Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Выбор и обоснование моделей




Содержание

Введение ……………………………………………………………………………………………………………4

 

1 Характеристика изделия………………………………………………………………………………..6

1.1 Выбор и обоснование модели……………………………………………………………………..6

1.2 Разработка требований к изделию……………………………………………………………..9

1.2.1 Потребительские требования……………………………………………………………………9

1.2.2 Производственные требования………………………………………………………………10

2. Разработка требований к материалам………………………………………………………..11

2.1 Требования, предъявляемые к материалам верха………………………………….11

2.1.1 Общие (стандартные) требования………………………………………..16

2.1.2 Конструкторско- технологические требования…………………………17

2.1.3 Эргономические (гигиенические) требования……………………………20

2.1.4 Эксплутационные требования (надежности, износостойкости)……...…23

2.1.5 Эстетические требования…………………………………………….….…25

2.2 Требования, предъявляемые к прокладочным материалам……………..…26

2.3 Требования, предъявляемые к швейным ниткам…………………………...27

2.4 Требования, предъявляемые к фурнитуре…………………………………..28

3. Выбор конкретных материалов на изделие………………………………….29

4.Заключение ……………………………………………………31

Литература…………………………………………………………………………..3

Введение

Форменная одежда служит для того, чтобы подчеркивать отличительные черты сотрудников конкретной организации от сотрудников других компаний. Ее объединяют: один фасон, цвет, отделка и другие характерные признаки. Одежда форменная способствует сплоченности в коллективе, поднятию организованности и высокой ответственности сотрудников, престижности профессии.

Отличительными особенностями форменной одежды являются: погоны и шевроны (указывающие на статус носящего форму лица), нашивки, лацканы и форменные пуговицы.

Такие вещи может использовать как крупная организация, так и маленькая компания. Не стоит думать, что данная одежда не нуждается в специализированных дизайнерских разработках. Кроме того, вещи должны быть максимально удобными. Пошив должен осуществляться только из высококачественных тканей.

Улучшение качества продукции неразрывно связано с совершенствованием стандартизации, с повышением роли государственных стандартов – документов обеспечивающих широкое внедрение новейших достижений науки и техники в производство. Только на основе комплексного подхода к проблеме стандартизации и качества и, прежде всего, согласования требований к качеству сырья, материалов, комплектующих изделий, технических средств производства, его подготовке и организации может успешно решаться задача резкого повышения качества продукции швейной отрасли.

Особое значение приобретает научно обоснованный выбор материалов для швейных изделий и рациональное их использование, что возможно только на основе глубоких знаний строения и свойств материалов, их ассортимента и качества. Чтобы осуществлять высокоэффективные способы массового производства швейных изделий различного назначения, необходимо знать требования, предъявляемые к материалам для этих изделий, уметь оценивать свойства материалов.

Для правильного и рационального использования материа­лов швейного производства необходимо знать, какими свой­ствами они обладают, и уметь определять эти свойства.

Одежда должна удовлетворять определенным техническим, гигиеническим, эстетическим и экономическим требованиям.

Использование новейших достижений науки и техники на каждой стадии производственного цикла позволяет создать продукцию наилучшего качества. Решение вопросов повышения конкурентоспособности и снижение себестоимости выпускаемой продукции в значительной степени связано с автоматизацией проектных работ. Высокие требования, предъявляемые к качеству изготовляемых изделий, возможно, удовлетворить только при постоянном совершенствовании технологии.

Ведомственная одежда наиболее ярко выполняет информационную функцию.

Форма единого образца принята в армиях практически всех стран мира, при этом существует два вида формы: полевая и парадная. Также форма используется в различных государственных ведомствах: милиции (полиции), прокуратуре, таможенной службе, у пожарных и т. д.

Форменная одежда подразумевает обязательное наличие знаков различия.
Представительская форменная одежда – это одежда делового стиля, дополненная фирменной символикой.

Цель данной курсовой работы – это обоснование выбора основных и вспомогательных материалов для швейных изделий, а именно: «Костюм летний МЧС повседневно-служебный».

 

 

Характеристика швейного изделия

Выбор и обоснование моделей

Для данной курсовой работы была выбрана повседневно-служебная модель костюма МЧС, выполненного в деловом стиле. Который используется:

- при проведении пожарно-профилактической работы;

- при обследовании объектов государственного и частного сектора;

- при участии в учениях, на занятиях, при выполнении других служебных задач и повседневных обязанностей;

- при следовании на работу (на дежурство) и обратно, а также в иных случаях по решению начальника учреждения МЧС.

Костюм выполнен из смесовой ткани «Грета» 50 % - ХЛ ; 50 % - П/Э тёмно-синего цвета.

Эскиз модели предоставлен на рисунке 1.

Описание внешнего вида модели (рисунок 1) куртка.

Куртка мужская летняя повседневно-служебная для служащих МЧС для младшего начальствующего и рядового состава. Полуприлегающего силуэта втачного покроя с центральной застёжкой-молнией типа «трактор» доверху, длинной до середины бедра.

Части переда цельнокроеные, по низу с двумя прорезными карманами в рамку на тесьме-молнии типа «трактор» на уровне талии (с отделочной строчкой) и на уровне груди выполнены два накладными карманами с клапанами на липучке с логотипами. На каждой передней половинке выполнены по две шлевки и по две обметанные петли для крепления погон. Шлёвки входят в плечевые швы.

Спинка с цельнокроеной кокеткой (кокетка на подкладке из основной ткани) и двумя рельефами идущими от кокетки до низа. На спинке, в области лопаток, нанесена светоотражающая надпись в две строки «МЧС БЕЛАРУСИ» краской серого цвета, стойкой к истиранию.

Рукав втачной двухшовный с налокотниками и разрезом внизу. Низ рукава обработан манжетой на петле и пуговице. Манжет обработан с открытым срезом. На рукавах настрочены логотипы.

Воротники стояче-отложной, обработан с закрытым срезом.

Низ изделия обработан поясом на резинке. Пояс притачен открытым срезом .

По кокетке, рельефам, швам рукава, налокотникам, воротнику, бортам, манжет, поясу, накладным карманам и клапанам карманов выполнено по две отделочные строчки шириной 0,1 и 0,5 см. соответственно.

Описание внешнего вида модели (рисунок 1) брюки.

Брюки мужские летние повседневно-служебные для служащих МЧС для младшего начальствующего и рядового состава.

Брюки, полуприлегающие по бедрам, с притачным поясом, обработанным с закрытым срезом, и шестью шлевками на нем для поддержания ремня. Застежка потайная с гульфиком на тесьме-молнии. Концы пояса застегиваются на обметанные петли и пуговицы.

Передние половинки – со складкой вверху, переходящей в стрелку, по которой прострочена отделочная строчка и наколенниками. Боковые карманы в швах.

На задних половинках выполнено по одной вытачке. Брюки внизу обработаны швом в подгибку с закрытым срезом со штрипками.

По боковым швам, карманам, наколенникам и поясу прострочено по две отделочные строчки шириной 0,1 и 0,5 см. соответственно.

 

 

 

Требования к изделию




Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (356)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)