Технология послеуборочной обработки овса
Введение 1 Технология послеуборочной обработки продукции овса. 1.1 Характеристика материально-технической базы послеуборочной обработки овса. 1.2 Качество поступающего на ток зерна овса. 1.3 Описание применяемой технологии после уборочной обработки зерна овса. 1.4 Предварительная оценка качества овса и входной контроль качества 1.5 Токовая площадка, расчет параметров диаграммы размещения зерна овса на току 2. Технология хранения и подготовки к реализации зерна овса. 2.1 Характеристика хранилищ, подготовка к приёму нового урожая 2.2 Размещение зерна овса в хранилище и наблюдение за ним при хранении 2.3 Условия хранения зерна овса. 2.4 Количественно-качественный учёт зерна овса при хранении 3 Расчетная часть 3.2 Построение и анализ диаграммы размещения зерна на току Графическая часть 1 ГЛ Диаграммы размещения зерна овса на току 2 ГЛ Машинно-аппаратурная схема ПТЛ при послеуборочной обработки зерновых Заключение Литература
Введение.
Сохранение и рациональное использование всего выращенного урожая, и получение максимума изделий из сырья являются одной из основных государственных задач. Важнейший источник пополнения продовольственного фонда – сокращение потерь растениеводческой продукции при уборке, транспортировке, хранении и переработке. В области хранения растениеводческой продукции скрыты огромные резервы. Прибавка в ресурсах потребления может составить до 20%, а по некоторым видам продукции – до 30%. При этом затраты на устранение потерь растениеводческой продукции значительно ниже, чем на ее выращивание. По самым скромным подсчетам, получение прироста продукта за счет сохранения урожая стоит в 2…3 раза дешевле, чем дополнительное производство того же объема продукции. Успех любого технического приема, применяемого при хранении и переработке продукции, зависит от того, насколько этот прием соответствует свойствам и особенности продукта, как точно соблюдены правила его проведения, насколько учтены местные условия. В каждом конкретном случае специалист должен, исходя из свойств продукта, конкретной ситуации и экономического расчета, выбрать наиболее эффективный способ обработки хранения. Нельзя не отметить, что овладение технологией сохранения урожая требует хорошей эрудиции, агрономических и инженерных знаний. Сейчас назрела явная необходимость целенаправленной и тщательной подготовки специалистов для этой специфичной и крайне ответственной отрасли. В то же время овладение методами технологии хранения позволяет специалисту так организовать первичную обработку, хранение и переработку сельскохозяйственных продуктов, чтобы не только не было потерь, но и увеличивался выход готовых продуктов, улучшались их вкусовые и питательные свойства. На всех этапах развития общества на первом плане стояла задача - всемирно развивать зерновое хозяйство как основу сельскохозяйственного производства. Увеличение производства и заготовок высококачественного зерна сильной и твердой пшеницы - одна из насущных задач колхозов и совхозов, сельскохозяйственных и заготовительных органов основных зерновых районов. Стране нужно зерно определенного ассортимента и высокого качества, способное удовлетворить разнообразный спрос. Для правильного формирования однородных по качеству партий зерна большое значение имеет внедрение в практику работы колхозов, совхозов и хлебоприемных предприятий предварительной оценки качества зерна. Сохранение продуктов растениеводства до времени их использования - важнейшее общенародное дело. Можно повысить урожайность всех культур и резко увеличить их валовые сборы, но не получить должного эффекта, если на различных этапах продвижения продуктов к потребителю произойдут большие потери в массе и качестве. При неумелом обращении с продуктами в послеуборочный период потери их могут быть очень велики. Более того, возможна полная порча продукта или даже получение им токсических свойств. Несмотря на развитие науки и техники, в мировом хозяйстве и в настоящее время отмечается потеря значительной части урожая. Так, по данным международной организации по продовольствию и сельскому хозяйству, потери зерна при хранении ежегодно составляют 6-10% и более, потери овощей и плодов 20-30% и более Правительство постоянно обращает внимание на необходимость сокращения потерь в массе и качестве полученного урожая в послеуборочный период при транспортировке, хранении и реализации. Потери продуктов при хранении - следствие их физических и физиологических свойств. Только знание природы продукта, происходящих в нем процессов, разработанных для него режимов хранения, позволят свести потери до минимума и тем самым способствовать реальному росту урожайности. Перед всеми работниками сельского производства и специалистами в различных отраслях народного хозяйства нашей страны выдвигаются следующие задачи в области хранения продуктов: 1. сохранить продукты и семенные фонды с минимальными потерями в массе и без понижения их качества; 2. повышать качество продуктов и семенных фондов в период хранения, применяя соответствующие технологические приемы и режимы; 3. организовывать хранение продуктов наиболее рентабельно, с наименьшими затратами туда и средств на единицу массы продукта, снижать издержки при хранении продуктов. Технология послеуборочной обработки овса.
Популярное: Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1714)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |