ПОРЯДОК ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ
ПРОГРАММА ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ Методические указания
Челябинск Издательский центр ЮУрГУ ОГЛАВЛЕНИЕ
ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ И СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ В подготовке студентов по специальности 260202 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» важное значение имеет преддипломная практика, являющаяся продолжением учебного процесса. Преддипломную практику студенты проходят на предприятиях Челябинска и других городах Уральского региона, на предприятиях по выпуску хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий. Преддипломная практика проводится с целью: – ознакомления с предприятиями хлебопекарной, кондитерской и макаронной промышленности, с технологическими процессами и оборудованием; – углубления и закрепления знаний, приобретенных студентами в – сбора материалов и данных для выполнения дипломного проекта; – приобретения опыта организационной и воспитательной работ; – приобретения навыков в осуществлении контроля за производственными процессами на предприятии. Основные задачи практики: – закрепление и расширение знаний студентов в области организации – развитие навыков практической деятельности в качестве руководителя; – сбор и обработка фактического материала по теме дипломного проекта. – директивные и инструктивные документы, которыми пищевые предприятия руководствуются в своей работе; – структуру управления производственным процессом в масштабе – основные функции инженера-технолога, администратора, заместителя, директора предприятия, выполняемые ими в ходе производственной деятельности; – хозяйственную деятельность предприятия (организации), методику анализа – передовой опыт работы предприятий пищевой промышленности.
ПОРЯДОК ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ Продолжительность преддипломной практики 7 недель, включая время оформления, сдачу и защиту отчета по практике. Перед началом практики студенты оформляются приказом по ЮУрГУ с указанием руководителей практики от университета и приказом предприятия с указанием руководителя практики от предприятия. В период преддипломной практики в зависимости от места прохождения студент может быть использован в качестве дублёра заместителя директора, начальника цеха, сменного мастера, технолога, лаборанта предприятия. В период прохождения практики студент имеет право пользоваться имеющейся на предприятии (организации) литературой, технической и другой документацией, необходимой для составления отчёта и с материала по теме дипломного проекта. Студент может быть зачислен на свободную штатную должность, соответствующую направлению практики. Студенты при прохождении практики обязаны: – подчиняться правилам внутреннего распорядка, действующим на предприятии; – выполнять задания, предусмотренные программой практики; – собрать и систематизировать материал по теме дипломного проекта; – участвовать в научно-исследовательской работе по заданию кафедры; – принимать участие в общественной жизни коллектива предприятия (базы За нарушение правил внутреннего распорядка на студентов-практикантов налагаются взыскания. Студентам, проработавшим на практике менее установленного числа дней по уважительной причине, срок практики соответственно продлевается. Руководство практикой со стороны университета осуществляют преподаватели кафедры хлебопекарного и кондитерского производства, в функции которых входит подготовка баз практики, посещение рабочих мест практики по утверждённому кафедрой графику, проведение консультаций на кафедре по выполнению индивидуальных заданий, написанию отчётов и т.д., проверка отчётов и приём их защиты. Руководство преддипломной практикой от предприятия возлагается приказом на одного из руководящих работников или высококвалифицированных специалистов предприятия. В функции руководителя практики от предприятия входит: – организовать рабочие места для студентов-практикантов; – совместно с руководителем практики от университета составить график – обеспечить передвижение студентов-практикантов на основных участках – контролировать их работу; – проводить инструктаж и консультацию, знакомить со всеми действующими инструкциями и материалами. Отчёт по преддипломной практике составляется каждым студентом в соответствии с разделами программы, сдаётся на кафедру для проверки руководителем практики и допуска к защите.
Таблица 1 Примерное распределение времени практики
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ Во время прохождения практики, студент максимально руководствуется предложенным графиком прохождения практики.
Популярное: Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (477)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |