ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДАЖИ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ, МОЛОДЕЖИ И СПОРТА АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ КРЫМСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ «АЛУШТИНСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ»
УТВЕРЖДАЮ Заместитель директора по УПР Шиловская О.В «____»______________ 2013года
ДИПЛОМНАЯ РАБОТА Тема: Хлеб и хлебобулочные изделия; Порядок работы на ЭККА «Mini-400»
Учащегося: Ксениты Давида Анатольевича Группа № 15 Профессия: Продавец продовольственных товаров, контролер – кассир
Мастер производственного обучения: Хандус Валентина Митрофановна Консультант Селезнева М.В., Купина Н.Н._________
Общая оценка за работу ________________________ Руководитель работы Селезнева М.В. _____________
Алушта 2013
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ, МОЛОДЕЖИ И СПОРТА АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ КРЫМСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ «АЛУШТИНСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ»
УТВЕРЖДАЮ Заместитель директора по УПР Шиловская О.В. «____»______________ 201__года ЗАДАНИЕ На дипломную работу учащегося
Ксениты Давида Анатольевича фамилия, имя, отчество
1. Тема дипломной работы
1. Хлеб и хлебобулочные изделия, Порядок работы на ЭККА «Mini-400»
Утвержденная приказом по лицею № от
2. Срок сдачи учащимся законченной дипломной работы -______________201__ года 3. Перечень подлежащих разработке вопросов: 1. Введение. 2. Технология продажи 3. Порядок работы на ЭККА 4. Заключение. 4. Дата выдачи задания ____________201___года Руководитель Селезнева М.В. Задание принял к исполнению_____________ (ФИО учащегося) (подпись)
Дипломная работа допущена к защите с оценкой ________________________________
«______»______________ 201__ года
Рецензия на дипломную работу Учащегося: Ксениты Давида Анатольевича Группа № 15 Профессия Продавец продовольственных товаров, контролер - кассир 1. Тема работы: Хлеб и хлебобулочные изделия, Порядок работы на ЭККА «Mini-400»
____________________ Дата получения работы___ __________________________
Вопросы для защиты работы
__________________ Оценка за дипломную работу________________ Оценка полученная на защите дипломной работы_____________________________ Общая оценка_____________________________ «______» _______________ 201__ года Подписи рецензентов________________________ Подпись рецензуемого_______________________
СОДЕРЖАНИЕ
План
1. Введение 2. Технология продажи хлеба и хлебобулочных изделий 2.1. Характеристика ассортимента. 2.2. Основные требования к качеству. 2.3. Порядок приема и подготовки хлеба и хлебобулочных изделий к продаже. 2.4. Правила продажи. 2.5. Требования охраны труда и пожарной безопасности для продавца продовольственных товаров. 3. Порядок работы на ЭККА «Mini-400» 4. Заключение.
ВВЕДЕНИЕ
Выращивать и размалывать муку человек начал в глубокой древности, и производство хлеба лежит в основе пищевой технологии многих народов. Традиционно высокое потребление хлеба складывалось в условиях, когда люди испытывали большие физические нагрузки, и пища была в первую очередь для того, чтобы восполнять затраты энергии. При этом многие ценные и дефицитные пищевые вещества уходили в отходы (отруби). Только в конце ХХ века сформировались современные представления о сравнительной биологической ценности различных компонентов пищи, о физиологической основе пищевых потребностей человека, о необходимо вводить в ежедневный рацион в нужных количествах все важнейшие пищевые вещества. Развитие хлебопекарной промышленности осуществляется на базе внедрения новой техники, прогрессивной технологии, увеличения выработки хлеба и булочных изделий с различными добавками и улучшителями, повышающими их биологическую ценность и качество. Хлебные изделия являются одним из основных продуктов питания человека. В хлебе содержится многие пищевые вещества, необходимые человеку; среди них белки углеводы, витамины, минеральные вещества, пищевые волокна. Хлеб и другие зерномучные товары являются основными поставщиками углеводов – главного энергетического компонента пищи. При потреблении 500 грамм пшеничного хлеба из муки первого или высшего сортов в организм поступает от 21 до 64 % суточной потребности в жизненно необходимых аминокислотах (кроме лизина, который в хлебе содержится в недостаточном количестве). За счет хлебных изделий человек почти полностью покрывает потребность в железе, получает значительную долю марганца и фосфора. Существенным недостатком минерального комплекса хлеба является малое содержание кальция и неблагоприятное соотношение его с фосфором и магнием. В хлебе в недостаточном количестве содержится калий, хром, кобальт и некоторые другие элементы. Поэтому повышение минеральной ценности является также актуальной проблемой. Целью данной курсовой работы является изучение товароведной характеристики и экспертизы качества хлеба и хлеба и хлебобулочных изделий. Для достижения поставленной цели необходимо выполнить ряд задач: - изучить общие сведения, химический состав и пищевую ценность хлеба и хлебобулочных изделий; - изучить ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий; - рассмотреть факторы, формирующие качество хлеба и хлебобулочных изделий; - рассмотреть способы упаковки, маркировки и хранения хлеба и хлебобулочных изделий; - рассмотреть виды фальсификации хлеба и хлебобулочных изделий. - рассмотреть требования, предъявляемые к качеству хлеба, изучить дефекты хлеба.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДАЖИ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Популярное: Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (3185)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |