Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Внесение информации о свалке или другом несанкционированном месте скопления мусора на сайт




Введение

Гуляя, катаясь, проезжая по красивым местам нашей области, часто приходится с грустью наблюдать множество мусора и целые несанкционированные свалки. По существующему российскому законодательству за чистоту своих территорий отвечают местные органы власти [6]. Именно они отвечают за работу других организаций действующих на их территориях. К сожалению, ресурсы по контролю у наших администраций очень ограничены, особенно людские, чтобы проверить каждый двор и закоулок на предмет неблагоустроенности или замусоренности. Поэтому наши власти с нетерпением ждут и создают условия, чтобы каждый гражданин мог повлиять и проконтролировать состояние своего родного двора, улицы, дома, подъезда.

Если есть ответственные структуры за чистоту различных территорий, зачем проводить добровольческие уборки на них? Зачем к ним привлекать детей и школьников? Будет правильнее и разумнее прежде чем браться за уборку какой-то территории разобраться, кто отвечает за ее состояние и сообщить о неудовлетворительном состоянии этим ответственным. В таком случае, проблема может решиться без затрат нашего времени и сил на проведение уборки, а ответственные структуры будут добросовестнее исполнять свои обязательства. В случае, если административные ресурсы недостаточны для ликвидации свалки, необходимо организовать добровольческую уборку.

Именно с целью исполнения функции по выявлению замусоренных территорий и несанкционированных свалок, а также сообщения о них в ответственные структуры и был создан сайт ecofront.ru.

Цель проекта Ecofront.ru - борьба с мусором, медленно убивающим наши дворы, наши улицы, наши города и нашу страну.

Власти не могут справиться с этой проблемой самостоятельно - все повышающийся уровень замусоренности нашей среды обитания сам по себе убедительно это доказывает. Ecofront.ru дает возможность нам, обычным людям, взять ситуацию в свои руки.

При помощи этого сервиса можно наносить на карту выявленные свалки, собирать команды единомышленников для совместных уборок, отслеживать ситуацию на очищенных местах в дальнейшем, а также организовывать компании давления на местные власти, недобросовестно относящиеся к своим обязанностям.

Функциональные возможности Ecofront.ru позволяют:

● наносить на карту координаты точек скопления мусора и публиковать фотографии

● знакомится и договариваться о совместных действиях с соседями-единомышленниками в режиме online

● оформить подробный "паспорт свалки", который легко превращается в юридически- грамотно составленный запрос на ее ликвидацию.

Ecofront.ru - это возможность решить проблему мусора самостоятельно, всесторонне и системно. А только так можно добиться перемен [1].

Важно, что данный сервис является некоммерческим, неполитическим, бесплатным.

Использование этого ресурса в учебном процессе позволяет воспитывать у учащихся чувство ответственности за окружающее пространство, вовлекать их в активную гражданскую деятельность, формировать у них основы экологической культуры и бережного отношения к окружающей среде, обучать основам экологического законодательства. И все это на конкретной практической деятельности, которая приносит реальный, видимый, ощутимый и полезный результат для родного региона, города, улицы, двора, с использованием современных технических средств и технологий.

Данное методическое пособие составлено в помощь организаторам туристско-краеведческой и экскурсионной работы с обучающимися, направлено на освоение интернет-сервиса ecofront.ru, который позволяет существенно дополнить походы, экскурсии, занятия эффективным инструментом воспитания активной гражданской позиции, бережного отношения к природе, проектной и исследовательской деятельности.

Будем ждать Ваших предложений и замечаний по работе в сервисом и данным методическим пособием. Обращайтесь к составителю данного пособия - Магазову Ярославу Олеговичу, aidaposhel@gmail.com, 8 922 742 65 10; администраторам и создателям сайта - кнопка “Сообщить” в правом нижнем углу каждой страницы сайта.


 

 

Основы работы с сайтом

Основы работы с сервисом очень подробно изложены на самом сайте: http://www.ecofront.ru/help.aspx/1. Мы лишь остановимся на некоторых ключевых моментах, потребующихся нам в работе.

Регистрация на сайте

Для начала работы на сайте необходимо на нем зарегистрироваться. Для этого нажмите ссылку «Регистрация».

Укажите Ваш ник - псевдоним, под которым другие пользователи будут видеть Вас на сайте. Также введите Ваш действующий адрес электронной почты – e-mail. Он будет Вашим логином для входа на сайт. Отметьте галочкой пункт «Принимаю пользовательское соглашение» (прочитать его можно, перейдя по ссылке). Нажмите кнопку «Регистрация».

На указанный Вами адрес электронной почты придет письмо с паролем для входа на сайт. В дальнейшем можно изменить пароль и свои персональные данные в личном кабинете.

Очень важно указывать именно Ваш действующий адрес электронной почты, так как все уведомления об изменении статуса Ваших объектов будут высылаться именно на него, что позволит Вам оперативнее узнавать о всех изменениях!

Внесение информации о свалке или другом несанкционированном месте скопления мусора на сайт

Для того чтобы добавить на сайт информацию о свалке или другом несанкционированном месте скопления мусора, Вам необходимо разместить на сайте фотографию данного объекта и его описание.

Обратите внимание, что добавлять новые объекты на сайт могут только зарегистрированные пользователи. Перед добавлением нового объекта с компьютера Вам необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте. При отправке фотографии объекта с мобильного устройства Вы будете зарегистрированы на сайте автоматически.

Фотографируя новый объект, старайтесь сделать несколько снимков, чтобы на одном была видна свалка вблизи, на другом - ее расположение относительно ближайших ориентиров (на фоне ближайших домов, дороги, реки и т.д.). Это позволит другим людям быстрее и удобнее отыскать этот объект на местности.

Если вы фотографируете с использованием телефона, при наличии, включите фукцию "прикрепления" координат к фотографии.

Вариант 1. Добавление объекта с компьютера.

Если фотография объекта находится на Вашем компьютере, то зайдите на сайт под своим логином и паролем и выберите меню «Объекты».

В списке объектов кликните по ссылке «Добавить объект».

В блоке «Фотографии» на вкладке «Загрузить» загрузите фотографии объекта с компьютера либо на вкладке «Из моих фото» выберите изображения объекта из сохраненных на сайте фотографий.

В блоке «Положение объекта» укажите его точные координаты, либо точное местоположение на карте, перемещая значок объекта в окне с картой. В этом же окне можно изменять используемый источник карт (схема, народная карта, карты openstreetmap, спутниковые снимки) для более точного определения места объекта.

Сервис автоматически определяет адрес нахождения объекта, однако точность его определения не всегда высока. Поэтому следует внимательно посмотреть, какой адрес указывает программа. Если он не верен или не полон, необходимо его уточнить в поле “Адрес, доп. ориентиры”. Для объектов, находящихся в городской черте указывается адрес ближайшего дома и расположение объекта относительно его. Например: ул. Ленина, дом. 11, в 100 м к северу, на пустыре. Для объектов, находящихся вдали от населенных пунктов необходимо указывать точную привязку к ближайшим населенным пунктам, дорогам, ключевым ориентирам. Например: Сосновский район, 7ой км трассы М51, 2 км к востоку от деревни Вахрушево.

Казалось бы, что географических координат будет достаточно для нахождения местоположения объекта в реальности, тем не менее, многие государственные структуры не имеют инструментов использования этих координат, либо не хотят ими пользоваться сознательно. Поэтому лучше сразу избежать отписок от них на основании невозможности определения точного местоположения объекта, путем указания точных ориентиров на местности!

Именно фотография объекта, его адрес и местоположение являются ключевыми параметрами объекта, которые используют государственные органы в дальнейшей работе. От качества их заполнения во многом зависит успех ликвидации свалки или замусоренной территории.

Заполните оставшуюся часть анкеты объекта, после чего опубликуйте объект на сайте при помощи кнопки «Добавить».

Вариант 2. Отправка фотографии объекта с мобильного устройства.

Если Вы сфотографировали объект на камеру мобильного устройства, удобно отправить его фотографию на сайт по электронной почте непосредственно с данного устройства. Это можно сделать одним из двух стандартных способов.

Важный момент - при отправке фотографии с телефона нужно следить, чтобы e-mail адрес отправителя соответствовал e-mail адресу регистрации на сайте Экофронт. Иначе, будет создан новый пользователь, с другим e-mail.

 

Способ 1.

1. На мобильном устройстве перейдите в папку с фотографией.

2. Выделите фотографию объекта и выберите меню «Опции» - «Отправить по» - «E -mail» (названия пунктов меню на Вашем устройстве могут отличаться, за подробной информацией обратитесь к инструкции своего устройства).

3. В поле «Кому» укажите адрес электронной почты нашего сайта - foto@ecofront.ru, если Ваш аппарат поддерживает функцию определения координат фотографируемого объекта. В этом случае будет создан новый объект или фотография будет добавлена к объекту, ранее размещенному на сайте. Если Вы хотите загрузить изображение объекта в раздел «Фото» Вашего Личного кабинета на сайте, то отправьте фотографию с телефона на адрес myfoto@ecofront.ru.

4. Отправьте сообщение.

 

Способ 2.

1. На мобильном устройстве откройте почтовую программу (почтовый клиент).

2. Создайте новое письмо, где в качестве e-mail получателя укажите foto@ecofront.ru, если Вы создаете новый объект, либо фотография будет добавлена к объекту, ранее опубликованному на сайте. Если Вы хотите загрузить изображение объекта в раздел «Фото» Вашего Личного кабинета на сайте, то отправьте фотографию с телефона на адрес myfoto@ecofront.ru.

3. Прикрепите фотографию объекта к письму.

4. Отправьте письмо.

При использовании данных вариантов, убедитесь, что Ваше мобильное устройство поддерживает возможность отправки e-mail сообщений, на нем верно настроена учетная запись электронной почты и почтовый клиент. Подробную информацию по настройке Вашего устройства для отправки e-mail Вы можете найти в инструкции к своему аппарату.

Имейте в виду, что после отправки фотографии объекта с мобильного устройства, Вам необходимо войти в Личный кабинет на сайте и заполнить анкету объекта. А если Ваш телефон не имеет функции определения GPS координат, то потребуется также указать координаты объекта.

Находясь за компьютером, зайдите в Личный кабинет на сайте под своим логином и паролем. Перейдите в раздел «Мои объекты», выберите требуемый объект и заполните его анкету, после чего опубликуйте объект на сайте при помощи кнопки «Добавить».

Если GPS-координаты объекта в процессе фотосъемки не определились, то объект автоматически не создастся и не появится разделе «Мои объекты». Такая фотография попадает в Личный кабинет в раздел «Фото».

 

Способ 3.

Вы можете сразу загрузить фотографии объекта с мобильного телефона в раздел “Фото” Личного кабинета, отправив их на e-mail myfoto@ecofront.ru. Для добавления такого объекта на сайт, выберите его фотографию в разделе «Фото» и нажмите «Добавить к объекту» - «Создай новый объект» и заполните описание объекта.

Обратите внимание, что загрузить фотографии в раздел «Фото» Личного кабинета можно не только с телефона, но и с компьютера. Для этого нажмите кнопку «Загрузить фото» и выберите фотографию на компьютере.




Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (479)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)