Технологическая схема приготовления блюда
«Мясо деликатесное» СТБ 1210-2000
(наименование организации-разработчика )
АКТ Контрольной проработки кулинарной продукции, Мучных кондитерских и булочных изделий, Определения норм отходов и потерь на новые виды Сырья, пищевых продуктов, материалов
место проведениядата
Комиссией в составе: проведено контрольное изготовление кулинарной продукции, мучного кондитерского или булочного изделия Для контрольной проработки взято
Наименование изделия
Подписи членов комиссии: Приложение 4
(наименование организации-разработчика )
Утверждено приказом от ________№______
Технологическая карта № ____ На кулинарную продукцию (наименование кулинарной продукции)
1. Рецептура:
2. Описание технологии приготовления кулинарной продукции 2.1. Подготовка сырья 2.2. Технология приготовления Правила оформления, подачи блюд, кулинарных изделий Характеристика изделия по органолептическим показателям: Внешний вид Цвет Вкус Запах Консистенция Сроки годности и условия хранения Сведения о пищевой и энергетической ценности
(подпись разработчика) (расшифровка подписи) Приложение 5
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
(наименование организации-разработчика) Задание на курсовое проектирование по дисциплине «Технология продукции мировой кухни» по направлению специальности 2-91 01 01-01 «производство продукции и организация общественного питания (производственная деятельность)», специализация 2-91 01 01-01 31 «Технология продукции национальной и мировой кухни» учащемуся (Ф.И.О.) группы______________, курса_____________ Тема: Исходные данные Содержание проекта (работы) Пояснительная записка
Практическая часть
Дата выдачи задания «___»_____________20__г. Срок выполнения задания «___»_____________20__г. Выдал преподаватель (подпись, Ф.И.О.) Подпись учащегося ___________________________ Задание утверждено на заседании предметной (цикловой) комиссии Протокол №______от «____»_____________20__г. Председатель предметоной (цикловой) комиссии _______________________ (подпись) ЛИТЕРАТУРА Основная
Кочерга, А.И.Народная кухня / А.И. Кочерга, Э.Г.Толиева, А.А. Кочерга. Киев, 1994. Кураш, Н.А.Кухня разных стран / Н.А. Кураш, Л.М. Вапельник. Минск, 1986. Новоженов, Ю.М.Зарубежная кухня / Ю.М. Новоженов, Л.Н. Сопина. М., 1990. Новоженов, Ю.М.Советская кухня / Ю.М. Новоженов, Л.Н. Сопина. М., 1990. Похлебкина, К.А.Энциклопедия мировой кухни / К.А. Похлебкина. Донецк, 2005. Похлебкина, К.А.Большая энциклопедия кулинарного искусства / К.А. Похлебкина. М., 2005. Сборникрецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности / разр.: В.Д. Вержбицкая, Т.А. Ко-рольчик. Минск, 2007.
Дополнительная Будрунене, К.А.Литовская кухня / К.А. Будрунене. В.К. Милюс. Минск. 1991. Европейская кухня/ сост. Н.Б. Шешко. Минск, 2006, Жоголева, Е.Е.Китайская кухня / Е.Е. Жоголева, Д.А. Жоголев. М., 1991. Кручинин, Н.П.Итальянская кухня / Н.П. Кручинин. Ростов-на-Дону. 2000. Кумагина, Т.Г.Национальная и зарубежная кухня / авт.-сост. ТТ. Кума-гина. М., 2005. Мсджитова, Э.Русская кухня / Э. Меджитова. М., 2001. Петроченко, В.В.Рецепты французской кухни / В.В. Петроченко, Н.И. Пи- липчук, Д.Н. Полякова. М., 1992. Реутович, Т.В.Кухня народов СССР / Т.В. Реутович. Минск, 1987. Сборникрецептур национальных блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности / сост. Е.В. Данилевская. М., 2002. Сборниктехнологических карт кондитерских и булочных изделий: для торговых объектов общественного питания / В.Ф. Ерофеенко [и др.]. Минск, 2007. Скурихин, И.М.Химический состав российских продуктов питания / И.М. Скурихин, В.А. Тутельян. М., 2002. Современнаяэнциклопедия Аванта +. Кулинарные традиции мира / вед. ред. Е. Ананьева, М., 2003. Сомов, И.Н.Кухни народов мира / И.Н. Сомов. М., 2005. Справочникработника общественного низания / сост. В.Ф. Ерофеенко. Минск, 2009. Химическийсостав блюд и кулинарных изделий. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий : справ. : в 2 т. / под ред. И.М. Скурихина, М.Н. Волгарева. М., 1994. Шелагуровя, И.В.Кухня народов мира / И.В. Шелагурова. М., 2005.
Стандарты СанПин 11-63 РБ 98.Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. СанПин 2.3.4.13-32-2005.Гигиенические требования к объектам общественного питания. СанПин 2.3.4.15-32-2005.Государственная санитарно-гигиеническая экспертиза и подтверждение правильности установления сроков годности (хранения), условий хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов. СТБ 1209-2005.Общественное питание. Термины и определения. СТБ 1210-2000.Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия.
Журналы Вопросыпитания : науч.-практ. журнал. М., 2009. № 1-6. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология : науч.-техн. журнал. Краснодар, 2009. № 1-6. Питаниеи общество : проф. кулинарный журнал. М., 2009. № 1-12. Пишеваяпромышленность : науч.-произв. журнал. М., 2009. № 1-12. Химияи технология пищевых продуктов. Выпуск сводного тома : РЖ. М., 2009. № 1-24. Хранениеи переработка сельхозсырья : теорет. журнал. М., 2009. № 1-12. УТВЕРЖДАЮ Директор УО ГГПТК кулинарии _________________В.Б.Скоморовский «___»_________________20__г. ПОЛОЖЕНИЕ
Популярное: Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (798)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |