Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Технологический процесс



2016-01-05 352 Обсуждений (0)
Технологический процесс 0.00 из 5.00 0 оценок




3.1. Подготовка сырья к производству для пирожное бисквитное «Bliss» (нарезное) производится в соответствии с ГОСТами на сырье.

3.2. Один пласт смазывают кофейным кремом и сворачивают в рулет и охлаждают в холодильной камере. Поверхность смазывают шоколадной глазурью и посыпают измельченными и поджаренными орехами. Затем как поверхность застынет разрезают на отдельные пирожные массой 75гр.

4. Оформление, подача, реализация и хранение.

4.1. Пирожное подается на квадратной тарелке. Пирожное укладывают на закусочную тарелку, покрытую бумажной салфеткой.

4.2. Срок реализации пирожное бисквитное «Bliss» (нарезное) при хранении в холодильной камере не более 36 часов с момента окончания технологического процесса.

5. Показатели качества и безопасности.

5.1.Органолептические показатели блюда:

Внешний вид – пирожное овальное или круглое, с ровными, четкими краями.

Цвет – равномерный от светло до темно коричневого.

Запах – приятный характерный данному виду изделия.

Вкус – в меру сладкий.

Консистенция – мелкопористая, пышная.

Вес готового изделия (в г) – 75.

 

5.2. Физико-химические показатели:

Массовая доля сахара – 41,39 %

Массовая доля жира – 31,73%

 

 

Пищевая и энергетическая ценность.

( на 75 гр.)

Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность Ккал/кДж
6,684 23,6 48,308 324,276

 

Ответственный разработчик: Борисова К.И

IV Заключение.

Разумная, целесообразная организация питания семьи — нелегкая задача. Ведь пища не только должна быть без­условно полноценной, вкусной, здо­ровой, ее надо также есть вовремя, в при­ятной, спокойной обстановке. Нельзя, кроме того, на организацию питания тратить слиш­ком много времени и труда, что очень суще­ственно для наших женщин, которые в своем большинстве и воспитывают детей, и заняты вне дома производительным трудом, творче­ством, учебой. Большое значение имеет и экономное расходование средств семейного бюджета на пищу.

Но при любых вариантах решения этой задачи — пользуется ли семья услугами об­щественного питания или пища полностью готовится только дома, сочетается ли обще­ственное питание с домашним — выполне­ние требований современной науки о пита­нии остается главным, решающим условием обеспечения семьи вкусной и здоровой пи­щей.

Иногда считают, что практическое приме­нение науки о питании чрезмерно дорого и поэтому для многих недоступно. Такое мнение в корне ошибочно. Наука о питании обращена ко всем: к здо­ровым и больным, к взрослым и детям, к людям с большими и меньшими материаль­ными возможностями. Научные сведения по­могают разумно, с большей эффективностью использовать пищевые продукты, извлекать из них все то ценное, что они содержат, а во многих случаях и приумножать их пита­тельные качества.

Наука объясняет, в каких сочетаниях и количествах, в какой кулинарной обработке пищевые продукты наиболее благоприятны для жизнедеятельности организма. Но ни один ученый не утверждает, что дорогая пища во всех случаях полезнее и нужнее более доступной по цене.

Наоборот, часто бывают рекомендации совсем противоположные. Так, например, во всем мире ученые-диетологи настойчиво ре­комендуют заменять часть сливочного масла гораздо более дешевыми растительными мас­лами, а часть высокосортного хлеба — хле­бом грубого помола.

Творог — недорогой продукт. Очень мно­гим советуют заменять им как источником полноценного белка по крайней мере часть мяса.

И таких примеров можно привести нема­ло, так как научные основы рационального питания совсем не определяются ценой про­дуктов.

Надо также отметить, что в вопросах пи­тания семьи нельзя полагаться только на свой вкус и аппетит, на стародавние при­вычки и навыки, чрезвычайно устойчивые и консервативные.

Забота о здоровье человека, интересы обес­печения его нормальной жизнедеятельности и нормального развития вызывают необхо­димость, руководствуясь научно-гигиениче­скими основами питания, воспитывать новые вкусы, отметая многие из старых.

Жить зажиточно и культурно — это зна­чит не только иметь все необходимое, но и покончить со всем отсталым в быту, привить новые, высокие требования и вкусы.

Каждому надо хотя бы элементарно раз­бираться в пище, в продуктах, в их исполь­зовании. Без этого нет культурного быта, без этого, даже при изобилии, трудно сохранить здоровье, работоспособность, бодрость и ра­дость жизни до глубокой старости, вырас­тить крепкое, физически и духовно сильное.

 

 

V Список используемой литературы.

1.ФЗ РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»/ Утв. 02.01.2000 ФЗ-29

2.Правила оказания услуг общественного питания (Постановление Правительства РФ от 15.08.97 № 1036 с изменениями и дополнениями от 21.06.2001 № 389).

3. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания.

4.Общественное питание. Справочник кондитера - Изд. дом Экономические новости», 2003.

5.Журнал «Ресторан», «Ресторанные ведомости», «Питание и общество». «Гастроном», «Школа гастронома», «Коллекция рецептов». – 2005 – 2012 г.

6. Т.М. Простакова «Технология приготовления пищи»:- М, 1999г.

7. Н.Г. Бутейкис, А.А. Жукова « Приготовление мучных кондитерских изделий» - Москва, 1988г.

8. А.В. Павлов «Рецептура мучных и кондитерских изделии» - 1998г.

9. Д.И.Лобанов Технология производства продукции ОП – М.: Экономика 1967

10. В.С.Баранов Технология производства продукции ОП – М., 1982

11. Бутейкис Н. Г., Жукова А. А., Учебник для нач. проф. образования;– М.: Издательский центр «Академия», 2006. «Академия», 2005.

 

 



2016-01-05 352 Обсуждений (0)
Технологический процесс 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Технологический процесс

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (352)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)