Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Принципиальная электрическая схема




 

 

Установка состоит из высоковольтного отсека и пульта управления ПУ220-11/4,4, находящегося снаружи ограждения (рис. 1.3).

Электрическая схема установки состоит из силовой схемы и схемы управления. Напряжение от сети подаётся через разъемы ШР1 и ШР2 на пульт управления (ПУ). Питание силовой схемы осуществляется через замок включения сетевого питания П1. Включением главного контактора (ГК) напряжение подается на регулировочный трансформатор (АТ), далее через рабочий контактор (РК), на устройство токовой защиты (ТЗ) и высоковольтный испытательный трансформатор (ТР). С испытательного трансформатора высокое напряжение подается на объект испытаний. По встроенному в пульт управления амперметру (А) и вольтметру (V), при необходимости, производится контроль тока и напряжения на первичной стороне испытательного трансформатора.

Измерение высокого напряжения производится непосредственно по высокой стороне испытательного трансформатора через делитель высокого напряжения (ДН). Отсчет показаний производится по амплитудному вольтметру ВА 11, встроенному в пульт управления. Описание и назначение кнопок управления и экранов встроенного амплитудного вольтметра приведены в его руководстве по эксплуатации ТС 422129.001 РЭ.

При включении пульта управления параметры настройки амплитудного вольтметра соответствуют поставленной задаче преподавателем, и производить дополнительную настройку не требуется

На ПУ под панелью органов управления отдельно расположена ручка управления регулятором напряжения установки «Испытательное напряжение» и графически нанесены шесть стрелок. Три стрелки, нанесенные в общем положении вверх (от оператора), указывают направление перемещения ручки управления регулятором для повышения испытательного напряжения, генерируемого установкой; три стрелки, нанесенные в общем направлении вниз (к оператору) – направления перемещения ручки для снижения напряжения.

Относительные размеры стрелок соответствуют различным скоростям изменения напряжения (повышения или снижения). При перемещении ручки в направлениях, указанных стрелками наименьшего размера, скорость изменения напряжения составляет примерно 1,8 кВ/с; в направлениях стрелок среднего размера – примерно 2,5 кВ/с; в направлениях стрелок наибольшего размера – примерно 3,5 кВ/с.

Блок защиты и сигнализации (БЗС) отключает РК при перегрузках по току и пробое испытуемого объекта, не позволяет включить высокое напряжение при открытой двери в высоковольтный отсек установки.

Перед подачей высокого напряжения, нажатием кнопки «Звонок» на ПУ, включается звуковая сигнализация (ЗС). При включении главного контактора загорается световая сигнализация на ограждении установки (ВН) и отключается заземляющий нож с высоковольтного вывода испытательного трансформатора (ЗН). При отключении высокого напряжения, при пробое изоляции или открывании двери в высоковольтный отсек заземляющий нож включается автоматически.

 

 

Рис. 1.3. Принципиальная электрическая схема УИВ-100

 

Порядок работы

 

1. Проверить надёжность соединения заземления схемы визуальным осмотром.

 

2. Проверить работу сигнальных ламп и блокировочных устройств.

 

3. Проверить положение заземляющего ножа.

 

4. Собрать необходимую схему испытаний.

 

5. Подать команду голосом «Подаю напряжение».

 

6. Включить видимый разрыв ШР2.

 

7. Выключателем П1 включить пульт управления.

 

8. Включить главный и рабочий контакторы.

 

9. Сделать необходимые измерения.

 

10. Снять испытательное напряжение до нуля.

 

11. Отключить рабочий и главный контакторы.

 

12. Выключателем П1 отключить пульт управления.

 

13. Отключить видимый разрыв ШР2.

 

14. Убедиться во включенном положении заземляющего ножа.

 

15. Подать команду голосом «Напряжение снято, заземлено».

 

16. При необходимости повторить действие по пунктам 4-15.

 

 

Запрещается:

- Команду голосом заменять условными жестами, звуковой и световой сигнализацией. Они могут служить как дополнительные мероприятия безопасности.

 

- Производить какие–либо пересоединения в схеме, обсуждать результаты испытаний, вступать в разговор до полного окончания цикла испытаний.

 

 

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 2

ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПОТЕРИ В ИЗОЛЯЦИИ

КОНТРОЛЬ ИЗОЛЯЦИИ ПО ТАНГЕНСУ УГЛА

ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПОТЕРЬ

 




Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (553)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)