Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Технология послеуборочной обработки и хранения зерна




 

 

Рисунок 1 – Блок-схема послеуборочной обработки и хранения зерна

 

Технология производства пшеничного хлеба

 

Подготовка сырья (просеивание, приготовление растворов)
¯
Замес опары
¯
Замес теста на опаре
¯
Разделка теста (деление на куски и укладка в формы)
¯
Расстойка тестовых заготовок
¯
Выпечка
¯
Выгрузка и охлаждение хлеба
¯
Оценка качества готового хлеба
¯
Реализация

 

Рисунок 2 – Блок схема производства пшеничного хлеба

Технология послеуборочной обработки и хранения сочной продукции

 

Рисунок 3 – Блок схема технологии послеуборочной обработки картофеля

Технология переработки продукции растениеводства на примере переработки зерна в муку

Рисунок 4 – Структурная схема помола: 1 — мука; 2 — отруби; 3 — макаронная крупка и полукрупка; 4 — остатки; 5 — смесь крупок, дунстов и муки; 6 — крупки на обогащение; 7 — обогащенные крупки

 

Приложение Б

 

Таблица 7 - Показатели физико-механических свойств зерна (семян)

Культура Скорость витания, м/с Длина, мм Ширина, мм Толщина, мм Плотность, г/см²
Пшеница 8,5…11,5 4,0…8,6 1,6…4,0 1,5…3,8 1,2…1,5
Рожь 8,3…10,0 5,0…10,0 1,4…3,6 1,2…3,5 1,2…1,5
Ячмень 8,4…10,8 7,0…14,6 2,0…5,0 1,4…4,5 1,3…1,4
Овес 8,0…9,0 8,0…18,6 1,4…4,0 1,2…3,6 1,2…1,4
Кукуруза 10,0…17,0 5,2…24,0 5,0…10,0 3,0…8,0 1,0…1,4
Гречиха 2,5…9,5 4,4…8,0 3,0…5,2 2,0…4,2 1,2…1,3
Просо 2,5…9,5 1,8…3,2 1,2…3,0 1,0…2,2 1,2…1,3
Рис 8,0…10,5 5,0…12,0 2,5…4,3 1,2…2,8 1,1…1,2
Горох 7,0…16,0 4,0…8,8 3,7…8,0 3,5…8,0 1,1…1,5
Подсолнечник 4,0…14,0 7,5…15,0 3,5…8,6 1,7…6,0 0,9…1,0
Семена сорных растений
Амброзия полыннолистная 3,2…5,9 2,2…5,4 1,7…3,0 1,6…2,7 1,0
Бодяк полевой 1,4…5,6 1,8…3,8 0,7…1,3 0,4…1,0 0,7…1,4
Василек синий 2,1…5,9 4,6…8,2 1,0…2,2 0,7…1,7 0,7…1,4
Вьюнок полевой 5,1…8,9 2,4…4,4 1,7…3,1 1,4…2,6 0,9…1,5
Горец вьюнковый 2,9…7,1 2,7…4,1 1,7…2,9 1,6…2,6 0,7…1,4
Горчак разовый 2,7…5,5 2,6…4,0 1,1…2,1 0,7…1,3 0,7…1,5
Донник белый 2,4…4,4 2,9…4,9 1,2…2,0 0,8…1,4 0,7…1,3
Марь белая 2,1…5,1 1,0…2,0 1,0…1,8 0,4…1,4 0,7…1,2
Пикульник ладанниковый 2,3…5,9 1,5…2,9 1,0…1,8 0,7…1,2 0,8…1,2
Просо куриное 2,2…4,4 2,9…4,5 1,5…2,3 1,0…1,8 0,7…1,2
Редька дикая 3,1…7,3 2,2…6,9 2,0…4,2 1,8…4,0 0,7…1,0
Смолевка широколистная 2,8…5,2 1,1…1,6 0,9…1,3 0,6…1,0 1,1…1,3
Щетинник зеленый 2,2…5,6 1,8…2,4 0,8…1,4 0,5…1,1 0,8…1,4
Щирица 3,3…6,3 1,8…2,5 0,7…1,3 0,4…1,0 1,1…1,5
Ярутка полевая 2,6…4,8 1,4…2,2 0,9…1,5 0,5…1,1 0,8…1,3

 

Таблица 8 – Примерные размеры сит для очистки зерна и семян

Культура Размеры отверстий сит, мм
Верхние (проходные) Б1,Б2 Нижние (подсевные) В1, В2
с круглыми отверстиями с продолговатыми отверстиями с круглыми отверстиями с продолговатыми отверстиями
Пшеница 5,0...7,0 3,2…4,0 2,0…2,5 1,7…2,2
Рожь 4,0…6,5 3,0…3,5 2,0…2,5 1,5…17
Ячмень 5,0…8,0 3,5…5,0 2,5…2,8 2,0…2,4
Овес 5,5…6,0 2,6…3,0 2,0…2,5 1,7…2,0
Кукуруза 9,0…10,0 6,0…8,0 5,0…6,0 3,0…4,0
Гречиха 5,0…6,5 3,0…4,0 2,5…5,5 --
Просо 3,0…4,0 2,0…2,2 1,8…2,0 1,3…1,5
Рис 5,5…6,0 3,0…3,5 2,5…3,0 2,0…2,2
Горох 8,0…9,0 6,0…7,0 3,5…5,0 2,4…4,0
Подсолнечник 8,0…10,0 4,0…5,5 2,5…3,5 2,0…2,4
Соя 8,0…9,0 5,5…6,5 4,0…5,0 4,0…5,0

 

Таблица 9 – Размеры ячей цилиндров триерных, используемых при отчистке зерна

Культура Диаметр ячей, мм
Для выделения коротких примесей Для выделения длинных примесей
Пшеница 4,5 5,0 -- 8,0 8,5 9,0
Рожь 4,5…5,0 5,6 -- 9,5 11,2 12,5
Ячмень 4,5…5,6 6,3 7,1 8,5 11,2 12,5
Овес 8,0…8,5 9,0 9,5 -- -- --
Просо 3,6 -- -- 4,0 -- --
Гречиха 3,2 4,0 -- 5,0…6,3 7,1 8,0
Рис 5,0 5,6 -- 8,5 9,0 --
Кукуруза 8,0…9,0 8,5…9,5 -- -- -- --

 

Таблица 10 – Примерные размеры сит для очистки зерна и семян

Культура Размеры отверстий сит, мм
Верхние (проходные) Б1,Б2 Нижние (подсевные) В1, В2
с круглыми отверстиями с продолговатыми отверстиями с круглыми отверстиями с продолговатыми отверстиями
Пшеница 5,0...7,0 3,2…4,0 2,0…2,5 1,7…2,2
Рожь 4,0…6,5 3,0…3,5 2,0…2,5 1,5…17
Ячмень 5,0…8,0 3,5…5,0 2,5…2,8 2,0…2,4
Овес 5,5…6,0 2,6…3,0 2,0…2,5 1,7…2,0
Кукуруза 9,0…10,0 6,0…8,0 5,0…6,0 3,0…4,0
Гречиха 5,0…6,5 3,0…4,0 2,5…5,5 --
Просо 3,0…4,0 2,0…2,2 1,8…2,0 1,3…1,5
Рис 5,5…6,0 3,0…3,5 2,5…3,0 2,0…2,2
Горох 8,0…9,0 6,0…7,0 3,5…5,0 2,4…4,0
Подсолнечник 8,0…10,0 4,0…5,5 2,5…3,5 2,0…2,4
Соя 8,0…9,0 5,5…6,5 4,0…5,0 4,0…5,0

 

 

Приложение В

Продуктовый расчет




Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (583)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)