Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Подготовка к проведению банкета



2016-01-05 527 Обсуждений (0)
Подготовка к проведению банкета 0.00 из 5.00 0 оценок




В первую очередь, для обслуживание банкета, нужно расчитать количество обслуживающего персонала. Необходимое количество официантов определяется в зависимости от сложности меню, частоты смены приборов, размещения вспомогательный столиков. Для обслуживания банкета по типу шведского стола есть норма: 18-20 гостей на одного официанта. Проводим расчет по формуле:

где А – количество официантов;

N – количество гостей банкета;

n - норма гостей на одного официанта

А = 120/20=6 ( официантов ).

Для проведения банкета по типу шведского стола нужно 6 официантов.

Количество посуды вычесляется количеством официантов, которые подают блюда. Вычесление проводится по формуле:

mобсл. =

де mобсл. – Количество посуды одного вида ;

Рбп – количество порций одного вида блюда по;

υ – объем лил количество порций в одном виде посуды для их.

При расете столового белья, приборов, посуды нужно выходить из числа гостей. На основе проведенных расчетов составляют заявку в сервизную.

№ п/п Блюда и напитки Заказано порций Наименования посуды, приборов Ёмкость посуды, приборов Количество едениц
Мини-бутербродики на багете з форелью и красной икрой Блюдо круглое фарфоровое
Балык мясной Блюдо круглое фарфоровое
  Сырные шарики фаршированные оливками Тарелка мелкая столовая
  Корзиночки с шинкой Блюдо кругле фарфоровое
  Мясное ассорти Блюдо кругле фарфоровое  
  Колбаса с/к Блюдо кругле фарфоровое
  Салат «Столичный» Прибор для раскладки Салатник      
  Салат овощной Салатник  
  Риба по-украински з гарниром (картофель вареный) Тарелка мелкая столовая Рыбные приборы      
  Запеченые баклажаны с фашированными помидорами Тарелка мелкая столовая          
  Ассорти из мороженного с шоколадом Креманка Десертная ложка  
  Фрукты ( виноград, апельсин, слива) Блюдо кругле фарфоровое Шпажки
Пироженое «Прага» 150шт. Десертная тарелка. Ложка десертная  
Ржаной хлеб Пирожковая тарілка
Пшеничный хлеб Пирожковаятарілка
Кофе «Американо» Кофейные чашки ложки
Напиток Pepsi (бут. 0,5 л.) Стакан
Вода минеральна «Моршинская» (бут. 0,5 л.) Фужер
Вино «Саперави» (бут. 0.7 л.) Бокал
Шампанське «Asti» (бут. 0.8 л.) Бокал
Водка «Nemiroff» (бут. 0.5 л.) Рюмка
 
             

Расчет посуды для сервировки стола делается по формуле и с учетом вида банкета:

где mс – количество посуды данного вида;

N – количество участников банкета;

n -норма посуды одного видадля сервировки стола.



2016-01-05 527 Обсуждений (0)
Подготовка к проведению банкета 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Подготовка к проведению банкета

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (527)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)