяйствах.
  3. Поточно-цеховая система производства молока КРС.
  4. Интенсификация производства молока КРС.
  5. Мясная продуктивность КРС и факторы, оказывающие влияние на нее.
  6. Откорм молодняка КРС.
  7. Интенсификация производства мяса КРС.
  8. Производство пищевых яиц на птицефабриках.
  9. Производство мяса бройлеров.
  10. Инкубация куриных яиц.
  11. Выращивание ремонтного молодняка в птицеводстве.
  12. Технология производства мяса уток.
  13. Технология производства мяса и другой продукции от гусей.
  1. Технология производства мяса индюков.
  2. Технология производства мяса нетрадиционных видов птицы.
  3. Мясное коневодство.
  4. Молочное коневодство.
  5. Спортивное и рабочее коневодство.
  6. Пути повышения эффективности откорма свиней.
  7. Откорм свиней.
  8. Технология производства свинины.
  9. Технология производства пушнины.
  10. Технология производства овчин и шерсти.
  11. Технология производства баранины.
  12. Производство продукции козоводства.
  13. Мясное и пушное кролиководство.
  14. Пантовое оленеводство.
  15. Прудовое рыбоводство.
  16. Биология пчелиной семьи.
  17. Жизнедеятельность пчел и направления в пчеловодстве.

План изложения составляется самостоятельно студентом, согласно задания, и согласуется с преподователем.

4. Расчетная часть курсовой работы
Расчетная часть составляется в соответствии с темой курсовой работы. В расчетной части необходимо записать основные данные нормативов зоогигиены: оптимальные показатели микроклимата – температура воздуха в помещении для разных возрастных групп животных; относительная влажность, скорость движения воздуха, световой коэффициент, удельная мощность освещенности, микробная и пылевая загрязненность;
физиологические показатели по возрастным группам животным – выделение свободного тепла, водяных паров и углекислого газа, количество суточных мочефекальных масс и их объемная масса, суточная потребность в воде;
-планировочные решения – норма площади и выгульного двора на одно животное, кормовые запасы, площадь навозохранилища.
В расчетной части необходимо найти: норму площади и выгульных дворов, потребность в корме и воде на всех животных, количество навоза выделяемое всеми животными, площадь навозохранилища, количество водяных паров, углекислого газа и тепла, которые выделяют животные за зимний стойловый период.
4.1 Расчет площади выгульных и кормовых дворов, площадок
Площадь выгульных и кормовых дворов рассчитывают по принятым нормам (ПРИЛОЖЕНИЕ Д), формула 1.


F = f × n (1)


где F – общая площадь выгульного, кормового двора, м2;
n – количество животных в каждой производственной и возрастной группе, гол.
Выгульно-кормовые дворы должны оборудованы кормушками, поилками. Площадь может быть с твердым покрытием или без покрытия.
4.2 Расчет потребности кормов
Расчет потребности в кормах производят по сухому веществу корма. Пример расчета: для крупного рогатого скота на одну условную голову планируют 12 кг сухого вещества в сутки. За год это составит:
12 кг × 365 дн = 4380 кг.
А в энергетических кормовых единицах (ЭКЕ) годовое производство кормов на одну голову:
4380 кг × 10 МДЖ/кг с.в. = 44 ЭКЕ.
Далее умножив потребность в кормах на одно животное на общее
количество животных, получим потребность в кормах на всех животных.
4.3 Расчет потребности воды
Расход рассчитывается по существующим нормам суточной потребности в питьевой воде животным всех производственных и возрастных групп и технологических нужд ( ПРИЛОЖЕНИЕ З), по формуле 2.

Е = (е × n) : 1000, (2)


где Е – количество воды, требуемое на нужды животноводства в течение года, т;
е – суточная норма воды на одного животного данной группы, л/сут;
1000 – коэффициент перевода в тонны.
4.4 Охрана окружающей среды, удаление навоза из помещения, его обеззараживание и хранение
Навозоудаление из помещения производится несколькими способами: вручную в лотки или навозные канавы; механический – бульдозерными устройствами или скреперными транспортерами; самотечный – в накопительных траншеях, с последующим вымыванием в отстойник; гидросмыв – под напором водной струи и отведением жидкого навоза в отстойник или другой накопитель; шнековая. Способ уборки и система навозаудаления определяет различные варианты обработки навоза, его хранения и обеззараживания (аэробный и аэробно-анаэробный).
Полученное от животных количество навоза, в течение года, определяется по формуле 3.

 

М = D (qф + qм + П) m, (3)


где М – годовой выход навоза, кг;
D – число суток накопления, сут;
qф – суточное выделение фекалий одним животным, кг (ПРИЛОЖЕНИЕ Е);
qм – суточное выделение мочи одним животным, кг;
П - суточная норма подстилки на одно животное, кг;
m – число животных в помещении.
Площадь навозохранилища определяется по формуле 4.

 

 

F = (4)

где F – площадь навозохранилища, м2;
m – число животных в помещении;
q – количество навоза от одного животного в течение суток, кг;
n – время хранения навоза в навозохранилище до полного обеззараживания, суток;
h – высота складирования навоза, м (допускается высота складирования навоза до 2,0 – 2,5 м);
y – объемная масса навоза, кг/м3 (таблица 1).

Для расчета площади навозохранилища можно использовать нормированное обеспечение ее на стойловый период или на круглогодовое содержание одного животного: коровы – 2,5 м2, молодняк крупного рогатого скота – 1 – 1,2 м2; свиньи – 0,4 – 0,5 м2; лошади – 1,4 – 1,75 м2; овцы - 0,2 – 0,5 м2.
Обеззараживание навоза. Располагают навозохранилища с подветренной стороны по отношению ко всем объектам, на расстоянии не ближе 50-100 м и ниже уровня водозаборных устройств.

 

Таблица 1 – Объемная масса и влажность навоза и торфокрошки, кг/м3

Материал Объемная масса Влажность, %
Экскременты Навоз свежий Навоз слежавшийся Торфяной навоз с содержанием подстилки, %: 0 15 торфокрошка 1010-1100 400-500 700-1200   970 590 440 83-85 75 83-84 80-81 80 45-60


Время обеззараживания навоза зависит от консистенции его и способа складирования и обеззараживания (в метантениках – резервуарах для сбраживания жидкого навоза, обеззараживание достигается на 7-8 сутки; в буртах, биотермическим методом – 4-6 месяцев). Объемная масса помета птиц составляет 0,7 – 0,8 т/м3, зольность – 17,3 %, влажность – 55-60 %.

4.5 Расчет выделений тепла, углекислого газа и водяных паров
Данные для этого расчета находятся в ПРИЛОЖЕНИЯХ Л, М. Пример расчета. Находим выделение тепла одним животным, умножаем на количество животных, далее умножаем на количество дней стойлового периода. Аналогичным способом считаем остальные показатели.

Расчет норм площади


Из данных ПРИЛОЖЕНИЯ Н и найденных самостоятельно норм площади на изучаемых животных, находим нормы площади на одно животное, умножаем на количество животных, получаем требуемую площадь для всех животных.



2015-12-13 537 Обсуждений (0)
Оформление курсовой работы. Подготовленная курсовая работа печатается на компьютере 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Оформление курсовой работы. Подготовленная курсовая работа печатается на компьютере

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (537)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)