Тематика междисциплинарных комплексных курсовых работ
Гостиничное дело (заочная форма обучения)
7 семестр
РАБОЧИЙ ГРАФИК УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА
ВНИМАНИЕ!!! Контрольная работа и курсовая работа должны быть сданы До 1 декабря.
Примечание: Уважаемые студенты! Методические материалы для подготовки по дисциплинам – Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг, , вы можете получить у преподавателей.
Образец титульного листа домодедовский филиал негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «российский новый университет»
Курсовая работа (контрольная работа)
по дисциплине ___________
Тема: «_________________»
Выполнил: студент ____ курса _____________________ формы обучения __________________________ факультета группы __________ ____
_______________________
201_г.
Методические материалы ПО изучаемым дисциплинам
Вопросы к экзамену по дисциплине –Проектирование гостиничной деятельности Старший Преподаватель: андриянова жанна алексеевна 1. Деятельность проектных организаций. Порядок утверждений и согласований проектов в уполномоченных органах. 2.Виды проектов, их характеристика и применение: типовое и индивидуальное проектирование, проекты для экспериментального строительства и реконструкции предприятий. 3.Планировочная структура участка гостиничного предприятия. Требования к расположению и обозначению зон: жилой, общественной, спортивно-оздоровительной, отдыха (зеленых насаждений). 4.Системы застройки гостиничных предприятий: централизованная, блочная, павильонная, смешанная. Характеристика, отличия, выбор оптимальной системы. 5.Основные виды объемно-планировочных схем зданий при проектировании гостиничных предприятий. Требования к объемно-планировочным решениям. Учет функциональных процессов и схем перемещения людей (проживающих и персонала). 6. Схемы взаимосвязи основных групп помещений гостиничного предприятия как основа планировочного решения. Основные технологические потоки и рекомендации по их регулированию и направлению при проектировании гостиничного предприятия. 1. Состав помещений жилого этажа. Варианты схем, выбор оптимальной схемы. 2. Состав вспомогательных помещений на жилом этаже в зависимости от формы обслуживания: автономной, полуавтономной, централизованной. 3. Горизонтальные и вертикальные коммуникации на этаже. Требования к размещению лестниц (главных и хозяйственных), лифтов (главных и хозяйственных), эскалаторов, бельепроводов, мусоропроводов. 4. Требования к проектированию, материалам отделки, цветовым решениям, освещению жилых этажей. Нормативы расчетов ширины коридоров на жилом этаже в зависимости от расположения помещений и способа открывания дверей. 5. Требования к проектированию номеров: состав помещений, минимальная площадь, размещение в зависимости от категории номера, класса и назначения гостиницы. 6. Оптимизация пространства и требования доступности для инвалидов и маломобильных граждан (оборудованные стоянки, номера, пандусы, лифты, входное пространство и т.д.). 7. Специфика планировочных решений фасадов с целью избежания стандартных равноудаленных окон и одинаковых номеров с заданным шагом. 8. Специфика проектирования мини- и малых гостиниц. 9. Анализ планировочных решений действующих гостиничных предприятий. 10. Требования к проектированию номеров гостиниц различных категорий (1 звезда, 2 звезды, 3 звезды, 4 звезды, 5 звезд). 11. Требования к проектированию предприятий питания в структуре гостиницы. Тематика междисциплинарных комплексных курсовых работ 1. Деятельность проектных организаций. Порядок утверждений и согласований проектов в уполномоченных органах. 2. Виды проектов, их характеристика и применение: типовое и индивидуальное проектирование, проекты для экспериментального строительства и реконструкции предприятий 3. Планировочная структура участка гостиничного предприятия. Требования к расположению и обозначению зон: жилой, общественной, спортивно-оздоровительной, отдыха (зеленых насаждений). 4. Системы застройки гостиничных предприятий: централизованная, блочная, павильонная, смешанная. Характеристика, отличия, выбор оптимальной системы. 5. Основные виды объемно-планировочных схем зданий при проектировании гостиничных предприятий. Требования к объемно-планировочным решениям. Учет функциональных процессов и схем перемещения людей (проживающих и персонала). 6. Схемы взаимосвязи основных групп помещений гостиничного предприятия как основа планировочного решения. Основные технологические потоки и рекомендации по их регулированию и направлению при проектировании гостиничного предприятия. 7. Состав помещений жилого этажа. Варианты схем, выбор оптимальной схемы. 8. Состав вспомогательных помещений на жилом этаже в зависимости от формы обслуживания: автономной, полуавтономной, централизованной. 9. Горизонтальные и вертикальные коммуникации на этаже. Требования к размещению лестниц (главных и хозяйственных), лифтов (главных и хозяйственных), эскалаторов, бельепроводов, мусоропроводов. 10. Требования к проектированию, материалам отделки, цветовым решениям, освещению жилых этажей. Нормативы расчетов ширины коридоров на жилом этаже в зависимости от расположения помещений и способа открывания дверей. 11. Требования к проектированию номеров: состав помещений, минимальная площадь, размещение в зависимости от категории номера, класса и назначения гостиницы. 12. Оптимизация пространства и требования доступности для инвалидов и маломобильных граждан (оборудованные стоянки, номера, пандусы, лифты, входное пространство и т.д.). 13. Специфика планировочных решений фасадов с целью избежания стандартных равноудаленных окон и одинаковых номеров с заданным шагом. 14. Специфика проектирования мини- и малых гостиниц. 15. Анализ планировочных решений действующих гостиничных предприятий. 16. Требования к проектированию номеров гостиниц различных категорий (1 звезда, 2 звезды, 3 звезды, 4 звезды, 5 звезд). 17. Требования к проектированию предприятий питания в структуре гостиницы. 18. Требования к проектированию гостиниц и мотелей до 50 номеров (согласно нормативным документам). 19. Требования к проектированию гостиниц и мотелей более 50 номеров. 20. Требования к проектированию домов отдыха, пансионатов и иных средств размещения. 21. Требования к проектированию и оснащению номеров сюит, люкс, апартаментов, студии. 22. Требования к проектированию и оснащению номеров первой, второй, третьей, четвертой, пятой категорий. 23. Требования к номерному фонду: наличию одно- и двухместных номеров; многокомнатных номеров; минимальной площади номера; площади, расположению, оснащению санузла в гостиницах разных категорий. 24. Требования к техническому оснащению; санитарным объектам общего пользования в гостиницах разных категорий. 25. Требования к общественным помещениям (площади холла, службе приема и размещения с зоной для отдыха и ожидания, конференц-залам, бизнес-центрам, плавательным бассейнам, медицинскому кабинету и пр.) в гостиницах разных категорий.
Вопросы к экзамену по дисциплине – Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг
Популярное: Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (490)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |