Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Параметры холодильного цикла



2016-01-05 409 Обсуждений (0)
Параметры холодильного цикла 4.00 из 5.00 1 оценка




· Удельная массовая холодопроизводительность:

·

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
КП 1906 T-12 ПЗ  
Тепловая нагрузка конденсатора:

· Количество тепла , которое отнимается от 1кг хладагента в переохладителе, определяется разностью теплосодержаний:

· Удельная работа компесора:

· Удельная объёмная холодопроизводительность:

· Холодильный коэффициент :

· Количество тепла , которое отнимается от 1кг хладагента в перегревателе, определяется разностью теплосодержаний:

· Теловой баланс:

· Расход хладагента:

· Объём циркулирующего хладагента:

Энергетические потери в комрессоре.

Термодинамика объёмного компрессора

· Определяем действительную (индикаторную) мощеность компрессора:

Где: индикаторный к.п.д.,

Где: температура испарения в градусах Кельвина

температура конденсации в градусах Кельвина

теоретическая мощность для привода компрессора,

· Расчитываем эффективную мощность Ne (кВт)на валу компрессора:

Где: механический к.п.д., учитывающий потери на трение

· Эффективная удельная мощность охлаждения:

Объёмные потери.

Термодинамика объёмного компрессора

·

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
КП 1906 T-12 ПЗ  
Потери из-за мертвого пространства и дросселирования :

Где: потери давления при всасывании:

потери давления на выходе:

с – коэффициент мертвого пространства:

· Потери из-за согревания паров:

Где: температура испарения в градусах Кельвина

температура конденсации в градусах Кельвина

· Потери из-за не герметичного компрессора:

· Объёмные потери в компрессоре:

· Реальный расход хладагента компрессора:

· Реальный объём циркулирующего хладагента компрессора:

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
КП 1906 T-12 ПЗ  


Заключение

В результате выполнения данного курсового проекта, мною были изучены основные принципы проектирования холодильной камеры для хранения охлаждённых молочных продуктов, а также методика инженерных расчётов, необходимых при подборе холодильного агрегата. Так же разработан строительный чертёж холодильной камеры с размещением необходимого оборудования. Путём проведения необходимых расчётов, из каталога коммерческих холодильных установок, подобран холодильный агрегат Zanotti MSB135N02F. Выполнена графическая часть проекта, которая представляет собой план и разрезы холодильной камеры.

Во время выполнения курсового проекта я узнал, что малые холодильные камеры, прежде всего, предназначены для хранения. Почти все продуктовые магазины, рынки, гостиницы, рестораны и предприятия используют одну или более малых холодильных камер для хранения скоропортящихся продуктов. Техническое обслуживание и ремонт холодильного оборудования должны производиться специализированными ремонтно-монтажными фирмами, имеющими опыт проведения таких работ.

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
КП 1906 T-12 ПЗ  
Одной из главных задач являлось создание наиболее благоприятного режима сохранения молочной продукции при стабильном оптимальном температурном режиме, который поддерживается в холодильной камере. Произведённая оптимизация расположения камеры, выбора строительных конструкций, расчёта естественного охлаждения позволяет при заданных условиях снизить затраты на строительство, монтаж и эксплуатацию холодильной камеры, снизить теплопотери и повысить холодопроизводительность.

Одной из главных задач являлось создание холодильной камеры с наиболее благоприятным режимом сохранения молочной продукции при стабильном оптимальном температурном режиме.

Список используемой литературы

1. http://cyberleninka.ru/article/n/termodinamicheskiy-analiz-tehnologicheskih-protsessov-v-sisteme-ohlazhdeniya-porshnevyh-dvigateley

2. http://www.rfclimat.ru/htm/con_wk.htm

3. http://www.ibl.ru/konf/151211/vnedrenie-innovacionnih-tehnologiy.html

4. http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-tehnologiya-hraneniya-rastitelnyh-produktov-v-pischevoy-promyshlennosti

5. http://www.zapovednikrest.ru/news/2014-01-15-kak-pravilno-hranit-pivo/

6. http://agro-molmash.ru/texnologii/texnologiya-proizvodstva-piva/upakovka-i-xranenie-piva/

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
КП 1906 T-12 ПЗ  

7. http://agro-molmash.ru/texnologii/texnologiya-proizvodstva-piva/upakovka-i-xranenie-piva/

8. http://icecatalog.ru/holodilnie-monobloki/holodilnii-monoblok-zanotti-msb-135-n02-f

9. http://www.sarft.spb.ru/kursoviki/metod_z540p.html

10. https://ipelican.com/attachments/34558/original/b46812_en.pdf?1333845752



2016-01-05 409 Обсуждений (0)
Параметры холодильного цикла 4.00 из 5.00 1 оценка









Обсуждение в статье: Параметры холодильного цикла

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (409)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)