Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Основные требования к выполнению курсовой работы



2015-12-15 301 Обсуждений (0)
Основные требования к выполнению курсовой работы 0.00 из 5.00 0 оценок




Курсовая работа подытоживает изучение определённого учебного курса и способствует закреплению полученных знаний, помогает приобрести необходимые навыки работы с литературой, её анализа и осмысления, изложения материала. Основными этапами выполнения курсовой работы являются:

· Выбор темы;

· Определение структуры (плана) работы;

· Сбор материала, отбор литературы по теме;

· Подготовка и оформление списка используемой литературы;

· Работа над текстом курсовой работы, подготовка первого варианта текста, обсуждение с научным руководителем;

· Доработка текста с указанием предложений научного руководителя;

· Согласование окончательного текста с научным руководителем;

· Получение отзыва научного руководителя на работу;

· Защита курсовой работы в виде презентации.

Во время подготовки курсовой работы студент обсуждает с научным руководителем структуру курсовой, цели и задачи исследования, библиографию. Выбирая тему курсовой работы, уже на 1-м курсе целесообразно предусмотреть возможности её последовательной разработки на дальнейших курсах учёбы и в квалификационных работах. При этом необходимо исходить не только из актуальности и научного значения темы исследования, но и учитывать возможности её реализации во время учёбы.

Необходимо ознакомиться с основными источниками (монографиями, статьями, отчётами о научных исследованиях, нормативными документами, официальной статистикой и т.п.), что поможет разобраться в важнейших вопросах темы.

Обзор литературы – самостоятельная работа студента, которая должна начинаться с изучения каталогов и библиографических источников. Отбирая литературу, необходимо обращать внимание на год издания, не позднее десяти лет. Более ранние издания целесообразно использовать в тех случаях, когда в них содержится важный для работы материал, который не включён в более поздние издания.

Для защиты курсовой работы студенту предоставляется 7-10 мин. Для изложения основных положений работы, а, следовательно, важно грамотно распределить время выступления. В выступлении желательно сосредоточиться на ответе на следующие вопросы:

- в чём заключается сущность исследуемой проблемы?

- какая степень разработанности?

- в чём заключается цель и задачи работы?

- указать актуальность, объект и предмет исследования.

- почему использовались именно выбранные методы исследования?

- какие выводы, предложения в работе?

Студент должен быть готовым к дискуссии, а, следовательно, знать основное содержание работы и материал, изложенный в списке литературы.

 

Примерный план курсовой работы

Введение ………………………………………………………………

1.Основы нутрициологии (принципы науки о питании) …………….

1.1 Современные представления о здоровом питании ………………

1.2 Безопасность пищи и питания …………………………………….

1.3 Особенность генно-модифицированных продуктов …………….

1.4.Эколого-климатические особенности проживания населения ....

1.5. Уровень заболеваемости и болезненности населения ………….

2.Физиологическая ценность и химический состав среднесуточных

рационов студентов ТюмГНГУ, проживающих в общежитиях ….

2.1 Исследование социально – гигиенических основ питания ………

2.1 Определение суточных энергозатрат …………………………….

2.2 Определение величины основного обмена и расчёт

коэффициента физической активности …………………………..

2.3 Оценка фактического рациона питания …………………………..

3. Выводы и рекомендации …………………………………………….

Заключение ……………………………………………………………

Библиографический список ………………………………………….

Приложения ……………………………………………………………

 

Литература:

1.Ерёмин Ю.Н., Фёдоров М.В. Контроль качества и безопасности питания населения. Учебн. пособие.- Екатеринбург: Изд-во гос. экон. ун-та. 2006. – 321.

2.Химический состав российских пищевых продуктов. Справочник. Под ред. И.М. Скурихина и др. Де Ли принт. М.: 2002. – 236 с.

3.Журналы «Питание и общество».

4.Журналы «Ресторанные ведомости».

5.Попов В.Г. Курс лекций. 2012.

6.Ковалёв Н.И., Куткина М.Н., Карцева Н.Я. Русская кухня. Учебное пособие.- М.: Издательский Дом «Деловая литература», 2006. – 520 с.

7.Дворцовая кулинария / Авт. – сост. И.Е. Гусев. – Мн.: Харвест, 2002. – 512 с. – (Домашняя кулинария).

8.Бары и рестораны. Искусство обслуживания. Серия «Учебники и учебные пособия». Ростов – на – Дону: «Феникс», 2005. – 352 с.

9.Секреты раздельного питания. Мн.: Литература, 2009.-320 с.

Подготовиться к электронному тестированию по изученному материалу.

 

 

Приложение 1

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ Российской Федерации

Федеральное Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего

Профессионального образования

«ТЮМЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НЕФТЕГАЗОВЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Технологический институт

Кафедра: «Товароведение и технология продуктов питания»

 

 

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

 

по дисциплине: Основы технологии и организации работы

предприятий общественного питания

на тему: Теоретическое и экспериментальное обоснование создания

напитков функционального назначения

 

ВЫПОЛНИЛ: студент г. ТПП-07

____________ Иванова М.А.

 

ПРОВЕРИЛ: к.с.н., доцент

______________ Попов В.Г.

 

 

Тюмень

ТюмГНГУ

 
 

Приложение 2

Аронов, И. З.Модели технического регулирования [Текст] / И. З. Аронов, В. Г. Версан, С. В. Пугачев // Стандарты и качество. – 2004. – № 9. – С. 32-35.

Кадочникова, Г. Д.Органическая химия. Часть 1. Углеводороды и гетероциклические соединения [Текст] : учебное пособие / Г. Д. Кадочникова, Т. Н. Некозырева. – Тюмень : ТюмГНГУ, 2009. – 116 с.

Савельев, И. В. Курс общей физики [Текст] : в 3 т. : учеб. пособие для студентов втузов / И. В. Савельев. – 2-е изд., перераб. – М. : Наука, 1982. – 3 т.

 



2015-12-15 301 Обсуждений (0)
Основные требования к выполнению курсовой работы 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Основные требования к выполнению курсовой работы

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (301)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)