Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


ТЕМЫ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ. 1. Классификация и характеристика затрат гостиничного предприятия



2015-12-15 409 Обсуждений (0)
ТЕМЫ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ. 1. Классификация и характеристика затрат гостиничного предприятия 0.00 из 5.00 0 оценок




1. Классификация и характеристика затрат гостиничного предприятия.

2. Основные средства предприятия.

3. Баланс гостиничного предприятия.

4. Расчет и анализ зарплаты сотрудников гостиницы.

5. Расчет себестоимости проживания в гостинице.

6. Анализ финансовых результатов гостиницы.

7. Расчет налоговых платежей для гостиницы.

8. Нематериальные активы гостиницы.

9. Упрощенная система налогообложения, применяемая в гостиницах.

10. Показатели экономической эффективности, используемые

на гостиничных предприятиях и их анализ.

 

Вопросы к экзамену по дисциплине – Системы безопасности в гостиничном бизнесе

старший Преподаватель:андриянова жана алексеевна

 

1. Объекты и субъекты обеспечения безопасности.

2. Три уровня менеджмента безопасности и главные стратегические задачи менеджмента безопасности.

3. Средства и меры по обеспечению информационной безопасности электронных платежей.

4. Виды компьютерных преступлений и меры борьбы с ними.

5. Интегрированные технические системы безопасности.

6. Комплексные системы автоматизации управления, включающие технические системы обеспечения безопасности.

7. Технические средства и системы защиты информации.

8. Системы пожарной безопасности.

9. Системы контроля и ограничения доступа.

10. Системы телевизионного наблюдения.

11. Меры и средства, способствующие обеспечению финансово-экономической безопасности.

12. Объекты и угрозы финансово экономической безопасности.

13. Понятие финансово-экономической безопасности и подсистемы ее обеспечения.

14. Меры по обеспечению экологической защищенности предприятия гостиничного сервиса.

15. Экологическое обеспечение гостиничного сервиса.

16. Источники экологической угрозы предприятий гостиничного бизнеса.

17. Системы охранной сигнализации.

18. Простые технические средства (электромеханические турникеты, ограждения, решетки, защитное стекло, сейфы, автоматические шлагбаумы и ворота), используемые при обеспечении безопасности в гостиничном бизнесе.

19. Определение понятия «безопасность». Эволюция понятия «безопасность».

20. Методы и меры обеспечения комплексной безопасности.

21. Простые технические средства (двери, замки, электрозащелки, доводчики дверей), используемые при обеспечении безопасности в гостиничном бизнесе.

22. Объекты и субъекты обеспечения безопасности.

23. Внутренние и внешние угрозы безопасности для гостиничного бизнеса.

24. Определение комплексной системы безопасности и ее составляющие.

25. Комплексная система охраны отелей.

26. Определение подсистемы пожарной безопасности. Причины возникновения пожаров в гостиницах.

27. Характеристика огнетушащих составов и средств пожаротушения.

28. Пожарная профилактика. Общие правила тушения пожаров.

29. Технические средства пожаротушения.

30. Понятие медицинской безопасности. Медицинское обеспечение гостиничного сервиса.

31. Источники санитарно-гигиенических угроз и причины их возникновения.

32. Меры и средства обеспечения санитарно-гигиенической и медицинской безопасности.

33. Понятие кадровой подсистемы безопасности и ее составляющие.

34. Характеристика составляющих подсистемы кадровой безопасности.

35. Меры по обеспечению кадровой безопасности.

36. Понятие информационной безопасности. Общие меры обеспечения информационной безопасности.

37. Основные каналы утечки информации.

38. Мероприятия по обеспечению информационной информации.

39. Понятие экологической подсистемы безопасности и экологического менеджмента.

40. Средства обеспечения информационной безопасности.

41. Организация работы службы безопасности на предприятиях гостиничного бизнеса.

42. Зоны безопасности и классификация технических средств безопасности.

43. Методика проведения аудита безопасности на предприятиях гостиничного бизнеса.

44. Виды компьютерных преступлений и меры борьбы с ними.

 

ТЕМЫ КОНТРОЛЬНых РАБОТ

 

45. Объекты и субъекты обеспечения безопасности.

46. Внутренние и внешние угрозы безопасности для гостиничного бизнеса.

47. Технические средства и системы защиты информации.

48. Простые технические средства (двери, замки, электрозащелки, доводчики дверей), используемые при обеспечении безопасности в гостиничном бизнесе.

49. Системы пожарной безопасности.

50. Определение подсистемы пожарной безопасности. Причины возникновения пожаров в гостиницах.

51. Пожарная профилактика. Общие правила тушения пожаров.

52. Системы телевизионного наблюдения.

53. Комплексная система охраны отелей.

54. Понятие медицинской безопасности. Медицинское обеспечение гостиничного сервиса.

55. Меры по обеспечению кадровой безопасности.

56. Средства обеспечения информационной безопасности.

 

Вопросы к зачетупо дисциплине – Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства

Преподаватель: доцентсамандас евгений николаевич

 

1. Бизнес-планирование как методология предпринимательской деятельности.

2. Необходимость планирования и принципы планирования.

3. Система и разновидности планов организации.

4. Различия между традиционной системой планирования и бизнес-планированием.

5. Понятие бизнес-проекта и классификация бизнес-проектов.

6. Типология бизнес-планов.

7. Особенности сферы услуг и их учет при планировании.

8. Показатели бизнс-планирования в сфере гостеприимства.

9. Разработка функционирования и методы их достижения.

10. Классификация средств размещения по назначению.

11. Характеристики бизнес-планирования гостиничного предприятия.

12. Состав и типовая структура бизнес-плана.

13. Резюме бизнес-плана.

14. Анализ туристского потенциала региона.

15. Анализ коньюктуры рынка гостиничных услуг.

16. Анализ конкуренции.

17. Основные направления маркетингового анализа.

18. План маркетинга.

19. План по рискам.

20. Эффективность инвестиционных проектов.

21. Финансовая стратегия и финансовый план.

22. Организационный план.

23. План деятельности.

24. Специализированные компьютерные системы в бизнес-планировании.

25. Планирование и контроль реализации бизнес-проекта.

26. Сопротивление нововведениям и управление изменениями.

 

Вопросы к ЗАЧЕТУ по дисциплине – сТРАХОВАНИЕ И РИСКИ В ГОСТИНИЧНОМ ДЕЛЕ



2015-12-15 409 Обсуждений (0)
ТЕМЫ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ. 1. Классификация и характеристика затрат гостиничного предприятия 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: ТЕМЫ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ. 1. Классификация и характеристика затрат гостиничного предприятия

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (409)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)