Параметры холодильного цикла
· Удельная массовая холодопроизводительность: ·
· Количество тепла · Удельная работа компесора: · Удельная объёмная холодопроизводительность: · Холодильный коэффициент : · Количество тепла · Теловой баланс: · Расход хладагента: · Объём циркулирующего хладагента: Энергетические потери в комрессоре. Термодинамика объёмного компрессора · Определяем действительную (индикаторную) мощеность Где:
Где:
· Расчитываем эффективную мощность Ne (кВт)на валу компрессора: Где:
· Эффективная удельная мощность охлаждения: Объёмные потери. Термодинамика объёмного компрессора ·
Где:
с – коэффициент мертвого пространства: · Потери из-за согревания паров: Где:
· Потери из-за не герметичного компрессора: · Объёмные потери в компрессоре: · Реальный расход хладагента компрессора:
· Реальный объём циркулирующего хладагента компрессора:
Заключение В результате выполнения данного курсового проекта, мною были изучены основные принципы проектирования холодильной камеры для хранения охлаждённых молочных продуктов, а также методика инженерных расчётов, необходимых при подборе холодильного агрегата. Так же разработан строительный чертёж холодильной камеры с размещением необходимого оборудования. Путём проведения необходимых расчётов, из каталога коммерческих холодильных установок, подобран холодильный агрегат Zanotti MSB135N02F. Выполнена графическая часть проекта, которая представляет собой план и разрезы холодильной камеры. Во время выполнения курсового проекта я узнал, что малые холодильные камеры, прежде всего, предназначены для хранения. Почти все продуктовые магазины, рынки, гостиницы, рестораны и предприятия используют одну или более малых холодильных камер для хранения скоропортящихся продуктов. Техническое обслуживание и ремонт холодильного оборудования должны производиться специализированными ремонтно-монтажными фирмами, имеющими опыт проведения таких работ.
Одной из главных задач являлось создание холодильной камеры с наиболее благоприятным режимом сохранения молочной продукции при стабильном оптимальном температурном режиме. Список используемой литературы 1. http://cyberleninka.ru/article/n/termodinamicheskiy-analiz-tehnologicheskih-protsessov-v-sisteme-ohlazhdeniya-porshnevyh-dvigateley 2. http://www.rfclimat.ru/htm/con_wk.htm 3. http://www.ibl.ru/konf/151211/vnedrenie-innovacionnih-tehnologiy.html 4. http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-tehnologiya-hraneniya-rastitelnyh-produktov-v-pischevoy-promyshlennosti 5. http://www.zapovednikrest.ru/news/2014-01-15-kak-pravilno-hranit-pivo/ 6. http://agro-molmash.ru/texnologii/texnologiya-proizvodstva-piva/upakovka-i-xranenie-piva/
7. http://agro-molmash.ru/texnologii/texnologiya-proizvodstva-piva/upakovka-i-xranenie-piva/ 8. http://icecatalog.ru/holodilnie-monobloki/holodilnii-monoblok-zanotti-msb-135-n02-f 9. http://www.sarft.spb.ru/kursoviki/metod_z540p.html 10. https://ipelican.com/attachments/34558/original/b46812_en.pdf?1333845752
Популярное: Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... ![]() ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (429)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |