Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Инструкционно- технологическая карта



2016-01-05 409 Обсуждений (0)
Инструкционно- технологическая карта 0.00 из 5.00 0 оценок




Инструкционно- технологическая карта

Подготовка кабачков для фарширования

Упражнения: сортировка, калибровка, промывание, удаление плодоножки, очистка от кожицы, нарезка, тепловая обработка.

Инвентарь: кастрюля, миски, лопатки, доски О.С, ножи О.С.

Оборудование: производственный стол, электрическая плита

Упражнения Инструкции к выполнению Рисунок  
Сортировка Удаляют посторонние примеси, загнившие и побитые экземпляры  
Калибровка Распределяют кабачки по размерам и качеству.  
Промывание Моюткабачки в овощемоечных машинах или вручную в целях удаления с их поверхности остатков земли и песка. Это улучшает санитарное состояние машин, способствует увеличению срока их эксплуатации.
Удаление плодоножки Удаляют плодоножку в целях удаления частей с пониженной пищевой ценностью.    
Очистка от кожицы Очищаюткабачки в овощеочистительных машинах или вручную в целях удаления частей с пониженной пищевой ценностью.  
Нарезка Обработанные кабачки нарезают поперек на цилиндры высотой 4—5 см, удаляют семена  
Промывают Повторно промывают кабачки с целью удаления семян и оставшей кожицы.  
Тепловая обработка Подготовленные кабачки кладут в кипящую подсоленную воду и варят до полуготовности 3—5 мин.  
Охлаждение и заполнение фаршем Подготовленные кабачки охлаждают и наполняют фаршем.  

Инструкционно- технологическая карта

Подготовка помидор для фарширования (1способ)

Упражнения: сортировка, калибровка, промывание, срезание верхней части вместе с плодоножкой, удаление семян вместе с частью мякоти, фарширование.

Инвентарь: миски, лопатки, доски О.С, ножи О.С.

Оборудование: производственный стол

 

Упражнения Инструкции к выполнению Рисунок
Сортировка Удаляют посторонние примеси, загнившие и побитые экземпляры
Калибровка для фарширования берут зрелые, плотные, среднего размера.
Промывание Моютв целях удаления с их поверхности остатков земли и песка.  
Срезание верхней части вместе с плодоножкой После промывания у помидор срезают верхнюю часть вместе с плодоножкой
Удаление семян вместе с частью мякоти вынимают семена с частью мякоти, дают стечь соку, посыпают солью, перцем
Фарширование Помидоры наполняют фаршем

 

Инструкционно- технологическая карта

Подготовка помидор для фарширования (2 способ)

Упражнения: сортировка, калибровка, промывание, срезание верхней части вместе с плодоножкой, удаление семян вместе с частью мякоти, фарширование.

Инвентарь: миски, лопатки, доски О.С, ножи О.С.

Оборудование: производственный стол

 

Упражнения Инструкции к выполнению Рисунок
Сортировка Удаляют посторонние примеси, загнившие и побитые экземпляры
Калибровка для фарширования берут зрелые, плотные, среднего размера.
Промывание Моютв целях удале­ния с их поверхности остатков земли и песка.  
Вырезание в форме корзиночки После промывания, вырезают форму корзиночки
Удаление семян вместе с частью мякоти Вынимают семена с частью мякоти, дают стечь соку, посыпают солью, перцем
Фарширование Помидоры наполняют фаршем

 

 



2016-01-05 409 Обсуждений (0)
Инструкционно- технологическая карта 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Инструкционно- технологическая карта

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (409)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)