Определение тепловых нагрузок на холодильную камеру
Перед тем как приступить к подбору холодильного оборудования необходимо рассчитать тепловой баланс холодильной камеры. Для этого необходимо получит некоторые данные : - Внутренние размеры камеры - Материалы и толщина строительных конструкции и теплоизоляции стен, пола и потолка камеры - Тип, количество и размеры дверей - Наличие тамбуров - Температура в камере - Тип продукта, его общая масса и суточный грузооборот Существуют 2 категории тепловых нагрузок : 1. Внешняя тепловая нагрузка 2. Внутренняя тепловая нагрузка К внешней тепловой нагрузке относиться : - Нагрузки, вызванные теплопритоком за счет теплопередачи через стены, пол, потолок холодильной камеры - -
- Нагрузка от инфильтрации наружного воздуха в камеру в следствие открывания дверей - К внутренней тепловой нагрузке относятся: - Нагрузки от термообработки продукции - - Нагрузки от «дыхания» выдаваемой хранящей продукцией - - Нагрузки от освещения - - Нагрузки, обусловленные присутствием персонала - - Нагрузки от ПТС - - И многие другие нагрузки, которые могут влиять при выборе необходимого агрегата. · Расчет теплопритока в камеру в результате теплопередачи с внешней среды. где: К – коэффициент теплопередачи рассматриваемой стены, – площадь поверхности рассматриваемой стены, – разность температур воздуха по обе стороны стены, К
=60 мм ; = 0,001 м (м)
·
Где: qуд –удельный теплоприток в камеру зависящий от разности температур и относительной влажности воздуха в камере =10.50 ккал/м3 , Vкам – объем холодильной камеры =65 м3 , f – Коэффициент интенсивности обновления воздуха =0,5 · Тепловая нагрузка вследствии открытия дверей
Где : - это коэффициент инфильтрации теплового воздуха в холодильной камере =0,0862 кДж/c – это скорость инфильтрации теплового воздуха в холодильной камере =9л/c
· Тепловая нагрузка при термообработке продукта Расчитываем массу продукции которая может вместится В холодильную камеру
Где: F – поверхность пола холодильной камеры =24 м2 – максимальная высота штабелирования продуктов =1 м – плотность укладки продуктов находящихся в камере =600 кг/м3 h0 – коэффициент размешения товарапо полу камеры с учетом проходов, расстояниями между ящиками, и др. =0,7
·
Где : – число светильников Р – мощность каждого светильника, Вт - ежедневное время работы светильнтков, час/сутки · Тепловая нагрузка,обусловленная присутствием персонала Где: - число сотрудников, работающих в холодильной камере = 2 - количество тепла, выдаваемое в единицу времени одним человеком при средней активности =240 Вт - длительность пребывания ежедневно одного сотрудника в холодильной камере = 3 час/сутки 24 – число часов в сутки · Тепловая нагрузка от подъемно-транспортных средств. Где: - число транспортных средств данного типа - мощность электроприводов подъемно-транспортного средства - суточная продолжительность работы подъемно-транспортного средства в холодильной камере; 24 – число часов в сутки · Уточняющий расчет потребной холодо-производительности.
Где: К =1,05 tагр – расчетное время работы холодильной установки =20 час/сутки
Популярное: Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1506)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |